Привет!
Недавно я писала отзыв о таком интересном продукте, как Флэпджек от бренда Protein Rex, сегодня хочу рассказать про не менее интересный их продукт - ореховый протеиновый батончик. По сути любой ореховый батончик может считаться протеиновым, поскольку орехи - богатый источник растительного белка. Но в этом батончике состав оказался гораздо полезнее и чище, чем у всех ранее мною опробованных подобных батончиков (где есть и вкусная глазурь, и дополнительные хрустяшки). И увидела там еще и добавленный гороховый белок. При этом продукты животного происхождения в составе также присутствуют. В отличие от глютена.
Заказать батончик и вообще ознакомиться с ассортиментом полезных вкусностей можно здесь: [ссылка].
Выглядит батончик вот так:
Когда я его заказывала, у меня не было ни малейших сомнений в том, что он вкусный. Тем более что два моих любимых ореха - это миндаль и пекан, и здесь они соединены вместе, да еще и сочетаются с белым шоколадом 😍.
Открывая упаковку, сразу вижу белую шоколадную глазурь. В нос ударяет приятный запах шоколада. Не дешевой кондитерской глазури, а шоколада! В этом мы еще убедимся, посмотрев состав продукта.
Шоколад подтаивает в руках.
Перевернув батончик, вижу смесь из орехов и хрустящих шариков, которая была видна через прозрачное "окошко" упаковки.
Батончик плотный, не разваливается в руках. Выглядит очень аппетитно. Орехи крупные, пекан хоть и не цельный, но, к счастью, и не раздробленный на маленькие крошки (такое не люблю).
Глазурь покрывает батончик наполовину.
Вкус 🌝
В первую очередь чувствуется, что батончик ореховый. Если любите орехи так, как люблю их я, - вам понравится. На втором плане хрустяшки и нежный белый шоколад. Приторной сладости нет, но все-таки батончик сладкий. Иногда чувствуется легкая солоноватость во вкусе. Что тоже интересно. Я сначала подумала, что такой эффект дает пребиотик в составе. Но нет, присмотревшись внимательнее, увидела, что в составе есть розовая гималайская соль! Очень любопытно...
Давайте ознакомимся с составом, потому что он и правда привлекает внимание:
миндаль; пекан; изомальтоолигосахариды (пребиотик); чернослив; растворимое кукурузное волокно; масло какао; подсластитель изомальт; молоко сухое; крупа рисовая; белок гороховый; какао-порошок; соль розовая гималайская; эмульгатор лецитин соевый. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Итак, в основе лежат миндаль и пекан, это те ингедиенты, которых больше всего в составе, т.к. они стоят на первом месте. Видим здесь масло какао, которое обязательно должно содержаться в качественном шоколаде, будь он хоть черным, хоть белым. И в целом состав очень хороший, без чего бы то ни было лишнего.
Я в целом не против сахара в составе, но и не против сахарозаменителя, особенно если учесть, что сахарозаменитель позволяет такому вкусному батончику быть очень даже низкокалорийным. Худеющим на заметку!
Калорийность продукта составляет:
720 кДж/170 ккал (7% от суточной нормы потребления)
Пищевая ценность на одну порцию (40 г):
Белки - 8 г (11% от суточной нормы потребления)
Жиры - 11 г (13%)
Углеводы - 7 г (2%)
Пищевые волокна - 8 г (27%)
И видим мы здесь неплохое количество белка на всего-то 40-граммовый батончик, минимум углеводов и жиров, много полезных пищевых волокон. Питательные свойства у батончика прекрасные. Как и вкусовые качества.
Так что могу сделать только одно - порекомендовать!