Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! Заканчиваю рассказывать об ухаживающей косметике марки Plazan и на очереди регенерирующая маска-салфетка, только она не одна, а их целая стопа. Интересно? Мне - да, поэтому и заказала именно такой оригинальный "набор".
Вот как это всё выглядит:
Приобрести маску-салфетку для лица Plazan можно на официальном сайте plazan, есть она и на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон. Вот ссылка непосредственно на продукт.
Цена 950 руб.
Производство Россия.
Я уже много чего пробовала у данного производителя; были жидкие продукты, сухие, сыпучие, теперь вот дело дошло до тканек. Должна признаться, средства мне в большинстве понравились, прям совсем провального не было.
Обещания производителя
Мне кажется, такие салфетки могут быть очень кстати не только после травмирующих косметических процедур, но и после жестких погодных условий. На дворе без одного месяца зима, которую синоптики прогнозируют очень жесткой, аномальной, сильно холодной, поэтому такие вот салфетки могут хорошо подойти обветренному лицу, снизить неприятные ощущения, восстановить кожу за короткий срок.
Да и просто в быту они пригодятся, если, например, нужно дать коже дополнительное увлажнение (и не важно, какая погода на улице, как сухо/влажно в доме).
Чего я ждала от этой маски-салфетки?
1. Увлажнения.
А почему нет? Не каждая тканевая маска регенерирует кожу, не каждая восстанавливает, зато практически каждая дает хорошее увлажнение, вот оно мне и нужно в первую очередь.
2. Отсутствия неприятных ощущений.
Вот чего не нужно, так это липкости кожи, стянутости, ощущения, что на ней не дышащая пленка и прочий дискомфорт.
Состав
Состав вполне привычный для ряда тканевых масок, как видно, за увлажнение кожи здесь отвечают D-пантенол, глицерин, ни у, конечно, гиалуронат натрия. Они же могу смягчать кожу, но могут и оставлять на ней пленку. А вот оставляют ли, я расскажу ниже.
Упаковка
Упакованы маски-салфетки хорошо. Изначально это серебристый пакет с зип-застежкой сверху и информационными наклейками на лицевой, да тыльной сторонах. Описание на них подробное, никаких вопросов не возникает.
Открывается пакет за счет насечек, находящихся в верхней части пакета. Отрываются они легко, ножницы не потребуются.
Внутри пакета аккуратно стопочкой сложены все 10 (!) одинаковых масок-салфеток. Маски не имеют индивидуальных упаковок и в чем-то это даже хорошо, ведь меньше мусора будет после использования.
О пропитке
Бывает, так, что открывая тканевую маску, ее аромат распространяется едва ли не на всю комнату, но конкретно здесь явно не тот случай. Пропитка масок-салфеток настолько слабо пахнет, что я вообще ничего не чувствовала, пока маска находилась на моем лице, буквально под носом.
Если принюхаться, то, конечно, можно учуять очень нежный, легчайший косметический аромат, правда он очень слабый.
Из плюсов: нет яркого запаха, нет ни намека на спирт, нет никакого раздражения глаз, слезоточивости и прочих неприятностей.
Пропитки в маске предостаточно, причем нет разницы, лежала эта маска в верхней части стопки или в середине. Все тканьки пропитаны одинаково хорошо, всем хватило эссенции, которая меня тоже удивила.
Я видела много разных тканевых масок, пробовала всяческие, обращала внимание на то, капает ли с них жидкость или эссенция как гель. Так вот в масках Plazan пропитка имеет очень необычную консистенцию. Она как бы гуще, чем просто сыворотка, не держит форму как гель, но и не имеет цвета, как какой-нибудь крем.
В общем, по текстуре это что-то вроде крем-геля. Нежного как крем, легкого как гель, не стекающего с лица, рук, пока наносишь, распределяешь.
Цвет эссенции кажется как бы прозрачным, но с некоторой мутностью. Никаких ярких красителей, желтизны и прочего, при этом, не наблюдаю.
Лекало
Лекало маски просто нечто, я его назвала вареник, поскольку мне приходилось его складывать, подворачивать, совсем как при лепке вареников...
Зато разворачивается маска легко, хорошо, в руках особо не тянется, если, конечно, не растягивать намеренно. Ткань мягкая, нежная, не стоит колом, легко ложится на лицо. Полотно тонкое, не плотное, никаких рисунков, никакой ребристости нет.
Пропитана маска очень хорошо, но тяжелой от этого она не становится. На лице держится отлично, усаживается моментально и никуда не стремится сбежать, сползти, хоть ходи с ней, хоть подпрыгивай. С этой маской-салфеткой я обычно занимаюсь своими делами, она мне совершенно не мешает.
Теперь подробно пройдусь по нюансам лекала, ибо их было предостаточно... В момент, когда разворачивала маску, я и представить себе не могла, насколько она мне придется НЕ в пору. Ну маловато мое лицо оказалось для нее.
Смотрите сами.
Верхняя часть маски легла относительно неплохо. На лоб она уселась как на родного, перекрыв его полностью, без единого пузырька воздуха. Вот только лишней ткани выше лба оказалось слишком много, она заходила на волосы, что мне совершенно не нравилось, поэтому пришлось ее подвернуть и прижать по краям. На висках ситуация точно такая же, только полотна еще больше. Опять подвернула, опять прижала.
Щекам тоже досталось. Тут прям комбо - линия сгиба, под которым мог бы образоваться залом (спасибо, что не образовался, это плюс); много-много лишнего полотна и даже наличие разрезов в нижней части маски не спасли ситуацию, ложилась она совсем криво-косо.
Но носу у маски просто разрез. То есть кончик носа и небольшая часть близ переносицы не прикрыты маской. Но. Пока ее налепливаешь, пока распределяешь, пока приглаживаешь руками, вот уже и нос весь в эссенции. Зато на крыльях носа всё прекрасно, маска лежит как надо.
Зона вокруг глаз не сказать, что проблемная, но вырезы маленькие, плюс никаких дополнительных разрезов на маске не предусмотрено.
Зона вокруг рта у меня получается хуже всего. Здесь просто гармошка над губами, на брылях, под губами, везде. Плюс еще много ткани остается под подбородком, который фактически полностью перекрыт полотном, аж до шеи достает.
В целом, лекало не очень удачное, оно для меня слишком большое, много полотна остается. Спасибо, что хоть держится маска хорошо.
Способ применения
Пользоваться маской-салфеткой очень просто, я ее использовала по аналогии с привычными тканевыми масками. Вот так:
1. Предварительно очистила кожу.
Перед нанесением маски-салфетки я, естественно, умылась теплой проточной водой с использованием очищающего геля. Не представляю, как наносить такие продукты на накрашенное, намакияженное лицо и так далее.
2. Налепила маску.
После извлекла одну тканевую маску из пакетика, развернула и налепила на лицо сверху вниз: сначала налепив на лоб, потом на нос и щеки, а в конце на подбородок.
Проводить массажным роликом не стала, налепила так... руками, ими же распределила, разгладила как могла и оставила как есть.
3. Экспозиция.
Налепленную маску оставляю на рекомендованные производителем 10 минут. За это время она никак особо себя не проявляет, дискомфорта на коже лица никакого нет, есть только ощущение увлажнения и что-то еще.
4. Сняла маску.
К концу времени выдержки маска местами становится заметно суховатой, значит моя кожа ее "съела".
Снимаю ее одним движением снизу вверх, сходит она легко, к лицу не прилипает. Остается только чуть помассировать остатки эссенции и дать средству окончательно впитаться.
Результат
Так выглядит моя кожа "до"
До
Так "после" тканевой маски
После
Немного о моей коже:
комбинированного типа;
есть черные точки;
есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
возраст 35+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результат использования тканевой маски-салфетки для лица Plazan оказался хорошим и я подробно расскажу что в ней, да как, начав с обещаний производителя.
восстанавливает кожу после различных травмирующих процедур
За то время, что пользовалась этими масками-салфетками никаких травмирующих процедур я не проводила, но зато попадала в ветреную, холодную погоду, когда после улицы хотелось как-то успокоить кожу лица.
Так вот, тканька отлично справилась с успокоением кожи, после нее стало куда легче, а лицо на ощупь было куда приятнее. По этой причине я использую маску НЕ курсом, а только в случае необходимости, если нужно в короткий срок привести кожу в нормальный вид.
ускоряет регенерацию клеток
А вот тут не знаю. По большому счету именно регенерации я не вижу, ведь мне особо нечего заживлять. Но я вижу и чувствую как маска быстро работает, как за одно применение убирает все неприятные ощущения, возникающие после прогулки на холоде.
Теперь добавлю отсебятины.
увлажняет
Маска отлично увлажняет кожу, ощутимо, причем дает она влагу не только, пока находится на лице, но и потом, когда убираю ее.
Заметила, что после "салфетки" мне не хочется поскорее наносить на лицо сыворотку или крем, мне вполне достаточно действия маски (и это при учете смывания остатков пропитки).
питает
Наряду с отличным увлажнением, маска прекрасно питает кожу. Лицо после нее нежное, мягкое, приятное на ощупь, причем как на жирноватой Т-зоне, так и на суховатых щеках.
Вообще, она меня немного удивила, поскольку большинство тканевых масок только увлажняют хорошо, тогда как питают слабо или не питают вообще. Эта маска питает ничуть не хуже, чем увлажняет. Я довольна.
нет заломов
Неожиданностью стало отсутствие заломов после маски, ведь лекало у нее неудачное. Думаю причина только во времени выдержки и если маску подержать на лице не 10 минут, а, например, 15-20, как другие тканевые маски, заломы-таки появятся.
кому подойдет?
Мне кажется, маска подойдет абсолютно всем. Она отлично увлажнит и напитает что жирную, что комбинированную, что нормальную или сухую кожу. Да и аллергенов в ней как бы нет, поэтому может подойти даже тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
есть ли дискомфорт?
Во время использования маски никакого дискомфорта я не заметила вообще. После снятия ее всё отлично - есть мягкость, есть приятная на ощупь кожа лица. Вот только спустя время эссенция подсыхает, но не желает полностью впитываться, оставляя на лице что-то вроде липкости. Почему что-то вроде? Потому что я не могла понять, липкость это или просто придираюсь, подошла к мужу, попросила потрогать, липкое ли лицо. Он сказал, что нет. Но я-то всё равно ощущала легкий дискомфорт и небольшую липкость.
Короче, остатки маски лучше смывать. Вот мой простой совет.
средний расход
Расходуются маски не слабо, ведь одна тканька-салфетка рассчитана на одно применение. Но. В упаковке-то их 10 штук, пользуюсь я ими не каждый день, а значит расход уменьшается.
Итог: маска-салфетка Plazan регенерирующая мне понравилась эффектом, понравилась легким, приятным ароматом, но не понравилась лекалом-вареником, за что снижаю оценку.
При таком лекало массажером в процессе и вправду затруднительно пользоваться. Да и вообще, раз неприятный нюанс (лекало), два (липкость) и вот уже питанию с увлажнением не рад 😔