Как то неожиданно для себя я стала парфюмерным маньяком. И если раньше я спокойно могла обойтись одним флаконом духов, то сейчас, у меня уже начала собираться мини коллекция. На флакончики Montale я смотрела давно, уж очень мне нравиться дизайн. Выбор ароматов у них огромный, но для себя я ничего не находила, пока не встретила его.
О Montale Soleil De Capri я узнала из приложения Золотого Яблока, там аромат постоянно высвечивался в новинках. Меня немного смутила цена всего 2400 руб. за оригинальный Montale? Да! Правда объем не большой всего 20 мл., но другие ароматы этой фирмы в том же объёме стоят по 5-6 тысяч. Думала это ошибка приложения, но избранное добавила. Купила я кстати его по этой же цене.
Общая информация:
- Цена - от 2400 руб. до 15684 руб. (в зависимости от объёма),
один раз видела в приложении 20мл. за 2100 руб. - Объём - 20 мл., 50 мл., 100 мл.
- Страна производитель - Франция.
- Тип продукта - парфюмерная вода.
- Сегмент - нишевая парфюмерия.
- Для кого - унисекс.
Описание производителя:
Солнечный летний день на маленьком острове,
апельсиновый сок в стакане с соломинкой, воздух пропитан
нежным ароматом цветов, моря и пряностей… Маленький
прибрежный город, где апельсины растут прямо на улицах,
у причала покачиваются белые яхты.
Солнце, пляж, море и загар – самые модные атрибуты лета.
Море, солнце, пляж - это то, чего сейчас безумно не хватает и даже немного недоступно...
Упаковка
В варианте коллаборации коробка отличается от классической версии. Она ярко желтого цвета и точно не останется не замеченной на полках. На лицевой стороне название бренда, имя виновницы торжества Клава Кока, название аромата и пометка for gold apple.
На обратной стороне указан состав:
ALCOHOL DENAT, PARFUM/ FRAGRANCE, LIMONENE, AQUA / WATER, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRAL, CINNAMAL, LINALOOL, EUGENIL , GERANIOL, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL.
И немного общей информации, страна изготовитель, штрих код, срок годности, объём.
Оформление
Что касается дальнейшего оформления, то оно просто выше всяких похвал. Аромат попадает в руки не только в картонной коробке, но еще и с фирменным чехлом. Парфюмерный дом Montale держит марку. На полке с парфюмом выглядит дорого и эстетично. Плюс в чехле его удобно брать с собой, Ваш флакончик не поцарапаться и останется целым и невредимым.
Флакон
Флаконы бренда Montale изготавливаются из алюминия, поэтому Вы не перепутаете марку ни с какой другой. Такой формат позволяет не только оставаться узнаваемым, но и помогает отлично защитить парфюм от солнечного света, поэтому в отличии от стекла Ваш парфюм отлично защищен. Но важно соблюдать температурный режим.
Мой флакон выполнен в серебристом цвете. То, что эта лимитированная версия выдает лишь желтая надпись внизу флакона.
У аромата нет крышки, но есть зажим для защиты от случайного нажатия. Вроде бы мелочь, но Вы просто посмотрите как эстетично выглядит этот зажим с фирменном логотипом. Пользоваться таким флаконом одно удовольствие.
История бренда Montale:
Пьер Монталь, основатель и владелец бренда montale – самый загадочный парфюмер современности. Он избегает публичности, не дает интервью, все равно – о творчестве или личной жизни. Он предпочитает оставаться в тени своих творений, которые говорят сами за себя.
Коллаборация Клавы Коки:
Сообщается, что впервые туалетная вода Soleil di Capri была выпущена в 2007 году. Композиция относится к семейству фруктово-цветочных ароматов и состоит из нот итальянских цитрусовых, грейпфрута и кумквата, белых цветов и специй. Стандартный объем парфюмерной воды Montale— 50 мл и 100 мл, в новой коллаборации он выйдет в миниатюрном объеме 20 мл и будет доступен только в сети «Золотое Яблоко».
То есть аромат совсем не новый и от больших объемов он совсем не отличается. Но он намного доступнее, для тех, кто хочет познакомиться с ароматом. К самой Клаве Коке отношусь нейтрально, что-то из её творчества мне нравиться, что то не очень. В общем купила я этот парфюм не потому, что я её фанатка, просто понравился аромат.
Аромат и раскрытие
Верхние ноты: Кумкват, Цитрусы и Грейпфрут; средняя нота: Белые цветы; базовые ноты: Специи и Мускус.
Все заявленные ноты я четко ощущаю. Аромат интересный, раскрывается постепенно и играет по разному. Яркий, легкий цитрусовый компотик с пряностями, постепенно переходящий в белые цветы и мускус. Аромат просто сводит меня с ума.
Хоть парфюм и заявлен как унисекс на мужчинах я его совсем не представляю. Муж тоже отказался тестить на себе, поэтому все же считаю его больше женским ароматом.
В аромате преобладают цитрусовые ноты, а цитрус как известно поднимает настроение. Я считаю, что этим ароматом можно настроить ритм дня или поднять себе настроение и успокоиться если день пошел на пере косяк.
Стойкость и шлейф.
Аромат красивый, легкий, но совсем не шлейфовый. Он будто создан только для тебя и людей которые близко тебя окружают. Конечно сразу после нанесения в течении пары часов шлейф можно уловить, но спустя час - полтора аромат будет доступен только рядом стоящим людям. А спустя пять шесть часов его можно почувствовать только близко к коже. На одежде и волосах держится чуть дольше.
Расход
Благодаря мелкому распылению, я думаю, что расход будет минимальный. Если 30 мл. другого парфюма мне хватает примерно на 3 месяца практически ежедневного использования. То в данном случае 20мл. мне должно хватить примерно на 2 месяца по 2-3 пшика без обновления в течении дня.
Время года.
Восхитительный аромат счастья. Спасет от серой хандры и освежит жаркий летний день, согреет холодной зимой. Я считаю его универсальным, но для улицы это конечно поздняя весна и лето. Дома могу его использовать в пасмурную и дождливую погоду. Думаю зимой он будет согревать меня тёплыми воспоминаниями о лете.
Про подделку
Как известно практически все ароматы, очень часто поделывают недобросовестные продавцы и продают чуть дешевле оригиналов. В данном случае я думаю подделок бояться не стоит, так как аромат строго лимитированной коллекции и может продаваться только в парфюмерной сети "Золотое яблоко". А значит и поделок в данном формате быть не может. Что тоже является плюсом.
Итог:
Конечно я рекомендую Montale Soleil De Capri к покупке. Такого небольшого объема будет вполне достаточно, что бы в полной мере оценить аромат. Задумалась о полноразмерной версии, но после несложных подсчетов поняла, что купить 5 штук по 20 мл. намного выгодней, что сразу купить 100 мл.
Вот еще несколько примеров моих любимых ароматов:
Любимый аромат с запахом моря.
Этот аромат со мной уже более 3 лет