Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 01:32

Свою первую татуировку я решила набить сразу после совершеннолетия. Первая зарплата, переезд от родителей, и соответственно вопрос, а почему бы и нет. Я заранее проштудировала интернет и решила, какое тату хочу и на каком месте оно должно находиться. Тоненькая изящная надпись на латыни в самом низу живота справа над линией бикини.

С размером и формой шрифта мы с тату мастером определились уже на месте с помощью программы Word. По приходу в салон меня встретили и отправили к "специалисту по шрифтам", молодому парню, которому на вид не было и 30 лет.

Стоимость татуировки мне обозначили в 2000 рублей, а узнав предполагаемое место ее расположения подняли стоимость до 3000, объявив это интимной татуировкой. С чем я была категорически не согласна, т. к. тату находилось над линией бикини, а не под ней. Но спорить я не стала.

Итак, шаг номер один, я чётко и не один раз объяснила мастеру что тату должно быть тонким. Толщина надписи предположительно должна была соответствовать толщине написания шариковой ручки.

Мастер выслушал меня и распечатал эскиз на принтере, затем наклеил его мне на тело. Меня все устроило, надпись выглядела тонкой и аккуратной, как и было задумано . В салоне мне предложили сделать анестезию, я согласилась т.к. побоялась предстоящей боли.

После, шаг номер двa, я легла на кушетку и совершила главную ошибку,- не стала следить за процессом работы татуировщика.

После того как работа была закончена, я радостная побежала смотреть на результат. И какого же было мое недоумение когда перед мои взором предстал жирный уродливый вульгарный шрифт. Присмотревшись поближе я увидела, что помимо текста тату мастер набил ещё и толстую черную тень от шрифта, а по краям обвел все это белой краской. Сказать что я расстроилась, значит не сказать ничего. Я тут же высказала ему свое негодование, и сотрудники салона стали уверять меня, что это опухлость от прокола иглой и аннестезии и должно со временем пройти. Что было конечно же ложью. После мне заклеили все это пленкой и отправили домой, указав, что татуировку нужно будет смазывать специальной мазью и ждать схода корочек и заживления кожи. Итак...барабанная дробь,прилагаю фото партака спустя 8 лет его существования на моем теле.

Вид вблизи.
Прошло столько лет, а я до сих пор иногда вспоминаю об этом мастере и удивляюсь насколько халатно и невнимательно он отнёсся к пожеланиям своего клиента. Татуировку я бы хотела свести лазером, но пока не получается ввиду того, что это долгая и затратная процедура.

Жалею ли я что сделала тату? Нет, я жалею что пошла именно к этому мастеру. Тонкие небольшие тату я нахожу эстетичными и по сей день.

Ко всему прочему хотелось бы отметить тот факт, что будучи обладателем чувствительный кожи, я периодически ощущаю наличие краски как чего то инородного под ней. Ощущение не из самых приятных.

Спустя годы тату немного выцвело, цвет чернил на сегодняшний день приближен к сине-зеленому. Свой партак я так и не полюбила, просто стараюсь не обращать на него внимания и даже иногда забываю что он вообще существует. Значительным плюсом является то, что надпись находится в укромном месте, а не маячит перед глазами. Именно по этой причине нужно хорошо подумать , прежде чем делать татуировку на открытых участках тела. Картинка может надоесть, а удалить ее будет не так то просто.

Стоит ли делать тату? Это вопрос весьма индивидуальный, который вам в первую очередь стоит задать самому себе. Качественное тату может подчеркнуть достоинства вашей фигуры или добавить экстравагантности. Ключевыми же факторами в успешности татуировки являются опытность, профессионализм выбранного вами мастера и уверенность в том, что он точно понял какой исходник от него в итоге желает получить клиент.

Достоинства
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Тяжело избавиться
Cinnamon bunрекомендует
Вообще тату не выглядит ужасно, просто вы хотели немного другую. Но ваша не выглядит грубой??
Странный мастер конечно...как он мог сделать тени, не обсудив это с вами???‍♀️
13.12.2019
Дело вкуса, но лично для меня это некрасиво. В будущем буду удалять.
31.12.2019
Ну да, татуха не такая уж плохая. Немного напоминает текст на кольце всевластия из властелина колец 😁 Тут еще важную роль играет восприятие татуировки. У каждого свои предпочтения и вкусы. Я не против когда люди набивают татухи. Просто я такое не воспринимаю. Не понимаю, как люди решаются набить нечто, что стереть уже нельзя будет. Тем более, что всегда можно сделать искусственную татушку. Еще больше удивляет когда люди с красивым телом и фигурой набивают татухи, которые это тело как бы "перебивают", то есть скрывают естественную красоту. Но это ваш выбор 😉 и его, конечно, нужно уважать
05.01.2020
" Ко всему прочему хочу добавить весьма интересный факт того, что являюсь обладателем очень чувствительной кожи и периодически ощущаю наличие краски под ней. Ощущение не из самых приятных"
Ого,даже не знала что такое бывает...