Мой муж - работник РЖД, и каждый год стабильно мы получаем 2 новогодних подарка нашим детям от профсоюза. Радует, насколько заморачиваются организаторы с подарками.
Это не стандартные кульки со сладостями, а всегда что-то креативное: то макет поезда, который можно было собрать из картонной коробки, то посвящённое ВОв (юбилею Победы) панно с полезной информацией, то ещё что-то. Ну и качество конфет и прочих вкусняшек в комплекте тоже всегда на высоте. Каждый раз радуются не только дети, но я сама.
В этом году РЖД порадовали нас интересной игрой, но о ней позже. Сперва распишу, какие сладости мы получили и уже давно съели (прямо как семейка крокодилов у Чуковского).
По весу - целый килограмм сладостей в картонной коробке яркой расцветки с тематическими рисунками, включающими поезд, Деда Мороза и Снегурочку.
Передняя сторона подарка
Задняя сторона подарка
Наполняемость подарка
По факту - 56 штук различных кондитерских изделий, из которых 41 шоколадная конфета, 11 карамелек, один леденец на палочке, пачка печенья, шоколадный батончик, 1 фруктовый лёд (полное наименование изделий на фото).
Наименование кондитерских изделий в подарке
Почти полное содержимое подарка (за исключением 2-3 конфет)
Все очень достойное, свежее, вкусное, даже карамельки не портят общую картину, а разумно дополняют ее (есть же любители и этих конфеток даже среди детей!). Короче, на любой вкус и цвет!
В этом году открытием для меня стала продукция кондитерских фирм «Пермская» и «Уральские кондитеры» (Челябинская область), надо будет поискать в нашем городе. Детям же по вкусу пришёлся фруктовый лёд, они с удовольствием замораживали его, играли с игрушками, входящими в комплект.
Теперь расскажу немного об игре. Поле представляет собой лист размером 50*70 см. На одной его стороне в игровой форме размещена информация о 17-ти железных дорогах России, сопровождаемая загадками, другая сторона представлет собой поле для игры с фишками и кубиком - «Путешествие Тигренка по железной дороге».
Интересные факты о железных дорогах
Настольная игра, общий вид
Каждый шаг - это ж/д станция (крупный город), они следуют друг за другом цепочкой, но можно перескочить ходы и вмиг оказаться в другой части нашей огромной страны. Мне эта идея показалась очень близкой, совершить такое виртуальное путешествие, не выходя из дома. Возле каждого города нарисован либо его символ, либо Тигренок в национальной одежде, это тоже выглядит очень мило.
Часть настольной игры
Я прямо совершила путешествие в свое детство, с радостью играя с детьми, а вот они даже расстроились, когда на 34 ходу сначала отправились из Ростова-на-Дону в Симферополь, а оттуда их самолетом «доставили» прямиком на Старт игры, в Калининград, и все прохождение пришлось начинать заново!
В общем, и посмеялись, и поплакали)) Но я рада, что у моих детей, возможно, появится интерес к родной стране, к путешествиям по железной дороге благодаря новогодним подаркам от РЖД!