Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас!
Бытует мнение, что все блондинки капризны по определению. Но относя себя к первым, я без капли преувеличения готова заявить, что моему характеру и не снилась та степень капризности, коей обладают мои волосы.
Чтобы заслужить право наслаждаться отражением в зеркале, мне приходится регулярно прибегать к средствам, нейтрализующим желтизну. За годы осветления светло-каштановых волос до 9-10 ряда я перепробовала массу средств, и путь мой был долог, тернист и полон открытий, которыми я периодически делилась со своими читателями.
Недавно ко мне в руки попал еще один "фиолетовый друг блондинок" - тонирующий шампунь-краситель JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch:
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Однако, очередным его назвать никак нельзя, ибо данный экземпляр выделяется из общей канвы подобных средств. Чем же? Своей натуральностью и безопасностью:
Нежный органический шампунь Navitas Organic Touch с натуральными ингредиентами для окрашивания и тонирования волос. Оказывает увлажняющее и питательное действие. Не содержит сульфатов, парабенов и аллергенов. Моющие вещества природного происхождения, полученные из кокоса и оливы, аккуратно и тщательно очищают волосы и кожу головы. Они абсолютно безвредны, и используются даже в детской косметике. Активные ухаживающие компоненты оттеночного шампуня — морской коллаген, увеличивающий плотность волоса и восстанавливающий повреждения, и протеины овса и пшеницы, увлажняющие и смягчающие волосы.
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Честно говоря, для меня это описание изначально прозвучало как оксюморон - как может окрашивающе-тонирующий шампунь быть нежным, да еще и органическим, подобным детской косметике? Ведь, как мне всегда казалось, для того, чтобы проникнуть в структуру волоса, компонентам средства необходимо вести себя агрессивно? Итальянский бренд JEAN PAUL MYNE решил опровергнуть мое представление о тонировании, о чем я и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Но всё началось с выбора оттенка. И это мероприятие далось мне непросто:
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Органические пигменты представлены в 11 цветах-специях.
Разгуляться есть где, и не только блондинкам. Не палитра, а сплошные "вкусности" для самых разных оттенков волос, в том числе ярких не самых обыденных:
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
После раздумий я остановилась на линейке BLUEBERRY (холодный блонд), состоящей из шампуня и маски, потому что моя главная потребность в отношении цвета волос заключается в нейтрализации желтизны, рыжины и поддержании бежевого оттенка с уклоном в золотистый колер.
Каждое средство можно приобрести в трех объемах: 100, 250 и 1000 мл. У меня первый вариант.
Немного об оформлении. Пластиковая прозрачная крышка закрывается очень плотно, но ногти при открывании не ломает.
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Крошечный дозатор не очень охотно выдает достаточно густой, плотно-питательный шампунь. Его цвет колеблется между фиолетовым и синим. Наличие уклона в синеву меня особенно порадовало, потому что моя шевелюра склонна не только желтеть, но и рыжеть (согласно цветовому кругу фиолет нейтрализует только желтый цвет, а синий - оранжевый).
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
При ближайшем рассмотрении становится понятно, что пигмент в составе шампуня очень плотный, насыщенный. Его много:
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
А вот пенообразование я бы оценила как ниже среднего. На моих сухих волосах шампунь размыливается не сразу, нужна двойная "доза". Так что со временем я приспособилась сначала промывать голову обычным шампунем, а уже вторым заходом наносить Navitas Organic Touch - тогда пена получается без каких-либо усилий, крепко держится на влажных волосах и не стремится стечь в глаза.
Производитель предлагает нам аж целых четыре (!) способа использования (прикладываю скриншот брошюры с официального сайта):
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Тут все зависит от индивидуальных потребностей, и с помощью симбиоза "шампунь+маска" можно добиться:
- очищения и усиления блеска волос;
- обновления и защиты цвета окрашенных волос;
- препигментации перед окрашиванием;
- а также нейтрализации нежелательных оттенков и коррекции цвета.
Что до меня, то я попробовала те три, которые имеют отношение именно к шампуню, и больше всего мне понравился способ, при котором шампунь растирается по влажным волосам, остается на несколько минут, а затем вспенивается и смывается водой.
К тестированию я приступила спустя три недели после окрашивания своей обычной краской L'Oreal Excellence Creme. К тому моменту волосы успели порядком потемнеть:
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Основная их масса приобрела желтизну, а если пошерудить поглубже - там, куда солнце не добирается - то можно встретить и рыжий подтон.
Результат использования обнадежил. На фотографии волосы вымыты одним шампунем JEAN PAUL MYNE Navitas Organic TouchBLUEBERRY (холодный блонд). Одноименную маску не использовала, чтобы оценить работу первого средства.
JEAN PAUL MYNE Navitas Organic Touch отзывы
Итог: те пряди, которые были желтоватыми, приобрели холодный подтон, а рыжина слегка нейтрализовалась и стала выглядеть светлее. Золотистый нюанс сохранился, но именно в той степени, которую я приемлю.
Небольшой бутылек я использовала уже раз шесть, и заканчиваться он не стремится.
А как насчет минусов? В моем случае таковой нашелся: несмотря на щадящий состав, сам шампунь показался мне жестковат для моих хрупких волос, за что я снимаю балл. Впрочем, этот момент нивелируется последующим применением супер-питательной тонирующей маски, о которой я расскажу в одном из своих следующих отзывов.
Тонирование осветленных волос - та ещё морока, я помню. Но я и от окрашивания устала, мне оказалось проще принять свою седину. Впрочем, ее я тоже иногда тонирую. Чтобы уж совсем не забыть, каково это - быть "ухоженной" женщиной 😂 Есть поверие, что если женщина не закрашивает седину - то она не ухаживает за собой ❗
Ну что поделать - к некоторым вещам просто привыкаешь, как к процедуре чистки зубов, например 😊 . Насчет седины: сейчас близкий к ней оттенок металлик считается трендовым, в него красятся те, кому до своих седин еще очень далеко 😁 А в Европе уже многие женщины её не закрашивают. Но тонировать, говорят, все равно приходится, чтобы она не желтела.