Для начала, небольшая справка для тех, кто как и я до недавнего времени даже не подозревал о такой разновидности сливочного масла.
Масло гхи – это традиционный для Южной Азии продукт, представляющий собой разновидность топлёного сливочного масла.
Когда осуществляется процесс обработки гхи, из него удаляется вся лишняя влага, казеин и молочный сахар. Благодаря этому полученная консистенция является более полезной и гипоаллергенной.
Этот компонент придаёт блюдам особенный вкус и аромат, а также питательность и пользу для организма.
- Не содержит лактозу, казеин, соль, антибиотики, гормоны, пестициды, гмо.
Цена: 1092 руб за 368 гр, и 681 руб за маленькую банку 212 гр.
Условия хранения:
Продукт не нуждается в хранении в холодильнике. Храните в прохладном, сухом, темном месте.
Масло находится в стеклянной банке и запаяно этикеткой, на которой написана вся нужная информация, правда на английском языке, но на русском можно найти в карточке товара большой банки на Айхербе.
На крышке напечатан срок годности, он составляет год с момента производства, на дне так же есть все нужные маркировки.
Снимаем защиту и заглядываем вовнутрь.
И вот первое отличие масла Гхи от обычного сливочного из супермаркета, Гхи насыщенного ярко-желтого цвета, когда обычное масло, как все помнят, бело-желтое, очень светлое и бледное.
Второе, что бросается в глаза, точнее даже в нос, это запах, Гхи пахнет чизкейком, точнее чем-то сырно-творожным, аромат очень аппетитный, при том, что никаких ароматизаторов там нет, состав 100% масло, без чего-либо другого.
Третье отличие - это консистенция, здесь просто без слов, смотрите фото.
Масло густое и кремовое.
Кстати про жиры, вот информация о их содержании с этикетки:
Использую его ровно как и обычное слив масло, самое частое, это жарю на нем яичницу, добавляю в каши, крупы, макароны и выпечку.
На банке указано, что данный объем рассчитан на 74 порции по 5 гр, у меня большая банка ушла ровно за месяц на семью из двух человек.
Итог:
Я не знаю как можно не влюбиться в него, особенно если вы гурман, любите и умеете готовить, заботитесь о здоровье и отдаете предпочтение натуральным органическим продуктам - хотя бы что-то одного из этого и масло уже смело можно покупать.
Ничего общего с магазинным не имеет, качество, вкус и запах как небо и земля. Очень советую к покупке, к тому же, оно продается в двух вариантах банок, на пробу можно взять сначала маленькую.
Дополнительным бонусом для меня оказалось, что масло не содержит лактозу, а у меня ее непереносимость, поэтому жкт на масло не реагирует, чего не скажешь про обычное сливочное.
--------------
Как и чем я вылечила акне
Уход за проблемной кожей
Про пп рацион и рецепты
Стрижка жгутиками горячими ножницами
Биксипластия на пористых волосах
Альтернатива лазеру - фотоэпилятор Braun