Писала я уже про туннели в ушах, но мой отзыв был снят модератором,наверное за много "+" XD.
В этот раз расскажу про пирсинг в животе.
Я еще с дества ( лет 13) хотела этот прокол, но вот во всех салонах говорили либо 18+ , либо письменное разрешение родителей. Ясных фиг они не пошли , а на дому у кого-то, я побоялась. Но мечта остается мечтой, за месяц до 19ти летия я все таки пошла. Стоило 750р вместе с серьгой. Простенькая, сказали что медицинская сталь, камушек я выбрала фиолетовый.
Сам прокол не особо больный,но вот неприятный -это факт. Если подробнее, то это выглядело так: Сначала девушка взяла иглу( не маленькую и вставила ее в трубку, уже стало страшно,но назад пути нет. Потом начала прокалывать, и медленно тянуть сквозь кожу иглу , так чтобы трубка осталась внутри кожи, с другой стороны трубки уже была вставлена серьга, тобишь вынув иглу и трубку, серьга останется уже в теле. Какое же это неприятное ощущение,когда сквозь кожу протягивают что-то, никаких обезболивающих нет,хотя и не надо. Мучение относительно не долго минут 10-15. Именно у меня ни капли крови, уже плюс!
Потом она приставила ватный диск, промоченный какой-то жидкостью и прилипила на пластырь. И все! Свободны! С собой дали брошурку по уходу.
Момент протянуть пирсинг и помыть с мылом сначала одну сторону потом вторую, я сделала 2 раза, потом лень. Первый раз страшно, сейчас уже пофиг (4года прошло). Прописали мазь левомиколь, но как-то не сраслось пол года мазала, все гноилось, вроде смотрится хорошо,но при нажатии гной, а если вынуть, то вообще лужи. Мама покупала еще несколько средств ничего не помогало, через год пошел разговор о снятии и чтобы зажило. Мой организм и так никакие металлы не воспринимает адекватно, проколола уши , столько проблем со стрежнем.
В интернете пишут что перекись водорода НЕЛЬЗЯ! Но что не сделаешь,хуже некуда а мне нравиться,хочу оставить. И скажу честно, все это хрень! Неделю протирала каждый день и все прошло, гноя ноль. Теперь иногда только ( раз в месяц могу протереть перекисью или того реже,но после речки , пруда обязательно снимаю и обрабатываю и кожу и серьгу).
Но вот косяк был, когда только начинала с перекисью(второй или третий раз протирала всего), было жуткое воспаление, сняла серьгу и немного выдавила гноя, а назад вставить неполучалось, только до середины а дальше не лезет. Пошла кровь, подруга упала в обморок. Это ужас я не знала что делать, то ли вставлять до конца, то ли эту откачивать. Не думала что так получится.
Сейчас ношу и простые и золотую, меняю без проблем, но вот покупайте со штангой одного размера! У меня в золотой тонкая штанга, заживает быстро по ее размерам и при вставлении другой, снова приходится растягивать и постоянно переживать эти неприятные ощущения.
Хотя в общем я очень довольна и снимать не собираюсь