Опубликовано 13 Январь, 2011 - 00:40

Действительно - совершенно замечательное растение! Листья с красными прожилками - у меня есть такая - не оставляют равнодушными никого. У меня она растет в универсальном грунте из магазина вперемежку с керамзитом (как и почти все другие мои цветы). Стоит в тени. Опрыскивать я ее конечно часто забываю, каюсь, а поливаю по мере высыхания земли. Каждый год щедро делюсь со знакомыми - растет-кустится она отменно, а разросшийся куст становится бесформенным, как бы разваливается, поэтому рассаживаю. Но знаю, что не у всех приживается - у моей мамы, например, жить не захотела - не спасли.
Если вдруг кто-нибудь по фото сможет диагностировать какую-нибудь проблему у моего растения (ну мало ли, недоглядела по неопытности)- укажите пожалуйста, не поленитесь.
Достоинства
  • Интересная расцветка
  • Неприхотлива.
Наталья715рекомендует
06.05.2011
А точно не на солнышке стоит?))
07.05.2011
Стоит в тени, далеко от окна - не совсем темное место, но прямые солнечные лучи туда вообще не попадают. Сейчас разрослась, я поставила ее на полку вообще в тень - ей понравилось, стала ярче. Может, просто место лучше - на этой полке все разрастается))))
07.05.2011
Может))) Просто я недавно обзавелась цветочком, так новый листик значительно светлее старых... вот и думаю, может ей сильно солнечно?)))
07.05.2011
Они все появляются светлыми, потом темнеют. Но солнышко она правда недолюбливает.
Аааа, спасибо))))
11.08.2011
Красивый цветок, у меня такого дома нет, а вот на работе хорошо растет.
Мне кажется, что недостаток освещения. Солнца не любит, но свет любит достаточно яркий. Растение это , как и все марантовые, нужно удобрять в течение всего года.А на родине одно из его названий молитвенное растение (за способность поднимать листья к небу вечером)-это так лирика.
10.05.2013
А моя наоборот любит свет.В тени стояла была некрасивая.Поставила на окно разрослась,даже зацвела.
10.05.2013
У меня такая же как у Вас Маранта.Моя почему то свет любит,тень нет.