Полтора года назад встал вопрос покупки двуспального ортопедического матраса. Было изучено много форумов и отзывов, было много походов по различным магазинам, специализирующимся на матрасах и мебели. Выбирали долго.
Я была уверена, что матрас очень легко купить, а главное незатратно для бюджета, но не тут то было. Так как мы с мужем спали на кровате, перешедшей к нам в наследство от родителей, бывшей в употреблении ни один десяток лет, самый первый матрас, опробованный нами в Икее, нам показался райской периной, с которой не хотелось слезать, но чем больше мы пробовали, тем больше чувствовали разницу. Изначально предполагалось потратить не больше 10 000 рублей, так как на глаза стали попадаться акции от Асконы и других производителей, вылетавшие рекламками на всех сайтах. Знакомые уверяли. что за 10 000 мы приобретем шикарнейший матрас.
Как я уже упомянула, первый поход был в Икею, где нас ждал огромный выбор матрасов различной мягкости и конструкции, там мы присмотрели себе матрас в пределах 14 000 (так как нам хотелось царское ложе 160 х 200). На месте мы не смогли определиться с моделью и решили почитать отзывы про понравившиеся и после этого сделать свой выбор. По дороге домой из Икеи мы завернули в ТЦ Принц Плаза, где представлен огромный выбор различных брендов и моделей, в том числе известной Асконы, но которую постоянно предлагаются скидки.
В Асконе мы сразу поняли, что Икеевские матрасы, даже самые дорогие модели, это жалкое подобие ортопедических матрасов. Полежав на разных моделях, мы конечно же не захотели брать то, что было на акции, тем более консультанты нас убеждали в том, что покупка "на века" и на качестве сна экономить не стоит, тем более что значительную часть жизни мы проводим в кровате. Так мы смирились с тем, что покупка наша будет в пределах 25-30 тыс.
Нам очень понравилась модель за 70 000, и продавец нам сообщил , что мы можем купить выставленный образец со скидкой в 60%. Кажется это была модель, запоминающая положение тела. Мужу очень понравилось, он был готов купить хоть сразу. но меня смущало то. что модель с витрины.
Потом мы заглянули в соседний ТЦ Спектр, и случайно наткнулись на компанию Матрасбург, где был очень приятный консультант, который нам подробно объяснил все плюсы и минусы моделей.
На тот момент я не нашла ни одного отзывы про эту компанию, скидок у них не было, но цены были приемлемые. Нам понравилась самая дорогая модель, на тот момент она стоила в размере 160 х 200 25 000. Хочу отметить, что модели Асконы в этой ценовой категории значительно уступают Матрасбургу.
Меня зацепило качество съемного футляра матраса и то, что модули можно менять местами и тем самым управлять жесткостью. Доступно 3 конфигурации.
В состав Матраса входят два модуля:
- настил из 100 процентного натурального кокосового волокна и настил из 100 процентной натуральной хлопковой плиты,
- латекс
Футляр оснащен 4 мя ручками для удобства перемещения и дышащей сеточкой.
Обычно мы просто переворачиваем матрас, когда нам хочется помягче или пожестче, за все время переворачивали 3 раза. Немного раздражает этикетка 100% кокос, но пока не отрезаем.
Особо хочу отметить полное отсутствие запахов в первые дни после покупки.
Очень довольны приобретением, и советуем не экономить на здоровом сне!