Сегодня я хочу вам рассказать об комнатном растении под названием орхидея. Раньше я думала ,что этот красивый цветок требует к себе очень много внимания и поэтому не решалась его приобрести , хотя частенько посматривала на него в магазине . А в итоге оказалось это самое простое по уходу . Еще одним плюсом для меня стало это долгое цветение , примерно 3 месяца оно длится и получается , что даже зимой у вас будет красота такая на подокойнике.
На фотографии желтенькая орхидея . Она очень насыщенного цвета .
Транспортировка цветка после покупки:
Считаю , что давольно таки важно сделать это правильно что бы не повредить цветок , ведь из-за сильного стресса могут опасть цветки , которые еще не начали цвести . Был у меня такой печальный опыт. Взяли фиолетовую орхидею и было несколько распустившихся бутонов и много маленьких , которые вот -вот зацветут , но на улице было холодно , цветок был просто в пленке упаковочной как в магазине , после приобретения мы даже и не могли подумать что с ним что - то произойдет . Дак вот , что бы ваша орхидея добралась в холодную погоду до дома не поврежденной , желательно завернуть ее в гаазетку , что бы она не замерзла , а если на улице тепло , то это делать нет необходимости .
Место расположения :
Лично я предпочитаю подокойник , наверное как большинство тех кто любит растения дома.
Стараюсь не ставить их на солнечную сторону , но переодически переставляю иначе они не будут цвести ,если совсем не будет солнца .
Переодически подвязываю палочками цветоносы .Уход :
Для орхидеи важно , что бы горшок был прозрачный из-за их корней .
Раз в несколько недель поливаю их душем и оставляю в ванной на несколько часов.
Благодаря такому поливу нет необходимости в течении нескольких недель поливать их обычным способом т.к им хватает полива в ванной , а все благодаря тому что у них в горшке не обычная земля , а древесина .
Вот так она выглядит . Перед тем как положить ее в горшок я ее предварительно вариала . Еще можно покупать мох , но я этого не делаю .
На фотографии видно , что благодаря прозрачному горшку свет поступает к корням , что необходимо для растения.
Эта орхидея уже отцвела .
Цветение :
На фотографии видно , что скоро будет много - много цветов .
Красиво выглядит , когда зацветет .
Цветущая желтая на закате .
Достоинства :
- Не сложный уход
- Красивый внешний вид
Недостатки :
Не нашла .
Спасибо за внимание !