Так как мы обставили ещё одну комнату в нашем доме - настало время купить хороший матрас. Мы уже привыкли к ортопедическим, до этого взяли один другой марки, он оказался относительно хорошим. Теперь я повелась на большую рекламу от производителя, матрас этот заказывала на Озон, на момент покупки цена была 12.000 рублей. Цена зависит от высоты матраса, мой матрас 22 см. высотой и размером 200 х 160. Он приходит в скрутке, рулон довольно компактный и легко помещается в багажник машины, весит около 25 кг. Упакован хорошо, первая плёнка - плотный целлофан, который защищает основную упаковку от грязи и влаги, на ней же имеется несколько наклеек с основной информацией о товаре.
В скрутке
Инфа на рулоне
Внутри сам матрас был упакован в большую вакуумную упаковку, в ней спрятаны два листа с инструкцией по эксплуатации. Где также указано, что нужно выждать 48 часов, чтобы он приобрёл свою нормальную упругость и форму. Мы сняли первую грязную обёртку, положили его на пол в комнате и через двое суток он уже был в нормальном состоянии. К сожалению доставщики не особо парились и, как я понимаю, тащили волоком этот рулон, так как на одной из сторон была протёрта дыра и порван чехол на матрасе. Менять уже не стала, так как далеко везти и нужно было срочно завершать комнату, ибо ждём родителей в гости. Вроде бы мелочь, но за 12.000 начинает "подрывать" от таких недочётов.
Матрас ортопедический Карбон Стронг Antinoise + С добавлением активированного угля
Информация
Сверху он обшит специальной матрасной тканью, на ощупь приятная, лучше чем какая-либо синтетика. Имеет две стороны; одна - средней жёсткости, вторая - выше средней, в описании указано, что матрас антишум - это правда, сколько на нём не ворочайся - он не издаёт никаких звуков.
Одна сторона
Вторая сторона
На матрасе есть съёмный чехол, то есть сам матрас спрятан в этот чехол, только выглядит он не как наволочка для подушки, а как нечто "громоздкое". По периметру идёт молния, которую нужно открыть, чтобы снять его для стирки. Однако внутри это просто катастрофа. Сам чехол изнутри практически не обработан, при этом есть кусочки синтепона и при первой попытке открыть - синтепон застрял в замке, так там и остался, к счастью замка два.
Чехол на молнии
Обработка чехла
Внутри матрас выглядит тоже довольно странно, это большой кусок поролона, в котором можно нащупать пружины. Сверху чёрная и белая прокладки, конечно же ни о каком угле речи быть не может, к тому же создаётся впечатление, что матрас сделан довольно кустарным способом. Чехол этот, на мой взгляд, вещь совершенно ненужная и лучше бы сделали его цельным и несъёмным, так как в любом случае большинство людей используют наматрасник, который гораздо легче стирать и выглядит аккуратнее.
Внутри
Может быть я придираюсь, но визуально, когда ты видишь всю эту начинку, это очень сильно удешевляет изделие. Либо, если же у производителя была задумка сделать съёмный чехол, они могли бы прикрыть всё это каким-то способом, обшить тканью, как это делается с подушками из пуха или из гречки. Здесь же создаётся впечатление, что всё просто приклеили друг на друга, кстати, так оно и есть. Говоря о других достоинствах - высота матраса хорошая, свои 22 см. имеет, если не вдаваться в подробности - выглядит тоже довольно неплохо.
Высота
В "готовом" виде
Оцениваю на четвёрку с большим натягом, на мой взгляд 12.000 - цена очень завышенная, есть матрасы за такую же цену, но сделаны более аккуратно. Спасает его только его удобство, так как лежать на нём комфортно, принимает форму тела, не проваливается, можно выбрать одну из двух сторон. Внутрь лучше не заглядывать, но если вы душнила как я, тогда такие детали могут досаждать 😆 Для себя точно знаю, что ещё раз не приобрела бы, но продукт годный, главное на месте проверять целостность, так как не все доставщики аккуратные. Также можно приобрести его тысяч за восемь, если вдруг попадётся какая-то скидка, но для спины, для сна весьма неплохо.
Отлично, что двухсторонний, удобный и бесшумный матрас...А во внутренности не стоит заглядывать Лучше нацепить сверху наматрасник или плотную простыню на резинке для защиты и удобства стирки..