Всем кувшинчик компота!
На днях я писала отзыв на гель для душа от Ив Роше из лимитированной коллекции. Вместе с ним я купила и бальзам для губ из этой же, новогодней коллекции. Сначала я не хотела вообще на него отзыв писать - бальзам и бальзам. Но все же не смогла не высказаться.
Полное наименование: Питательный бальзам для губ «Пряное яблоко» от Yves Rocher
Где можно купить: в корнерах бренда, в ИМ бренда, еще встречала на озоне
Цена: 179 рублей без скидки
Объем: 4,8 г
Страна производства: Франция
Упаковка. Пластиковый футляр оранжевого цвета. У меня он явно ассоциируется с тыквой и осень. Кстати, надписи на пластике тоже есть, но их вообще не видно - они только на свету немного переливаются и можно увидеть значок Ив Роше.
Кстати, первоначально бальзам был упакован в защитную пленку.
Также была наклейка с указанием состава, обещание производителя. Но сфотографировать ее удачно так и не получилось.
Информация от производителя:
Бальзам для губ из лимитированной коллекции с лакомым ароматом пряного Яблока интенсивно питает губы благодаря формуле, обогащенной маслом Карите.
Его преимущества: формула с натуральным ингредиентами дарит естественное питание вашим губам.
Наши Обязательства:
• Формула содержит 98% ингредиентов натурального происхождения
• Масло Карите БИО
• Без минеральных масел
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HYDROGENATED COCONUT OIL, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D ABEILLE, DIPENTAERYTHRITYL, HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, TRIBEHENIN, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, LIMONENE, GERANIOL, CITRIC ACID, 10440v0
Отдушка как по мне яркая, навязчивая. Я чувствую запах сладкого яблока с медом. Прчием, мед мало ощущается - в основном сахар. На губах я ощущаю этот запах какое-то время, потом он выветривается. В целом, отдушка мне нравится.
Текстура жирная, немного вязкая, если дотронуться до стика, чувствуется небольшая липкость. Бальзам белого цвета, без каких-либо добавок.
Применение, результат. Открывала я этот бальзам с каким-то предвкушением. Мне так понравился гель для душа, его запах, то, как он очищает. Мне казалось, что если гель такой прекрасный, то и бальзам такой же. Но нет.
Сначала я постоянно им пользовалась. При каждом удобном случае - только чувствовала сухость и корочки на губах, сразу же рука тянулась к бальзаму. Но я все понять не могла, что так влияет на мои губы, что через время я чувствую еще большую сухость. А через несколько часов корочки возвращались и становились более объемными. Мне в голову приходила мысль, что в доме слишком сухо и матовые помады стали сушить сильнее. А потом просто отложила "пряное яблоко" и вернулась к прошлому. И все нормализовалось.
Как обычно, я попробовала дать средству второй шанс, но он очень сильно сушит мои губы. Чтобы вы понимали, они у меня сейчас сильно сухие, постоянно появляются корочки. Иногда настолько сильные, что лопаются до крови.
Состояние моих губ до применения бальзама:
Здесь бальзам нанесен в один слой:
А теперь в несколько слоев:
Бальзам, несмотря на жирную текстуру (я такие не очень люблю) очень комфортный, нелипкий. Первые несколько применений. А потом я поняла, что мне хочется скорее его смыть с губ. Вот только нанесла и сразу же хочу его стереть первым попавшимся под руки. Да даже ладонью - она аж чесаться начинает.
Какого-то обволакивающего ощущения я не почувствовала - бальзам вообще мало ощущается на губах, сколько слоев я бы не нанесла. Просто кажется, что что-то нанесено на губы, что-то синтетическое. После нанесения бальзама я чувствую легкую сладость, но она ооочень легкая, мало ощутимая, в основном чувствуется небольшой химический привкус.
Стойкость у бальзама не очень высокая - он практически сразу начинает впитываться, как будто ему не терпится приступить к действиям по спасению губ. Но он их совсем не спасает - повторюсь, он сушит губы, не смягчает корочки, питания я тоже не заметила.
Мои губы спустя время после нанесения бальзама:
Сравнительное фото до и после применения:
Если присмотреться, кажется, что губы стали лучше выглядеть, но это так только потому, что на них нанесено несколько слоев бальзама. Стоит бальзаму только чуть впитаться, как губы начинают выглядеть также, как было до. Но, опять же, из-за неприятного ощущения на губах, мне пришлось смыть это средство. Потом я просто нанесла маску питательную, чтобы хоть немного устранить последствия от этого бальзама.
Вывод: не ожидала я такой подставы от этого бальзама. Все так красиво начиналось с гелем и закончилось таким разочарованием. Потом уже я почитала некоторые отзывы и некоторые девушки пишут, что многие лимитированные бальзамы так себя ведут. В общем, абсолютно не рекомендую.
Преимущества:
приятная отдушка
Недостатки:
неприятное чувство на губах
сушит губы
не смягчает, не увлажняет
хочется смыть поскорее
синтетический привкус
Отзывы на другие бальзамы, а также средства от Ив Роше
Запах яблочного пирога, чувство свежести и чистоты. Гель для душа и души.
Первое знакомство с Ив Роше. Почему не совсем удачное?
Этот бальзам словно фруктовый лед, который придает губам сочный ягодный оттенок. Blistex Lip Vibrance - отличная находка для весны, а вот на зиму может не хватить
Шикарный многофункциональный бальзам для губ, который я использую не только для губ. Рассказываю о своих способах применения и показываю результат
Еще больше отзывов ТУТ