Наверное, молодежь (в частности девочки, девушки) делится на 3 основные группы в данном вопросе: 1) надо все попробовать и пирсинг в частности и не только в ушах; 2) да в принципе все равно, уши проколоты и этого вполне хватает 3) нет, никакого пирсинга (причин даже предполагать не могу).
Так вот я во времена своего тинейджерства была в группе номер один. Естественно мое окружение тоже. Уши у меня были проколоты с раннего детства пистолетом, без боли, поэтому никакого негатива и страха к пирсингу у меня не было. Как то сидели вместе с подругой (было нам по 15 лет) и решили себе уши проколоть, по второй дырке. Подруга сначала не решалась, а я взяла и булавкой себе ухо проколола запросто так без боли, сама. Подруга воодушевилась, но все еще побаивалась, чтобы её подбодрить проколола себе еще одну дырочку на другом ухе. Она увидев, как я это легко делаю, дозволила и себе проколоть, так как сама не решалась. Прокололи и ей. По прошествии времени ничего у нас не загноилось, просто зажило, обрабатывали спиртом или одеколоном. Потом пошла мода на пирсинг пупка, естественно и я захотела. Пошла купила катетер для вен, новокаин, шприц, перчатки (я уже училась в универе). Сама себе сделала, при этом заметно помучавшись с вставлением сережки. Походила не долго, в одну из ночей проснулась от сильной боли в животе, все списала на сережку и вытащила её...боль сразу стихла, я решила для себя, что это не для меня и больше попыток не делала, стало страшновато за свое здоровье, вдруг нерв какой задела (хотя может и не из-за этого живот болел).
Мои рассказы о своих пирсингах произвели впечатление на ещё одну мою подругу, стала меня просить сделать и ей, поломавшись я согласилась. Купив все необходимое пришла к ней домой. Знала, что аллергии на новокаин у подруги нет (вместе к стоматологу ходим), сделала обезболивание, потом прокол, вставили сережку, выдала ей средство для каждодневной обработки, на вид было просто расчудесно! Красота! Подруга довольна, я тоже. Через пару месяцев встречаемся, она говорит, что кожа вокруг сережки истончилась и штанга так сильно болтается, надо бы переколоть (на фото). Я ей ну значит реакция такая у организма, прокалывать повторно страшно, я не буду. Потом она сняла сережку и все заросло осталось чуть-чуть заметно, если приглядеться.
Так что пирсинг, конечно, советую, но в меру. Не просите своих знакомых это сделать (я до сих пор удивляюсь и радуюсь, что все обошлось, я хоть и закончила биофак, имею представление о анатомии, морфологии и физиологии человека, но я не медик). Ходите только в медицинские учреждения (при поликлиниках есть такие платные услуги), избегайте салонов, где работают сотрудники без медицинского образования, которые готовы за деньги делать любую работу, а случись что не смогут оказать мед. помощи.
А я теперь почтенная мать семейства, у которой только по одной дырке в ухе, которая все испытала на себе и которая скорее всего будет от этого отговаривать своих детей. Но никогда не будет осуждать тех, кто себя видоизменил с помощью этой процедуры, потому как сама такой была.
Пирсинг можно, только осторожно.