Опубликовано 7 Май, 2020 - 19:08

Здравствуйте!

Я достаточно долго искала в продаже подходящую мне зубную пасту без фтора (далее напишу - зачем). И нашла! Это органическая зубная паста без фтора и парабенов SilcaMed Professional Облепиха Organic.

В этом отзыве я подробно по пунктам опишу результаты моего тестирования этой пасты и поставлю личные оценки за каждую из проверенных ее характеристик.

Пишу максимально честно и ответственно - настолько, что перед написанием отзыва даже еще раз почистила зубы, чтобы "освежить" впечатления:)

ИТАК, приступим.

1. Состав.

Паста позиционируется как органическая, без фтора, сульфатов, титана, парабенов. Здорово: полагаю, для кого-то это может быть важно (хотя лично мне хотелось просто без фтора).

Не буду писать лишнего, просто предоставлю фото:

Вы можете порадоваться витаминному комплексу из шиповника и эхинацеи в составе.

Натуральную зубную пасту не так легко найти))

Оценка: 5 из 5.

2. Дизайн, внешний вид упаковки.

Первое, с чем Вы будете иметь дело, - это картонная упаковка. На мой взгляд, очень красивый дизайн и достаточно плотный (а не хлипкий) картон, что тоже повышает воспринимаемый имидж.

Вскрываем упаковку и извлекаем сам тюбик. И снова никаких претензий: красивый, с широкой крышкой (удобно открывать/закрывать, а также ставить на полочку).

Такой красотой и зубы чистишь тщательнее) а коробку даже выбрасывать жалко!

Оценка: 5+ из 5.

Но, конечно, мы покупаем зубную пасту не для того, я чтобы любоваться красивой коробочкой, а поэтому проверим пасту в действии

3. Внешний вид и консистенция пасты.

Паста выдавливается из тюбика достаточно легко, при этом имеет очень порадовавшую меня густую консистенцию.

Для фотографии такой органической пасты пришлось искать самую "натуральную - зеленую щетку")

Я выдавила пасту на щетку, поставила щетку вертикально ... и ... паста спокойно осталась на щетке, не съезжая и не растекаясь. Это показалось необычным)

Сама паста приятного мандаринового (облепихового) цвета, что в принципе логично, ведь это облепиховая паста) По-моему, выглядит красиво, такая "гелевая" с лёгким глянцем.

Оценка: 5+ из 5.

4. Запах.

Сладко-кисловатый, показавшийся несколько ненатуральным

5. Вкус

Вкус зубной пасты - сладковатый, не приторный, но какой-то "детский", полное отсутствие мятного привкуса - не совсем обычно для меня, но неплохо

6. Пенообразование

А вот здесь для меня совсем непривычно: паста практически не пенится! Знаю, что для кого-то это плюс. Но я так не люблю, поэтому снижаю в данном случае СУБЪЕКТИВНУЮ оценку.

Оценка: 2 из 5.

7. Чистящие свойства.

Паста действительно чистит зубы, ощущение чистоты есть. Но буду честна я же Честный Эксперт: в этом отчасти может быть и заслуга воспринимаемой ценности пасты (см., напр, мой пункт 2 :))

Оценка: 5- из 5.

Сложно сказать о прочих свойствах. Вот что обещает производитель (см. фото)

...но, по-моему, польза действительно есть!)

И пару слов о цене: покупала достаточно давно, не помню точную цену, но паста не самая бюджетная, при этом и не самая дорогая.

А еще понравился объем тюбика - 100 г.

И еще немного информации: срок годности пасты - 30 месяцев - удобно. После того, как распечатали, используйте пасту за 9 месяцев.

Что же, подведем ИТОГИ.

Паста не самая привычная, но приятная и полезная. Итоговую оценку ставлю твердую 4 (даже с плюсом) 5-. И пасту рекомендую!

P.S. Искала пасту без фтора в соответствии с рекомендациями по использованию моего любимого ополаскивателя (отзыв о котором могу скоро добавить)

Спасибо за то, что заинтересовались моим отзывом!

Достоинства
    • Красивая
    • Яркая
    Честный экспертрекомендует
    29.06.2020
    Ого, никогда не видела пасту с облепихой 😲
    Да, бывает и такая! 😊
    29.06.2020
    Паста правда необычная, а как смотрится красиво оранжевая паста на зелёной щеточке. ))))

У вас получился очень подробный и качественный отзыв, учитывая что он первый, вы прям молодец!!!!
    Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Мне очень приятно!:)
    30.06.2020
    Вау, какая необычная паста))) Прикольная)))
    Да, она такая))
    05.07.2020
    что-то новенькое 😊
    это точно:)
    06.07.2020
    Какая интересная паста! У меня прошлое лето связано с облепихой ❤️ надо купить!
    НЕобычная паста)
    06.07.2020
    Силка хорошие пасты! Но именно такую не пробовала
    Я впервые такую купила!
    07.07.2020
    Приятный дизайн) А то, что без привкуса мяты, подойдёт тем, кто её не любит. Сейчас такую не просто найти)
    Да, пожалуй, так и есть))
    07.07.2020
    Интересная паста, я наоборот давно хочу попробовать пасту, которая не пенится.)))
    необычные ощущения)
    07.07.2020
    Попробовала бы пасту с облепихой.
    не уверена, что Вам понравится, но в качестве эксперимента можно
    07.07.2020
    Цвет у пасты шикарный, люблю цветные пасты
    Да, цвет красивый!
    08.07.2020
    Я как не любитель мяты в пасте, беру данную пасту на заметку)
    Хорошо!)
    09.07.2020
    Приятная)
    😊
    10.07.2020
    Люблю нетривиальные пасты! Выглядит солнечно!))
    Как Вы интересно написали!:)
    10.07.2020
    Стало интересно такую попробовать.
    может, Вам понравится)
    12.07.2020
    Люблю эту пасту😍
    Отлично!😍
    14.07.2020
    облепиховая зубная паста - это очень интересно) Стоит присмотреться к этой зубной пасте)
    точно, очень интересно)
    Да, очень!)
    Возьму на заметку для себя 😊 Интересный
    да:)
    07.08.2020
    Действительно красивая, но не люблю сладкие пасты
    Спасибо! Тогда Вам можно подобрать другую, а этой любоваться на фотографиях)
    16.08.2020
    взяла закладки. очень необычная паста, даже такую не видела в продаже.
    я раньше тоже не обращала внимание.
    17.08.2020
    Ого, такую еще не пробовала
    и для меня первый опыт использования)
    20.08.2020
    Давно хочу попробовать пасты этой фирмы, никак руки не доходят! И круто, что не пенится, лично я прям не перевариваю, когда много пены.
    тут ее не будет!
    21.08.2020
    Не встречала еще такую пасту
    23.08.2020
    Люблю средства с облебихой ❤️
    Не люблю мятные пасты. Надо попробовать эту.
    13.09.2020
    Наоборот люблю пасту с меньшим количеством пены)