Здравствуйте!
Я достаточно долго искала в продаже подходящую мне зубную пасту без фтора (далее напишу - зачем). И нашла! Это органическая зубная паста без фтора и парабенов SilcaMed Professional Облепиха Organic.
В этом отзыве я подробно по пунктам опишу результаты моего тестирования этой пасты и поставлю личные оценки за каждую из проверенных ее характеристик.
Пишу максимально честно и ответственно - настолько, что перед написанием отзыва даже еще раз почистила зубы, чтобы "освежить" впечатления:)
ИТАК, приступим.
1. Состав.
Паста позиционируется как органическая, без фтора, сульфатов, титана, парабенов. Здорово: полагаю, для кого-то это может быть важно (хотя лично мне хотелось просто без фтора).
Не буду писать лишнего, просто предоставлю фото:
Вы можете порадоваться витаминному комплексу из шиповника и эхинацеи в составе.
Натуральную зубную пасту не так легко найти))
Оценка: 5 из 5.
2. Дизайн, внешний вид упаковки.
Первое, с чем Вы будете иметь дело, - это картонная упаковка. На мой взгляд, очень красивый дизайн и достаточно плотный (а не хлипкий) картон, что тоже повышает воспринимаемый имидж.
Вскрываем упаковку и извлекаем сам тюбик. И снова никаких претензий: красивый, с широкой крышкой (удобно открывать/закрывать, а также ставить на полочку).
Такой красотой и зубы чистишь тщательнее) а коробку даже выбрасывать жалко!
Оценка: 5+ из 5.
Но, конечно, мы покупаем зубную пасту не для того, я чтобы любоваться красивой коробочкой, а поэтому проверим пасту в действии
3. Внешний вид и консистенция пасты.
Паста выдавливается из тюбика достаточно легко, при этом имеет очень порадовавшую меня густую консистенцию.
Для фотографии такой органической пасты пришлось искать самую "натуральную - зеленую щетку")Я выдавила пасту на щетку, поставила щетку вертикально ... и ... паста спокойно осталась на щетке, не съезжая и не растекаясь. Это показалось необычным)
Сама паста приятного мандаринового (облепихового) цвета, что в принципе логично, ведь это облепиховая паста) По-моему, выглядит красиво, такая "гелевая" с лёгким глянцем.
Оценка: 5+ из 5.
4. Запах.
Сладко-кисловатый, показавшийся несколько ненатуральным
5. Вкус
Вкус зубной пасты - сладковатый, не приторный, но какой-то "детский", полное отсутствие мятного привкуса - не совсем обычно для меня, но неплохо
6. Пенообразование
А вот здесь для меня совсем непривычно: паста практически не пенится! Знаю, что для кого-то это плюс. Но я так не люблю, поэтому снижаю в данном случае СУБЪЕКТИВНУЮ оценку.
Оценка: 2 из 5.
7. Чистящие свойства.
Паста действительно чистит зубы, ощущение чистоты есть. Но буду честна я же Честный Эксперт: в этом отчасти может быть и заслуга воспринимаемой ценности пасты (см., напр, мой пункт 2 :))
Оценка: 5- из 5.
Сложно сказать о прочих свойствах. Вот что обещает производитель (см. фото)
...но, по-моему,
польза действительно есть!)
И пару слов о цене: покупала достаточно давно, не помню точную цену, но паста не самая бюджетная, при этом и не самая дорогая.
А еще понравился объем тюбика - 100 г.
И еще немного информации: срок годности пасты - 30 месяцев - удобно. После того, как распечатали, используйте пасту за 9 месяцев.
Что же, подведем ИТОГИ.
Паста не самая привычная, но приятная и полезная. Итоговую оценку ставлю твердую 4 (даже с плюсом) 5-. И пасту рекомендую!
P.S. Искала пасту без фтора в соответствии с рекомендациями по использованию моего любимого ополаскивателя (отзыв о котором могу скоро добавить)
Спасибо за то, что заинтересовались моим отзывом!