Опубликовано 22 Август, 2017 - 14:01

Недавно отпраздновал 15-летие мегапопулярный бренд Beautyblender, прародитель всех современных спонжей для нанесения тона. О качестве спонжей этой марки говорят многие визажисты и бьюти-блогеры, нейтральных и негативных отзывов на них крайне мало. Такой продукт, конечно, хочется попробовать, но останавливает цена — от 1500 рублей за штуку и выше. Намного выгоднее выходит своего рода «реплика» бьютиблендера — спонж Real Techniques, созданный визажистом Samantha Chapman.

За последние полгода стоимость и Real Techniques на территории России взлетела до немыслимых пределов — в интернет-магазинах цена достигает тысячи рублей без учёта доставки. Я «поймала» минимальную цену на открытии магазина Подружка (на всех открытиях скидка на RT 30%). Вообще самая низкая цена на этот спонж на сайте iHerb, но нужно учитывать, что доставка платная.

Цена: 695 руб/487 руб со скидкой.

Производитель: США.

Спонж находится в коробке с фиксацией, что исключает повреждения при транспортировке.

В сухом виде губка упругая и похожа по текстуре на свежий абрикос.

Сжимается трудновато.

Для приведения спонжа в рабочее состояние его необходимо хорошо намочить и отжать.

По форме спонж RT близок к классическому «яйцу», поверхность которого с одной стороны обрезана и образует чёткий овал:

с другой стороны кончик заострён:

Влажный спонж примерно в полтора раза больше сухого и совершенно иной по текстуре.

Он становится намного мягче, нежнее и податливее при сжатии.

Применение

Для себя я нашла наилучший способ использования спонжа: сначала при помощи скошенной стороны круговыми движениями легко и быстро распределяю тон по основным зонам лица, а затем этой же стороной похлопываю по коже, устраняя все полосы, разводы и неровности. При вбивании тонального средства нет ощущения именно «битья», спонж деликатно распределет тон.

Острая часть подходит для нанесения в труднодоступных зонах, таких как крылья носа и нижние веки.

Эффект

Спонж хорошо работает как с густыми текстурами (к примеру, Infaillible), так и с жидкими (Catrice HD). Он делает покрытие менее плотным, но более натуральным и "сливающимся" с кожей.

Он продлевает пластичность быстро фиксирующегося тона и позволяет равномерно нанести его на всё лицо, минимизирует подчёркивание шелушений и волосков. При нанесении похлопывающими движениями не образуется полос и пятен, что часто происходит при нанесении пальцами.

Единственный тип тональников, которые лучше распределяются руками — с эффектом «затирки пор», например, Maybelline Fit Me. Спонж минимизирует этот эффект.

Мне понравилось, как спонж работает с капризным кушоном, он распределяет его намного качественнее, чем прилагающаяся подушечка.

Работа спонжа при распределении плотного консилера меня не особо впечатлила, всё же, пальцами получается более аккуратно и точно. Но, вполне вероятно, что эффект зависит от текстуры консилера.

Нюансы

Спонж увеличивает расход тонального средства в полтора-два раза, впитывая большое количество продукта. Тон глубоко въедается в текстуру губки и не вымывается абсолютно ничем: ни кусковым мылом, ни шампунем, ни гелем для душа. Я знаю, что есть специальные очищающие средства для бьютиблендеров, но тратить на них ещё добрую штуку рублей не особо хочется. Сохнет губка долго, больше суток.

Кстати, во время мытья всегда присутствует опасение за сохранность спонжа — во влажном состоянии он такой нежный и хрупкий, что кажется, одно лишнее движение и он просто развалится или порвётся. Поэтому осмелюсь предположить, что срок его службы 1-3 месяца - вполне реальная цифра при ежедневном использовании.

В чём отличие от подделок?

Перед покупкой спонжа RT я пробовала наносить макияж при помощи «яичка» из Фикс Прайс. С его помощью мне не удалось сделать ровным счётом ничего — китайская губка очень плотная и при намокании совершенно не меняется, лицо как будто бьёт кусок резины. Тональный крем наносится отвратительно, никакого сравнения с фирменным спонжем и быть не может. Так что тратиться на китайские подделки категорически не рекомендую, если уж брать такой продукт, то только от проверенных брендов.

Плюсы спонжа RT:

• ускоряет процесс нанесения тона
  • минимизирует подчёркивание шелушений
  • равномерно распределяет тон
  • приятные ощущения при нанесении, нежная текстура губки

Минусы:

• цена, недолговечность
  • "съедает" много продукта
  • не отмывается
  • не подходит для нанесения средств с эффектом затирки пор

Нужен ли вам этот аксессуар?

• Если вы нашли «свой» тональный крем, который тяжело распределяется пальцами или кистью, то спонж нужен. Он сократит время нанесения макияжа, сделает процесс более комфортным и качественным.
  • Если вы любите лёгкое покрытие - да, нужен.
  • Если у вас сухая кожа и есть шелушения - да, нужен.
  • Если вы любите кушоны — да, спонж однозначно нужен.
  • Если вы предпочитаете тон с эффектом затирки пор, то вряд ли бьютиблендер вам понадобится.
  • Если вы часто путешествуете и наносите макияж в дороге, то тоже вряд ли - во влажном виде спонж будет "тухнуть" в косметичке и сам по себе займёт много места.

На качественный спонж легко подсесть, ведь результат на коже не может не радовать, поэтому перед покупкой рекомендую взвесить все «за» и «против» с учётом вашего бюджета. Так как этот аксессуар подлежит замене каждые 2-3 месяца, придётся включить его стоимость в список расходов.

Аксессуары для макияжа и красоты:

Спасибо за внимание!

edelweissрекомендует
Цвет спонжика волшебный ❤️
Интересный и подробный отзыв! Спасибо! 😊
Как Вы подробно и доступно все расписали - мне и самой захотелось купить такой девайс. Я тональный наношу пальцами, но интересно попробовать конечно и кистью, и спонжем.
22.08.2017
За счет срезанного края спонжи Риал Текникс мне даже больше нравятся, чем Бьютиблендер. Намного лучше прорабатываются мелкие детали
22.08.2017
удобно конечно, но Вы правы, очень не экономно выходит...
22.08.2017
Классный спонж, такой марки еще не встречала и форма очень удобная для нанесения косметики
Люблю такие ?
22.08.2017
Обожаю этот спонж, покупаю на айхербе - там дешевле. Маленький лайфхак, если позволите, он отлично отмывается до первоначального состояния гидрофильным маслом.)
22.08.2017
очень даже неплохой спонжик, но мне привычнее пальчиками)
22.08.2017
красивый спонжик! но прочитав отзыв задумалась что действительно есть две стороны медали..жаль что его нельзя полностью очистить от тонального крема и т.д.
Красивый цвет 😊
22.08.2017
Вроде отзыв положительный, но не решила таки купить его или нет. Судя по фото - пальцами вообще не хуже. Я обычно кистью наношу или же руками, потом кистью лучше распределяю, вбиваю и т.п.
у меня есть похожий
22.08.2017
Показательно вышло со сравнением!
У меня в приоритете все же спонж в форме пули (скоро напишу о нем) и моя рыба-кисть с Али 😁
22.08.2017
Информативный отзыв 😊 Этот спонж не пробовала, у меня был только Avon и куда-то пропал 😜
22.08.2017
как раз присматриваю себе новый спонж, ваш отзыв мне очень пригодился!
Ого, какой он большой)
22.08.2017
У меня такой же. Пользуюсь 3 года, и всего 2 сменила. Но я крашусь не часто. Довольна им как слон.
22.08.2017
Отличный спонж, фото очень красивые
22.08.2017
Разница в нанесении колоссальная! Не думала, что спонжик на такое способен!
Красивый у него цвет 😊
23.08.2017
у меня есть похожий с Алиэкспреса, но правда не пользуюсь, лежит без дела
23.08.2017
Я в последнее время полюбила такие спонжи для нанесения макияжа, они действительно дают легкое покрытие) С этим брендом еще не знакома, но давно планирую что-нибудь у них приобрести)
23.08.2017
Сереж крутой, но недешевый!
26.08.2017
Давно смотрела на этот спонж,но пришла к выводу, что вряд ли мне подойдет)