Всем доброго дня и ночи!
Считаю, что мне несказанно повезло задолго до старта продаж обзавестись парфюмерными пробниками не будучи в рядах VIPов. В противном случае я бы только начинала тестировать, а так уже закончила и готова делиться впечатлениями.
В феврале 2025 года намечена презентация двух ароматов:
1) парфюмерная вода для женщин "O Feerique Belle"
2) туалетная вода для мужчин "Kairos".
По сути эти два аромата никак не связаны между собой, но на деле они образовали гармоничную пару. Забегая наперёд скажу, что я наслаждалась их совместным звучанием и не стеснялась наслаивать, при том, что мужской аромат оказался не типичным для Faberlic и достаточно тяжёлым, с претензией на "нишу". На его фоне женский аромат зазвучал чувственно и романтично.
Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Belle
Ещё один аромат для коллекции "O Feerique" (в последний раз линейка пополнялась в конце 2024 года и вот опять новинка):
- Faberlic O Feerique Sensuelle (2009)
- Faberlic Парфюмерная вода О Feerique Mademoiselle (2024)
На сегодняшний день портфолио линейки состоит их 7 ароматов и большинство из них были лимитированным выпуском.
Автором ольфакторной пирамиды для O Feerique Belle стал парфюмер Пьер Бурдон. Он активно сотрудничает с брендом и многие его творения мне пришлись по вкусу.
Не могу сказать, что новинка получилась оригинальной. Всё таки отпечаток типичной манерности от Faberlic на аромате отложился.
Направление: фруктово-древесный аромат с нотами ванильного пломбира.
Ольфакторная пирамида
Верхние ноты: розовый перец, зеленый мандарин, груша нэши, карамбола.
Ноты сердца: вишневая орхидея, жасмин, жимолость, гелиотроп.
Шлейф: мускус, амбра, ванильный пломбир.
На что обратила внимание? Самым шустрым на старте был спирт. Я его отчетливо чувствую 5-10 секунд, как будто налила себе стопочку. В процессе звучания основной группы нот, спирт больше о себе не напоминал. Это был пробник - не могу знать насколько забористым будет градус спирта в оригинальном флаконе. Но точно скажу, что он не повлияет на общее восприятия аромата, просто переждите.
В анонсе на красивые слова не скупились, по ходу нас ждёт перевоплощение в богиню..., на меньшее я не согласна :))
Красота во взгляде, красота в улыбке, красота в чувствах, проявляющихся в каждом твоем движении. Ты привыкла смотреть в камеры и в полные восторга глаза. Но никогда не упустишь возможности сделать этот мир ярче!
Свет софитов касается твоих плеч аккордом розового перца, мандарина и груши нэши. Радостные приветствия поклонников звучат нотами вишневой орхидеи, жасмина и жимолости. И вот, словно паутинкой кружев, твоя красота обволакивает этот город сладостью амбры и ванильного пломбира. Феерично!
Парфюмерная вода сладкая, но не липкая. На старте благодаря фруктовым сочным кисло-сладким нотам сохраняется лёгкая прохлада. По мере развития событий, аромат согревается. К финишу ванильный пломбир приходит не в твёрдом, а в жидком состоянии и напоминает о ванильно-сливочном коктейле. Старт по характеру звучания игривый и бойкий (перчик знает своё дело). На финише аромат звучит степенно, я бы сказала "лениво". Благодаря цветочному букету (преимущественно жасминовому аккорд), аромат не кажется "съедобным". Сочетание цветов и пломбира мне понравилось.За богатство ванильно-сливочных оттенков можно смело назначать ответственным гелиотроп.
Базовые ноты звучат "чисто". При всей своей сладостной густоте аромат не кажется душным или пыльным. Любителям сладенького должно понравится.
Моя бурная симпатия к аромату не давала о себе знать ровно до того момента, как я не послушала его на фоне сложной мужской композиции. Представившаяся возможность, позволила иначе обыграть трогательные (по-женски изысканные) нотки. В аромате прибавилось кокетства, с дальновидным намёком на интрижку. Парфюм охотно сливается со сторонними ароматами.
Такая композиция оправдывает себя в вечернее время, на свидании и значимых мероприятиях. Дивиз парфюмерной воды - "праздная романтика и жизнь в удовольствие". Аромат совсем не располает к ежедневному ношению на работу (даже при условии, что вы ходите на работу, как на праздник).
Вывод: какими будут ассоциативные ощущения зависит от обстоятельств и окружающей обстановки.
Аромат подойдёт женщинам/девушкам от 20+ до 45. Со своими 50-ю я не совсем вписываюсь в картину мастера. Аромат мне нравится, вроде и присаживается нормально, но я чувствую что не хватает внутренней искры.
Носить парфюмерную воду можно круглый год. Мне кажется, что композиция не привязана к погодным условием, для аромата важен повод и визуал.
Стойкость нормальная, на вечерний променад хватит. На коже не более 1,5-2 часов. на одежде и волосах 6-7 часов активности. Большинство нот на финише затихает, драйдаун выдерживает испытание сутками. Шлейф умеренный окутывающий, держится границ личного пространства. Шлейф аромата, если и покажется заметным, то только в первые минуты после нанесения.
Заказать пробник можно по артикулу 34177. Его объём 1,5 мл, стоимость для нетерпеливых 1.19 BYN (я полистала будущий каталог и цена пробника в нём 0,89 BYN). Страна производства Россия.
В презентационном каталоге можно будет заказать оригинальный флакон по артикулу 3117. Стоимость парфюмерной воды в каталоге 21,69 BYN за 50 мл. Для зарегистрированный покупателей ценник будет ещё ниже.
Парфюмерную воду Faberlic O Feerique Belle буду рекомендовать.