Опубликовано 31 Август, 2013 - 18:38

К концу лета я всё же позарилась на сезонную серию Retropical от Ив Роше. Блеск для губ я решила заказать нетривиального цвета Red Hibiscus, что уж мелочиться 😊 Гулять так гулять. Ярких помад и блесков я не боюсь, есть у меня в косметичке разные смелые варианты.

Сам блеск оформлен красочно - пластмассовый футляр обтянут пластиковой пленкой с тропическим принтом. Объем 4,5 мл. Сделано во Франции.

Ив Роше нахваливает аппликатор, повторяющий форму губ, что ж аппликатор хороший, мне такие нравятся. У блесков Lumene в серии Natural Code подобный.

Сам блеск очень густой и кремовый, я люблю более "скользящие" текстуры, особенно в случае яркого оттенка такая консистенция приводит к неровностям в нанесении.

По отзывам других девочек и по фото на сайте, я думала этот блеск больше отдает в красный, а он скорее уходит в оранжевый, как и положено гибискусу. Одно меня сразу огорчило - запах! Кому как, а мне он совершенно не нравится. Сладкий и химический, очень навязчивый, преследует меня даже через час после нанесения блеска, буквально застревает в ноздрях 😞

Первый раз я накрасилась без помощи карандаша для губ, контур вышел так себе, так как блеск из-за пластилинистой текстуры слишком наслаивается у контура губ (эффект замазки).

Попробовала с карандашиком Essence lipliner (10 Femme Fatale) облегчить себе задачу:

с карандашом Essence

Карандаш конечно не точно в тон, но другого подходящего не нашлось. Итак, на улице

на улице

В помещении

в помещении

На веб-камере

в скайпе

После нанесения блеска сразу захотелось его смыть, он очень ощущается на губах, спустя минут 5 у меня даже начало пощипывать губы. Неужто аллергия? Ринулась проверять состав, а его и нет. Нет состава на упаковке, только рекламируют экстракт малины. Так что остается только гадать, что кроме малины туда положили. Судя по "аромату" всю табличку Менделеева 😞

Поговорив по скайпу полчаса, я с ужасом отметила, что блеск начал заметно съедаться в центре губ. У слизистой он почти исчез, стала заметна граница блеска и губы.

через час

Побежала смывать, смылся он, надо признать, легко простой пеной для умывания. Губы немного подсохли, появилось 2 шелушинки.

Продуктом я разочарована, не рекомендую его, во всяком случае в этом оттенке. И если Вы чувствительны к химическим запахом, тоже не стоит брать.

Спасибо за внимание!

ufo-59не рекомендует
31.08.2013
упаковка такая...гавайская))жаль блеск не очень..
31.08.2013
какие пухлые губки!! цвет великолепен, жаль что сам блеск не очень(( а какая цена?
31.08.2013
А цвет обещал быть красивым
Спасибо, что зашли, девочки! 😎
Цена 220 руб., конечно недорого, но блеск я всё же выброшу, потому что у меня на него конкретно аллергия пошла. Так что аллергичным барышням не подойдет, недаром они состав замолчали! 😬
31.08.2013
Какой же он красивый!! Обожаю блески таких насыщенных оттенков!
Жаль, что вам он не подошел, но я к нему все же присмотрюсь, спасибо за отзыв!
Ваши губки - потрясающие ❤️
01.09.2013
Спасибо 😊 рада, что отзыв был Вам полезен!
02.09.2013
Ух, какой яркий ⭐ : и упаковка, и сам блеск (даже скорее жидкая помада).
Но запашок имеет значение - непростительно!
30.10.2013
Ив Роше ты ж наш, Ив Роше... 😞
Видимо, когда производитель не может удивить качеством, он старается "спрыгнуть" на внешний блеск упаковки и сочность оттенка.