Недавно нашла очень интересный сериал, который почему то мало известен. Он будет интересен для поклонников фентези. Сериал "Камелот" мне понравился интересной и необычной подачей легенды о жизни и правлении короля Артура.
К сожалению, снят всего один сезон, который закончился на самом интересном месте.Всего 10 серий, каждая длительностью по 50-60 минут. Смотрится легко, но некоторые серии очень затянуты, а некоторые очень динамичны.
Самый оригинальный персонаж - это Мерлин. Тут он не волшебник с длинной бородой, а молодой мужчина.
Опекают и наставляет короля Артура, раскрывает его характер. "Серый кардинал" Камелота, которого будущий король слушает.
Моргана
Мой любимый персонаж, шикарная актриса Ева Грин, с пронзительным взглядом, сложной судьбой. В этом сериале она не злая и страшная ведьма, а красивая девушка, сводная сестра Артура. Которая борется за власть и влияние в стране, немного использует темную магию и яды. Отдельный "лайк" за ее костюмы и образы.
Король Утер
Сильный и суровый король, который объединил Британию. Очень жестокий и несправедливый человек. Вызывает антипатию, по моему отрицательный персонаж фильма это он.
Артур
Слишком молодой и слабый персонаж, на короля нужно было пригласить другого актера. Неуверенный, бабник, на роль лидера не очень тянет. Возможно, его характер и сила раскрылись бы в других сезонах.
ГвиневраВ этом сериале она не жена короля Артура, а супруга его рыцаря. Актриса красива, но тоже считаю ее отрицательным и пустым персонажем. Посмотрите-поймете.
Игрейн
Мать короля Артура, добрый и положительный женский персонаж. На мой взгляд, нужно было взять актрису постарше, ведь с сыном они смотрятся ровесниками.
Камелот
Неприступная полуразрушенная крепость, стоящая на высокой горе. Очень красивой место, где Артур начинает строить новый и справедливый мир во всей Британии. В случае войны и восстаний, является убежищем для простых крестьян.