Использование в макияже кремовых и жидких (и сухих, конечно же, тоже) текстур требует очень хорошей и тщательной растушевки, чтобы добиться максимально естественного эффекта, без маски и неопрятных пятен на лице.
Каждый находит удобный для себя способ растушевки - будь то собственные пальчики, спонжи или же кисти. Многие продукты я наношу именно пальчиками, но не всегда они в моем случае дают положительный результат, например, в растушевке кремовых текстур коррекции или румян.
Поэтому я была в поиске идеальной кисточки как для нанесения тона, так и кремовых текстур. И я ее нашла!
Марка DE.CO. представлена в магазине "Подружка", где я и приобрела кисть.
Стоимость - 349 рублей, по максимальной скидке Постоянного Покупателя 15 % - 297 рублей.
Изначально кисть продается в прозрачном чехольчике с буклетом с необходимой информацией. К сожалению, он не дожил до данного отзыва, хотя думаю данный критерий не столь важный - я приложу необходимую информацию с сайта:
Эксклюзивный бренд кистей для макияжа DE.CO. - правильный макияж начинается с правильных инструментов!
Кисть из синтетического ворса предназначена для нанесения тонального, BB или CC кремов. Ее нежный и плотно набитый ворс скользит по лицу, словно аэрограф, оставляя после себя идеальную кожу.
Скошенная форма позволяет без труда наносить основу в труднодоступные места: под глазами и вокруг носа, а длинная ручка делает её использование ещё более комфортным.
Состав: нейлоновое волокно.
Кисть довольно компактного размера. Размером с ладонь.
Ручка выполнена в черном цвете, глянцевая. Марается, но с ее очищением проблем нет.
Корпус выполнен очень качественно - клея нигде нет, каждая часть кисти надежно зафиксирована к другой.
Кисть удобно держать в руке и работать с ней.
Ворс у кисти синтетический - нейлоновое волокно.
По высоте ворс совсем небольшой, двухцветный - основной цвет черный, кончик белый.
Кисть скошенная.
Ворс плотно набит.
Срез ровный - ни одного волоска не торчало.
Кисть безумно мягкая и приятная в использовании.
За время использования ( около 2) и помывок ни одной ворсинки не вылезло, кисть никак не деформировалась.
Данная кисть предназначена для нанесения тональных основ, а также для любых кремов продуктов она также будет хороша.
Так как тональными средствами я почти не пользуюсь, но кремовые продукты у меня всегда в ходу - консилеры, румяна, средства для коррекции в кремовом исполнении, поэтому данная кисть пришлась как нельзя кстати.
Би-би и си-си крема я всегда наношу и распределяю пальцами, так как для меня растушевка кистью именно таких продуктов кажется бессмысленной.
И продемонстрируем кисть в действии.
Начнем с коррекции с помощью кремовой палетки от марки Catrice.
Ввиду слабой пигментации эффекта не видно, но растушевка на высоте.
Для более наглядного варианта - кремовые румяна от марки Avonь. и опять же наша кисть.
Также я тестировала кисть и для нанесения\растушевки\распределения тонального крема, который у меня был в пробниках и я сделала следующие выводы после долгого периода использования данной кисти:
- с помощью кисти можно без проблем нанести, распределить и растушевать тональное средство - тон ложится тонким ровным слоем, не создается эффекта маски;
- благодаря скошенной форме без труда можно проработать зону под глазами ( тон\консилер) и вокруг носа, а так же растушевать кремовую коррекцию;
- очень хорошо растушевывает любой кремовый продукт, создавая тонкий, безупречный слой, как легкую дымку;
- с помывкой также нет проблем - очищается обычным мылом, никаких остатков косметики не остается.
С кистью очень удобно работать за счет удобной ручки, скошенной формы и плотно набитого ворса, а также приятно благодаря его мягкости.
С помощью данной кисти можно добиться безупречного покрытия на Вашем личике.
Пользуюсь ею уже на протяжении несколько месяцев и безумно довольна!
Советую!