Лето...Это не только отпуск, теплый белоснежный песок, мягкие прохладные волны, лёгкое дуновение ветерка, но и Дача...
Именно с большой буквы. А ещё Огород....Кто висел на грядках кверху мягким местом, нежа шортики под жаркими лучами солнца, тот, надеюсь, меня поймет..И после двух недель эротического сеанса копания и пропалывания грядок ножки и пятки становятся чем-то невообразимым. Не знаю, как у других, но у меня пятки летом становятся сухие, жесткие, потрескавшиеся...Хочется немедленно окунуть их в море, сделать курс педикюра и понежиться в тайском спа-салоне..
Что примерно и обещают производители этого чудо-кремика. Но можно ли им доверять? Хммм. Сейчас проверим. На своём опыте расскажу о всех плюсах и минусах данного чудо-средства:
Очень недорогая цена.
В среднем колеблется от 90 до 120 рублей. За практически натуральную косметику цена очень даже подозрительно низкая..
Тюбик 75 мл.
В принципе, неплохо, есть крема и по 50 мл. Лишь бы был хорошим ..
Немецкий сертификат натуральной и органической косметики.
Соответствует немецким стандартам качества органической косметики
Фигурирует аж в четырех местах. Видимо, чтобы окончательно убедить сомневающихся и людей с плохим зрением.
Без СЛС, парабенов и силиконов.
Ну, тоже замечательно, ПАВы и парабены врядли кто уважает.
Приятная лёгкая текстура. Правда, с не очень приятным растительным запахом. С лёгким оттенком герани...
Приятная текстура
Производитель Россия.
Как уверяет производитель, бальзам превосходно снимает усталость, питает, смягчает и защищает кожу ног.
Ну, что, поехали...Понежилась в ванночке минут 10, вытерла ножки, намазала...Ещё намазала. И не поняла прикола. Было смутное ощущение, что мажешь очень дешевым кремом с силиконом. Никакого смягчения, питания, снятия усталости я совершенно не ощутила. А ощутила лишь чувство разочарования. Так красиво все начиналось. А закончилось ощущением стянутости и липкости.
Не поверив себе и своим глазам (но ведь четырежды соответствует сертификатами BDIH, ясно же написано!), намазала руки этим кремом. И тут не повезло. Ни малейшего смягчения, хотя на кожу рук вроде, не жалуюсь...И тоже ощущение стянутости и липкости. Попыталась отмыть крем. Было ощущение, что смываю воск для обуви.
Пробовала даже на руке. эффекта ноль.
Ради чистоты эксперимента и восстановления доброго имиджа немецкого качества честно мазалась им всю неделю. Эффекта ноль. Детский крем и то лучше смягчает. 😊 Либо это подделка, но за такие деньги как то странно подделывать.?
Что ещё отмечу из недостатков:
Скучноватый дизайн крема. Мало отличим от подобного из этой же серии (organic cumin). По фото я их даже спутала. Хотя состав там несколько иной. И, кстати, имеет довольно неплохие отзывы.
Скусноват дизайн. Почти неотличим от похожего из этой же серии, но с другим составом
В магазине, где я его брала (mamsy) написан неверный состав крема, как раз состав этого organic cumin. На самом тюбике состав совершенно другой.
Как я ранее уже писала, полнейшая неэффективность бальзама для смягчения и питания кожи.
Неприятный запах. Несмотря на то, что люблю растительные запахи, аромат не понравился. Может, просто из за ноток герани в амбре...
Теперь придётся искать что-то другое...Как-то не пошло у меня с сеансом тайского педикюра...Никогда не думала, что крем может быть настолько неэффективен. Обычно, если крема не сильно помогают для кожи ног, прекрасно использую их для рук или тела...А тут и этого не получилось. Хорошо, хоть стоит недорого, но обидно за бренд.