Я люблю сладости, шоколад и всякие вкусняшки. Однако я также люблю свою фигуру и чистую кожу. Поэтому покупка чего-нибудь к чаю - задача непростая.
Сегодня я хочу рассказать о продукте, который сочетает в себе и вкус, и пользу. Это шоколадная паста CHOCO MACHO с кокосом и кешью от Chikalab.
Бренд: Chikalab
Производитель: ООО Фитнес фуд.
Производство: Россия, г.Тольятти
Где купить: официальный сайт BomBBar/Chikalab, магазины спортивного питания
Цена: 300 руб.
Вес: 550 г.
Шоколад, орешки и кокос - это очень интересное, и достаточно классическое сочетание вкусов. Поэтому знакомство с новым для меня продуктом и производителем я решила начать именно с них.
ОСОБЕННОСТИ
Я обожаю обычные шоколадные пасты, но на фигуре они сказываются не очень хорошо, а состав и вовсе пугает. Однако здесь производитель обещает совсем другой продукт:
Натуральная орехово-протеиновая паста c оригинальным составом без добавления сахара, без глютена с очень приятной консистенцией.
Кому можно:
Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
Рекомендации по применению:
Паста Bombbar подходит для перекуса в офисе, дома и на работе, можно использовать как десерт к чаю. Паста хорошо сочетается с кашей, творогом, блинами и тостами. Может использоваться в качестве начинки для домашней выпечки.
УПАКОВКА
CHOCO MACHO похожа на любую другую упаковку шоколадной пасты. Пузатенькая баночка из прозрачного тонкого пластика с белой крышкой и "вкусной" этикеткой.
Крупное название и добавки. Содержание протеина, коллагена и сахара, вместо привычных слоганов о невероятной шоколадности.
В целом этикет выглядит вкусно и стильно. Мне нравится сочетание шрифтов и фото. Я бы наверное обратила внимание на эту упаковку в магазине.
Вся полезная информация на обратной стороне баночки: информация о производителе, состав и пищевая ценность. Все продублировано на нескольких языках.
Крышечка белая, гладкая, пластиковая. Легко откручивается и закручивается сколько угодно раз.
Под крышкой контроль вскрытия: фольгированная мембрана. Вот с детства эти штуки открывать не люблю. Никогда не получается сделать это аккуратно. Поковыряв разные уголки, я в итоге беру нож и просто раздираю ее. Нельзя прятать от меня вкусняшки.
СОСТАВ
О составе нельзя не сказать. Ведь производитель говорит, что это полезный и натуральный продукт.
Кокос, кешью, гидролизат коллагена, водорастворимые волокна кукурузы, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза.
Это очень похоже на привычную мне шоколадную пасту, только в основе вместо непонятных жиров - кокосовое масло. Неожиданно.
А вместо сахара - сукралоза. Это один из самых безопасных подсластителей. И определенно полезнее сахара.
Нет. Все же не похоже на обычную пасту. Совершенно новое и непонятное мне сочетание ингредиентов. А что по показателям:
Белки: 23 г
Жиры: 39,4 г
Углеводы: 14,7 г
Пищевые волокна: 15,1 г
Энергетическая ценность: 535 Ккал
Любопытно сравнить показатели КБЖУ этой пасты и классической Nutella:
БЖУ: 6, 31, 57, и 546 кКал
В CHOCO MACHO в несколько раз больше белков, чуть больше жиров и намного меньше углеводов. Думаю те, кто активно занимаются спортом и беспокоятся за каждый грамм белка, попадающий в организм, оценят такие цифры.
Я же просто люблю вкусно поесть, стараясь при этом ограничить потребление вредностей. То, что эта паста - полезна, очевидно. Разумеется при ее разумном потреблении.
Но меня, как и любого сластёну интересует вкус.
ДЕГУСТАЦИЯ
Консистенция.
По структуре шоколадная паста довольно плотная, нежная, но рыхлая.
А теплом состоянии она остаётся довольно густой, но мягко распределяется по хлебу. Паста гладкая и однородная.
Так как паста натуральная, у нее есть некоторые потребности:
Открытую банку хранить в холодильнике.
А кокосовое масло имеет привычку становится в холоде очень твердым. В итоге на выходе из холодильника мы имеем вот такое подмороженные состояние.
Охлажденная паста легко крошится, приобретает более яркий вкус и некоторую неоднородность структуры. Которая свойственная кокосовому маслу.
Запах.
Четко ощущается аромат кокоса и какао. Очень нежный и мягкий. Напоминает кокосовые конфетки Rafaello с лёгким шоколадным послевкусием. Мне нравится.
Вкус.
Вкус пасты CHOCO MACHO довольно сложный и многогранный.
При употреблении пасты с хлебцами или тостом ощущается обычный вкус шоколадной пасты. Но после него остаётся яркое кокосовое послевкусие.
Если быть нескромной сластеной и поедать шоколадную пасту ложкой прямо из банки, то вкус ощущается немного иначе. Сначала чувствуется кокосовое масло, а затем горечь натурального какао. Лёгкие ореховые нотки. Если бы я о них не знала, то наверное и не заметила бы. Вкус кешью видимо забивается шикарным и ярким ароматом кокосом.
В замороженном же виде вкус пасты кажется более выраженным. Более кокосовым. И более шоколадным. Чувствуется что-то ещё, но сказать, что это кешью - я все же не могу.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я не люблю добавлять пасту в еду, не люблю использовать в выпечке. Для меня это именно готовый продукт, который идеально подходит для перекусов. Особенно с горячим чаем, в холодные зимние дни...
Паста полностью готова к употреблению. Открыл, намазал на хлеб, съел.
Однако, как я уже сказала, при хранении в холодильнике паста становится твердой. Достать и намазать ее на хлеб в таком состоянии довольно сложно.
Иногда я жду, пока она снова станет мягкой, На это уходит до 30 минут, так как дома не жарко. Ставить банку на батарею мне совесть не позволяет: вдруг испортится.
Так как не всегда есть такой запас времени, чаще я, орудуя ножом, добываю куски пасты из банки и оставляю их таять уже на хлебе. Это происходит намного быстрее.
Терпение - это не мой конек, и иногда я просто ем замороженные кусочки шоколадной пасты CHOCO MACHO. И это не менее вкусно. Я бы даже сказала, что при таком способе паста кажется мне более интересной и похожа на оригинальный кокосовый шоколад. А главное - без вреда для фигуры.
ВЫВОД
Эта паста максимально отличается от всего того, что продают в магазинах на полках сладостей. Очень сильно по составу. И чуть меньше, но значительно, по вкусу.
Сочетание в шоколадной пасте кокоса и мифического кешью мне показалось интересным в качестве разнообразия и весьма удачного пищевого эксперимента. Однако второй раз я его не возьму. Это не мой вкус. Но я с удовольствием попробую что-нибудь новенькое.
Даже если вы не занимаетесь спортом и не считаете КБЖУ каждого кусочка, то я все равно рекомендую попробовать эту шоколадную пасту. Для разнообразия вкусовых впечатлений.
Если вы любите пикантный вкус кешью, аромат кокоса и лёгкую горечь натурального какао - то вам обязательно понравится.
〰️〰️〰️〰️〰️
Если вы любите полезные вкусности также как я, то вам может понравится:
Настоящий горький шоколад для ценителей. Горечь какао, лёгкая кислинка и малиновое послевкусие без вреда для фигуры.
Невероятный фруктовый батончик для полезного перекуса из Fix price.
Вкусная и полезная цельнозерновая кукурузная мука и мой любимый рецепт полезных банановых оладьев.