Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 19:56

несколько дней
    203 рубля (129 рублей по акции)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.

Сегодня он будет о конфитюре из инжира или из плодов фигового дерева. Оригинальный продукт. И моя причина его покупки тоже весьма оригинальна. Вот если бы не Магнит и его вечные акции с собиранием наклеек, ни за что бы не купила этот продукт, и, наверное, зря. А тут - целых четыре наклейки за одну баночку! К слову, я не собираю наклейки именно этой акции на посуду, но активно помогаю родственнице. Вот и пришлось приобрести их сразу две - эти баночки. Одну отдала собирательнице наклеек, другую оставила себе на пробу. И вот попробовала, и решила поделиться с вами своими впечатлениями о конфитюре Zuegg.

♡ Закрытая баночка конфитюра ♡

Полная стоимость данного продукта, на мой взгляд, неоправданно высока - 203 рубля за 330 - граммовую баночку. Но я брала по акции в Магните за 129 рублей, что уже адекватней. Почему - то решила, что это прокрученный сухофрукт инжир, который я очень люблю, но содержимое баночки меня удивило.

♡ Густой ♡

Вязкая, желеобразная, довольно густая коричневатая масса с вкраплениями косточек, ну никак не походила на то, что я ожидала.

♡ Медленно стекает с ложки♡

Попробовала на вкус - понравилось. В меру сладко, лимонного сока, входящего в состав, не чувствую вообще и это плюс. Часто кислость портит естественный вкус продукта. Здесь же все в норме. И еще момент: обычно в варенья и джемы добавляют не сок, а кислоту, в этом продукте - сок, что радует. Густота продукта достигается не увариванием, которое, на мой взгляд, порой искажает вкус, а введением в состав пектина. Этот компонент - частый гость продуктов, которые не сразу стекают с ложки. Пектин натурален, в этой небольшой баночке вообще находится полностью натуральный продукт. Мне даже попались небольшие кусочки проваренного инжира. Они мягкие, просто тающие во рту. Массовая доля фруктовой части этого конфитюра составляет целых 60%!

♡ Кусочки инжира ♡

Так вот то, что внутри - это варенье, точнее, джем, а я - то раскатала губу! Для джема качество отличное. Можно мазать на хлеб, но я так не люблю. Мы с мамой вместе его дегустировали и потребили за один раз половину баночки с творогом. Вкусненько!!! Но очень неэкономично расходуется, точнее, как - то незаметно съедается. Маме вкус конфитюра тоже пришелся по душе. Мы с ней пробовали и свежие фиги, и сушеный инжир, и по всей видимости то, что внутри баночки - это все - таки свежий вариант, оттого еще вкуснее!

♡ Вся информация на этикетке дана на русском языке ♡
Производителем является Германия. Этикетка же вообще вся на русском языке. Удобно, конечно, но как - то странно.

♡ Конфитюр. Вид спереди ♡

Оформление баночки приятное, очень лаконичное. Бумажка - наклейка с информацией не привычно гладкая и лощеная, а шероховатая, что необычно.

♡ Конфитюр. Вид сзади ♡

Кстати, она легко и беспроблемно смывается, и баночку можно использовать для хранения какого - то другого продукта.

♡ Баночка с резьбой ♡

Сама баночка - это удобный стаканчик с завинчивающейся крышечкой темно - синего цвета, которая очень плотно сидит на резьбе и мы вдвоем с мамой еле открыли заветную баночку и добрались до содержимого.

♡ Вкусняшка ♡

Собственно, содержимое или состав:

инжир, сахар, концентрированный лимонный сок, желирующий агент - пектин

♡ Состав и другая информация ♡

Пищевая ценность продукта:

♡ Пищевая ценность продукта ♡

Состав полностью натуральный, о чем я уже упомянула выше, поэтому, после вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике, и не более десяти дней. Но подозреваю, что вы "справитесь" с этой небольшой баночкой гораздо быстрее)).

♡ То, что скрывается внутри баночки ♡
Однозначно, попробовать конфитюр советую. Он - настоящая вкусняшка!

*********** ♥ ************

Прочитать мои отзывы на другие джемы и варенья можно тут:

* Джем абрикосовый "То, что надо" - Вот такой бюджетный джем - что же все - таки я ем?)) Английский завтрак или уваренный кисель?

* Джем Махеевъ с инжиром - Джем с экзотическим ПРИвкусом)

* Джем Махеевъ абрикосовый - Надо быстро кушать этот киселек и следить за тем, чтоб он не утек))

Достоинства
  • Вкус и аромат настоящего инжира!
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Цена не по акции высока
Yupiter-52рекомендует
05.02.2021
Вот, оказывается, как выглядит конфитюр из инжира) Я никогда его не пробовала 😊 Разве что в сказках читала, что свежие фиги очень вкусные. Может, и к нам начнут что-нибудь подобное завозить - прикуплю, хоть узнаю, понравится ли мне такой джем)
06.02.2021
Он очень вкусный! И густой! Можно сказать, идеальный! Обожаю 😊! Если завезут, то берите. Мне кажется, что Вам понравится!