Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 13:09

Привет, красотки!

Уже очень давно в моем демакияже присутствуют гидрофильные масла или бальзамы. И с ними я замечаю, что моя кожа очищается гораздо лучше. Признаться, то уже не представляю свой демакияж без этого этапа, потому что убирать макияж мицеллярной водой со всей площади лица я не люблю, мне кажется, что очищения недостаточно. Да и ватных дисков уходит куча. А вот использовать гидрофильные масла - удовольствие. Правда для демакияжа глаз и губ я все равно использую мицеллярную воду.

Формат выпуска малютка-баночка, выполненная в золотом цвете. С оформлением в виде коммикса. Мне нравится, она достаточно лаконичная, без излишков. При этом приметная.

Дополнительной коробочки нет, но имеется надежная защита, которую нужно отломать. Сделать это не так просто, я беру пинцет, дабы не поврежить ногти.

Объем 100 мл

Произведено Россия

Где купить магазины Organic Shop

Стоимость 255 рублей

Срок годности после вскрытия 6 месяцев

Состав

Сам боченок оснощен широким горлышком, во всю площадь баночки. Благодаря этому его удобно доставать руками, даже когда продукт заканчивается его очень просто достать. Лично я не пользуюсь дополнительно лопатками, если честно, то мне лень. Возможно это не гигиенично, но перед нанесением на лицо я всегда мою руки. Но данную текстуру невозможно будет выдавить, никакой дозатор не справится, чем-то, да приходится жертвовать.Консистенция плотная, масленная, не текучая. Когда бальзам был новый, то в баночке она выглядела твердой. Когда бальзама осталось примерно с половину баночки, то он стал более мягким и пластичным. Возможно, это связанно с тем, что начала я им пользоваться, когда дома было прохладнее.Текстура однородная.

При соприкосновении с кожей он начинает "таять" и уже выглядит как масло. Хочу отметить, что бальзам в таком состоянии с легкостью распределяется.

Отдушка цитрусовая, приятная. Совершенно не маслянная и не химическая. Я привыкла к тому, что гидрофильные бальзамы пахнут не самым волшебным образом, а тут совсем другое дело.

Как пользоваться бальзамом/маслом? Крайне важно наносить продукт сухими руками на сухое лицо. Лично я не люблю использовать бальзамы на глаза, да и ждать приходитя долго, но для чистоты эксперимента всегда провожу тест полного демакияжа. В обычной жизни я очищаю гидрофильным бальзамом только кожу. Набираю необходимое количество продукта, размером примерно с очищенный миндаль и наношу на лицо. От тепла масло начинает подативать и лишь только затем я распределяю его по всему лицу. Иначе продукт немного тянет за собой кожу, поэтому даем ему подтаять. Следующий этап - легкими масскажными движениями я очищаю кожу, набираю небольшое количество воды, эммульгирую и затем смываю, либо сначала убираю салфеткой, так как бальзам смывается тяжело.

Проверка на продуктах.

Используемые продукты:

Взяла, пожалуй, самые стойкие продукты из моей косметички. Нанесла на руку и дала продуктам застыть.Наношу приличное количество гидрофильного масла, но на самом деле такого объема достаточно почти на все лицо. От такого большого объема результат сильно не поменяется, а вот смывать будет тяжелее.
Растираю бальзам, в течение секунд 20 и оставляю его на минутку. Дабы он начал действовать на косметику. И вот после минуты я уже перехожу к растиранию и тут продукты совершенно по-другому начинают поддаваться. Именно поэтому нельзя нанести гидрофильный бальзам на 20-30 секунд и сразу же бежать и смывать. А лучше все это время по-тихоньку массировать кожу. Эмульгирую бальзам, растираю еще примерно секунд 30.Убираю салфеткой. Так очищение происходит лучше и это этакое "читерство". Все же, если бы я смыла бальзам просто водой, то стрелка, сделанная черной подводкой немного осталась. А так она ушла полностью. Даже Maybelline Super Stay Inc подтерлась, но не полностью. Все-таки мало какое гидрофильное масло ее берет, но они есть. И это жидкие гидрофильные масла, а не бальзамные.

Использование на лице.

Моя кожа. Комбинированного типа: жирная и нормальная, склонная к высыпаниям. Поры с легкостью забиваются, если ее перепитать. На гидрофильные масла реагирует адекватно.

На лице достаточно яркий макияж, но помады не осталось, обновлять я не стала. Все-таки основная сложность - глаза. Повторюсь, что в обычной жизни я не наношу масло на глаза, так как есть шанс, что останется пелена, а это неприятно. Плюс мицеллярная вода в разы лучше и быстрее удаляет тушь, не надо тереть и растягивать нежную кожу лишний раз.

Нанесла масло, аккуратно растерла, затем уже эмульгировала в ванной. Лучше использовать максимально горячую воду, какую вы терпите - очищение и эмульгирование лучше.Просто после умывания водой, без дальнейшего умывания пенкой, не использовала салфетки. Макияж удален практически полностью. Немного осталось под глазами, на нижнем веки, тушь тяжело удаляется маслом. Плюс видно, что глаза стали чуть краснее, так как все-таки масло попало в глаза, пришлось его вымывать тщательнее. Видно, что на лице прямо осталось масло. Очищение косметики могу сказать, что отличное. Даже с суровым тестом масло справилось, но текстура у него очень жирная, поэтому ни в коем случае не надо набирать очень много продукта, будет ощущение, что на лице жир. И пока используешь - лицо словно задыхается. При адекватной дозировке все отлично.

Кожа после использования очень мягкая, нежная, и словно напитанная. Но для меня это скорее минус, так как масло иногда приходится смывать дважды. Дабы не случилось обратной реакции в виде забитых пор. Я боюсь излишнего питания, а после демакияжа еще и уход надо наносить.

Очищение черных точек также неплохое. За что люблю гидрофильные масла, так то, что жир разъедает жир. Поэтому черные точки хорошо уходят.

А вот влияние на забитые поры мне не понравилось. Забитые поры иногда, все-таки появляются. Масло никак на них не влияет, обычно, когда масло очень хорошее, то моя кожа становится более гладкой, а вот с данным маслом такого преображения не происходит, это обидно. Т.е. бороться с забитыми порами надо кислотами, либо механическим путем.

Расход средний. Гидрофильные бальзамы расходуются всегда быстрее, чем масла. Примерно за 2.5 месяца я закончила свою баночку.

Негативных последствий я не выявила. Кожа не стала хуже, но она и не стала лучше. Масло нормально очищает кожу, но у меня иногда возникает ощущение недомытости, порой гелем промываю кожу по несколько раз.

Масло очень хорошо за свою стоимость. Не зря его так хвалят. Но для моей кожи оно жирновато, иногда я долго не могу избавиться от ощущения, что я его полностью не смыла. А это чревато высыпаниями. Поэтому я предпочитаю использовать салфетку, или тряпочку от другого масла. Тогда я полностью удовлетворена результатом. Рекомендую, но бальзам с характером. Реально один из лучших и очень бюджетных вариантов. Для меня он на равне с очищающим бальзамом от Clinique.

Я с удовольствием использовала баночку, но больше не куплю. Для меня продукт оказался на 4, даже с минусом. Так как кожу он, к сожалению, не улучшил, а я уже привыкла к такому раскладу, что если я пользуюсь гидрофильным маслом, то о забитых порах я забываю. А пляски с ним порой немного раздражают.

Немного неполный демакияж очень стойкой косметики, пожалуй, проблема всех гидрофильных бальзамов, к явному минусу отнести не могу, просто ваш формат - классическое масло.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
14.11.2019
Мне эта гидрофилка поры сильно забила в свое время 😢 и аллергию на глазах вызвала
14.11.2019
Эх, как жаль. Мне не забила, но вот с забитыми не работает, поэтому да, о таком исходе я как раз таки и думаю постоянно, вымывая этот бальзам очень тщательно.
Давно его хотела попробовать, но ни как не могла найти, а ты прям мой пыл погасила - не люблю ощущение жирности после демакияжа и наверное пока пропущу это масло.
14.11.2019
И я пожалуй пропущу это масло, не совсем хорошее для меня))
16.11.2019
Вот соглашусь с тем, что кожу он не сильно улучшает. То ли дело CIEL! Надо отзыв написать))
Ну и да, ЕН в этом плане намного круче.
16.11.2019
Уже второй раз за день попадается мне отзыв на этот бальзам, и я то собираюсь его заказывать, то передумываю. И скорее всего, обойду стороной, у меня кожа очень склонна к забиванию пор.
16.11.2019
Обожаю эту гидрофилку - из бюджетных лучший вариант