Думала писать или нет на это мероприятие отзыв, все-таки уже прошло, но такие мероприятия проходят каждый год и кому-то возможно пригодиться при выборе в следующий новый год 😂
У нас организации рассылают по школам предложения по проведению новогодних утренников, а учительница выбирает.
И сыну во втором классе учительница предложила сходить на новогодний утренник сюда - в клуб Club 58 на мероприятие под названием "Новогодняя МУЛЬТИвселенная". Это в Минске, Беларусь.
Место проведения - клуб Club 58
Адрес - Проспект Независимости 58 к 1 (Ст. м. Якуба Колоса, рядом с ЦУМом)
Добираться было удобно - на метро без пересадок. От нашей школы туда в этот день ехало два класса, а я была сопровождающей. В целом добрались без проблем с такой толпой детей (2 и 3 классы).
Стоимость билета - 30 бел.рублей.
Дата проведения - 23 декабря в 10 утра.
Длится мероприятие 2 часа. В целом неплохо, но в это время включено все и время на перекусить тоже.
Мы немного опоздали, т.к. вход в клуб осуществляется через какое-то кафе и мы немного заблудились)). А потом еще раздеть 40 детей.
Туалет и само помещение чистое
хотя для проведения мероприятия детского довольно сомнительное
Танцпол достаточно приличный и есть много мест для посидеть
Оказалось, что внутри еще было два класса из других школ, итого 4 класса примерно по 20 детей - итого - 80 детей в возрасте 6-7-8 лет(!!!) 🤔 И это в период гриппа( если бы знала, что так будет, то малого бы не повела.
Сразу детей рассадили на стулья и на сцене шло представление.
Очень неудобное решение. Дети очень быстро устали от такого формата и постоянно подскакивали и пытались рвануть к сцене, чтобы потрогать героев, попрыгать, да и просто размяться.
периодически им разрешали встать и станцевать, но делать это между рядами стульев на скользком полу не так и удобно.
Было пару интерактивных заданий - типа бросить снежки опять на сцену, но их к сожалению не хватило на всех детей (!)
Потом сделали перерыв на перекусить, каждому ребенку выдали по пакетику сока, конфете и батончику шоколадному. Кто-то справился раньше и они просто толпой стали носиться по танцполу, с которого к этому времени уже убрали стулья.
Музыку не включали и не было никакого ведущего, чтобы хоть как-то организовать и задействовать детей.
За это время они разбеськались)) и когда вышли ведущие с танцами, то внимание большинства детей они уже безвозвратно потеряли - кто-то сидел в телефонах, кто-то просто носился. В итоге танцевало из 80 человек только 15 примерно.
Более менее удалось собрать компанию, когда в конце на 5 минут вышел дед мороз и вручил подарки.
От клуба вручали по магнитику с символом Нового Года, ну и от родителей еще свои подарки. Каждому классу отдельно, поэтому слез и вопросов почему им больше/меньше благо не было.