Здравствуйте!
Осенью делала закупки для своего любимца. Помимо корма, расчёсок и игрушек решила приобрести в интернет-магазине ещё и спрей против эктопаразитов. Ошейники и капли на холку вроде бы привычные защитные средства, и я уже знаю как, они работают. А вот в формате спрея ещё не пробовала защиту. Стало очень любопытно как работают подобные аэрозоли. И собственно работают ли они вообще? Может просто пустышка и выкачка денег?
Когда оформляла заказ остановила выбор на аэрозоле от "Vitomax".
Производитель знакомый. Покупали уже товары от этого бренда, вызывает доверие!
В магазине были спреи и от других производителей.
Однако мой выбор пал на данный спрей от блох и клещей.
Как только получили посылочку первым делом испробовали спрей. Что могу сказать? Средство в целом неплохое. Аллергии у питомца не вызвало. Применяли мы его строго по инструкции. Защищает, однако не от всех паразитов (об этом ниже).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 150 мл.
Страна-производитель товара: Украина.
Назначение: против блох и клещей.
Срок годности в запечатанном виде: 2 года от даты производства.
Стоимость на момент покупки: 75,00 гривны - (ориентировочно 3,04$).
Где был приобретён ЭКО спрей? - интернет зоомагазин «Шиншилка».
Данный аэрозоль привлёк меня натуральностью. Производитель заявляет, что спрей состоит только из органических компонентов. Я стараюсь свести к минимуму влияние химии на организм питомца. Ведь животные очень чувствительны ко всяческим вредностям. Именно поэтому и решила отказаться от ошейников и капель на холку в пользу вот такой натуральной продукции для мохнатых!
О ВНЕШНЕМ ОФОРМЛЕНИИ.
Пластиковая бутылочка небольшого размера с распылителем и колпачком. Качество упаковки хорошее. Бутылочка крепкая, распылитель работает исправно и колпачок фиксируется надёжно (до щелчка). На этикетках есть основная информация о продукте, а также сведения о способе применения и кратко о составе.
Описание:
ЭКО - спрей Vitomax для котов — натуральный аэрозоль против блох и клещей, а также гигиеническое средство для котов.
Жидкость нежно-зеленого цвета, основными ингредиентами которого являются натуральные компоненты (композиция масел: мяты, лимона, полыни), которые отпугивают эктопаразитов у котов, а также имеет выраженное гигиеническое действие: снимает зуд, раздражения кожи, улучшает общее состояние шерстяного покрова и кожи.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Содержимое бутылочки жидкое. Оно сродни воде. Имеет бледно-зелёный оттенок, я бы даже сказала ближе к салатному. Из распылителя выдаётся мощная мелкодисперсная струя! Именно поэтому при распылении на животное стоит быть очень внимательными, дабы жидкость случайно не попала на мордочку животного.
композиция масел: мяты, лимона, полыни.
АРОМАТ.
Запах не противный, но котику не особо нравится. Пахнет травами. Я ярко слышу полынь. Лимон и мята тоже ощущаются, однако их аромат слабовыраженный. Громче всего слышна полынь. Мохнатому аромат не пришёлся по нраву. Во время применения спрея он всем видом показывает: "фу какая гадость"! Это только проявление характера и не более того. Чиханья либо прочих аллергических реакций у нас не возникло от спрея.
Стоит сказать, что всё это сугубо индивидуально! У моего хвостатого не было каких-либо отрицательных реакций на средство. Однако это не значит, что организм вашего питомца тоже положительно отреагирует на эфирные масла, которые имеются в аэрозоле. Но тут как дело обстоит? Пока не попробуешь не узнаешь...
Предостережения от производителя:
Только для внешнего применения.
Не применять котятам младше 12 недель.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Спрей мы применяли, следуя рекомендациям производителя. Но немного отклонились от инструкции. Перед использованием спрея искупались, просохли и только потом применили спрей по назначению!
Способ применения от производителя:
Распылите спрей на животное с расстояния 20-30 см. Начинайте распылять с хвоста животного, включая лапы. Убедитесь, что спрей проник в середину шерсти. Рукой подымите шерсть против направления роста для того, чтобы спрей попал на кожу. Не слишком увлажняйте животное и не наносите спрей на морду и глаза.
Как мы применяем средство?
Учитывая спесивый характер животного приходится приспосабливаться. Сначала в виде игры я ему взъерошиваю шерсть. Животное думает, что ему уделяют внимание и играют с ним. И вот как только шерсть взъерошена прикрывая одной рукой мордочку животного распыляю спрей на шерсть питомца, как можно ближе к коже. В то же время поглаживая питомца против шерсти.
Реакция животного на спрей.
Не нравится — вот что могу сказать. Ни запах ему не нравится, ни то, что на него что-то наносят. Держу мохнатого на руках пока жидкость не впитается и не высохнет. Отпускать не вариант. Начинает вылизываться. А производитель этого не рекомендует. Буквально минут за пять шерсть просыхает и можно отпустить питомца.
После того, как прибегаю к мощи спрея обязательно мою руки.
Результат после применения.
С того момента как мы стали регулярно применять спрей блошек не появлялось на теле питомца. О клещах могу сказать, что аэрозоль не работает. Осенью ездили на дачу, брали с собой кота. Обрабатывали его спреем, однако клещи всё равно прицепились. Поэтому от клещей стоит поискать что-то иное, а вот от блох и зуда аэрозоль отлично помогает!
Будем ли мы и дальше пользоваться спреем?
Да. Мне понравилось то, что аромат у средства приемлемый. Пусть питомцу он не понравился, но аллергических реакций не спровоцировал. Спрей неплохо предохраняет от блох. Проверено на практике. Еще мне понравилось то, что спрей моментально устраняет зуд и успокаивает кожу животного.
Помимо животного я ещё и входную дверь обрабатываю спреем снаружи и изнутри. Зачем? Порой в подъезде появляются залётные уличные животные. Эктопаразиты ведь не спрашивают можно ли поселиться у меня на пороге или нет? Дабы избежать знакомства с разными мелкими живыми организмами прибегаю к вот такой манипуляции раз в две недели — сначала обрабатываю входную дверь снаружи раствором (вода + "Доместос"), а потом распыляю аэрозоль.
Предохраняет.
Почему я так решила?
Котик вроде бы домашний, а блохи у него раньше периодически появлялись. Понятное дело, что мы их сами на обуви и одежде можем принести. Но учитывая то, что иногда на лестничной клетке появляются животные, считаю, что именно оттуда и прорывались паразиты в дом. Сейчас моё мохнатое создание спокойно, его ничто не беспокоит, блох не вижу. Спрей регулярно применяю по назначению каждые две недели. Распыляю на шерсть кота.
Входную дверь, дабы не дать шанс незваным гостям у себя в доме обрабатываю один раз в неделю.
ИТОГ:
- удобный формат;
- ненавязчивый аромат;
- в использовании приятен и практичен;
- устраняет зуд у животного;
- защищает от блох;
- от клещей не предохраняет.
Такой формат защиты хвостатого от блох мне приглянулся. Натуральный спрей, который неплохо себя проявил на деле. Не знаю сможет ли он избавить животное от большого количества эктопаразитов. До такой степени ситуацию не запускала. Однако, если вы у животного обнаружили одну-две блохи, то спрей вполне способен справиться с их устранением. Он отлично препятствует тому, чтобы эта гадость размножалась на теле любимца!
.......................................................................................................................................................
На этом всё! ?
Крепкого здоровья и позитивного настроения вашим мурлыкам!!!