И снова я поддалась приступу шопоголизма в поисках идеального бальзама для губ. Объектом моих испытаний стал бальзам - уход от бренда Ив Роше с маслом ореха макадамии. Стоимость в магазине - 99 рублей. Вообще Ив Роше для меня существует в основной массе как магазин гелей для душа и разного рода средств для бани-ванны в целом. С декоративной косметикой и уходами для лица у меня так и не срослось, а ароматы туалетных вод - откровенно на любителя. Однако мимо их бальзамов не прохожу, так как частенько они выпускаются с добавлением цветового пигмента, что летом позволяет заменить обычную губную помаду на уход с цветным бонусом.
Тестирование бальзама скажем так не вызвало особых восторгов - довольно заурядная новинка, которая не хуже и не лучше от своих предшественников. Однако, предлагаю разобраться во всем по порядку.
"Технические" характеристики продукта.
Если вы, уважаемые читатели, пользовались когда-либо бальзамами этого производителя, то обратили внимание на небольшую по размерам и толщине упаковку. Для меня это было плюсом, так как место в сумочке даже самой маленькой занимал совсем немного. Вспомнили? А теперь можете забыть об этом. Теперь помада упакована в классический футляр-тубус, ни чем не отличающийся от большинства помад. Он стал больше и не на столько крепким, каким был. А жаль. Однако, количество продукта в связи со сменой упаковки было увеличено и теперь по виду стик бальзама очень напоминает продукцию той же Нивеи. Бальзам наделен приятным ароматом, не вызывающим никаких не приятных ощущений. Стик матово-белого цвета, слегка маслянистый. Текстура легкая, не скатывается в белесый налет, придает губам легкий влажный блеск.
Тест продукта.
Не смотря на обещанный эффект супер-ухода, питания, увлажнения и препятствия возникновения сухости губ, в эксплуатации оказался довольно посредственным продуктом никак не рассчитанным на наши зиму и периоды межсезонья. Бальзам не справляется с заявленным препятствием возникновения сухости и, как следствие, трещин на губах. Однако, говорить, что он совсем ужасен я бы тоже не стала. На лето для меня он будет прекрасным помощником, благодаря приятной и не жирной текстуре.
Вывод.
Как видите, продукт так же получился не однозначным, как и многие бальзамы, продаваемые в магазинах формата масс-маркет. Радует то, что он натуральный по своему составу и не сильно разорит ваш кошелек, если решите его приобрести. Скорее всего данный продукт я смогла бы рекомендовать, но только тем, кто не испытывает проблем из-за излишней сухости губ.