Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 12:57

несколько дней

Я люблю инжир во всех его проявлениях, но найти настоящий спелый плод в условиях нашей местности практически невозможно: они все будут или уже гнилыми, или сильно недоспелыми.

Поэтому если я вижу баночку с джемом, на котором в составе написано заветное слово, я сразу беру ее. Но до этого удачные варианты мне не попадались: везде было море сахара, который напрочь перебивал весь вкус и сводил все попытки насладиться инжиром на нет.

Конфитюр Zuegg Инжир оказался приятным исключением из правил. Да, у него нет насыщенного вкуса инжира, но количество сахара в джеме (а это больше похоже на джем), что позволяет почувствовать вкус плода.

Где купить и стоимость?

Свою баночку сладости я нашла в магазине Магнит, больше мне нигде на глаза такой продукт не попадался. Стоимость на момент покупки - 160 рублей со скидкой.

Пробежимся по баночке

Баночка у этого конфитюра сразу привлекла мое внимание своей немного необычной формой. Она больше напоминает стакан с крышкой, чем стандартную упаковку для варенья чуть приплюснутой формы.

Конфитюр Zuegg Инжир

На лицевой стороне наклейка с аппетитным изображением инжира. Этикетка выполнена неровно, так что создается ощущение самодельного варенья.

Конфитюр Zuegg Инжир

Вся полезная информация о продукте - на задней части этикетки.

Здесь и состав:

Инжир, сахар, концентрированный лимонный сок, желирующий агент: пептин.

И срок хранения - всего 10 суток после вскрытия упаковки.

Крышка обычная синяя, с указанием производителя.

Конфитюр Zuegg Инжир

Крышка закручивается достаточно плотно, риск, что что-то прольется минимальный.

Что внутри?

Знаете, в чем отличие джема от конфитюра? Обычный джем имеет такую консистенцию, чтобы его было удобно размазывать по хлебу, а конфитюр должен быть более плотным, его должно быть удобнее есть просто с ложки.

Этот конфитюр из инжира легко именно размазывается, именно по этому логичнее было бы назвать его джемом. Но это не суть, главное - содержание.

Конфитюр Zuegg Инжир

Итак, конфитюр имеет приятный золотисто-коричневый оттенок, есть многочисленные вкрапления инжирных семечек.

Конфитюр Zuegg Инжир

Есть целые кусочки инжира.

Вкус

Характерный вкус инжира присутствует, но он не ярко выраженный, что даже немного удивительно. После еды остается приятная кислинка - скорее всего из-за наличия лимонной кислоты.

В целом - очень вкусно и не приторно сладко. Если сделать бутерброд с таким джемом, получится просто "конфетка".

Впечатления

1. Вкус. Возможно я придираюсь, но мне немного не хватает инжира, его перебивает кислота. Вкус инжира конечно присутствует, но хотелось, чтобы он был более насыщенным.

2. Аромат. Божественен. Я готова нюхать эту баночку постоянно - крышесностно пахнет вяленым инжиром, и от этого запаха буквально текут слюнки.

3. Расход. Максимально большой. Серьезно, вам будет сложно остановиться, поэтому не стоит переживать о том, что конфитюр хранится всего 10 суток после вскрытия баночки - он столько и не проживет.

4. Сладость. Умеренная. Сахар чувствуется, но от него не сводит рот и нет желания выпить море воды, чтобы убрать приторность. Нет, приятная сладость, чуть скрашенная кислинкой.

Если вы любите инжир или хотите открыть для себя новый вкус - рекомендую к покупке. Шикарная альтернатива обычным клубничным/яблочным/малиновым и другим стандартным вкусам варенья, которые уже приелись 😊

Достоинства
  • !!состав!!
  • *Вкусно, полезно
  • + не приторный вкус
  • + нежная текстура
  • + приятный вкус и послевкусие
Недостатки
  • Цена не по акции высока
MillyFoksрекомендует
Как вкусно выглядит ???
08.12.2018
Такую вкусняшку я б тоже попробовала) И согласна, что у нас в магазинах инжир продается уже совсем не тот 😞
08.12.2018
Тоже купила его, смущает, что написано производитель Германия, а штрих код на этикетке Италии и написано номер один в Италии ?. Как так?
18.09.2022
Как большинство других написавших посты: сходятся во мнении, что он все же кислый😼
Только там содержится 👉🏻не лимонная кислота, а лимонный сок❗️