Тату я хотела сделать примерно с 10-11 класса, подписалась на множество групп Вконтакте, где публиковались красивые фотографии красивых девушек с красивыми татуировками. Решила узнать цену тату, немного была шокирована, но, как я потом поняла, цена оправдает себя. Посмотрела цены на тату на [ссылка], там они не сильно отличались от салонных, потому что многие мастера просто дублируют прайсы с сайтов, может быть тем самым охватывая больше аудитории.
Фото сразу после сеанса
На тот момент финансы не позволяли сделать тату.
Фото стразы после сеанса
Вскоре надоело смотреть на все эти записи, отписка, от групп, мечта забыта в потоке дел серых будней.
Через некоторое время я подписываюсь на групп Вконтакте «ищу модель», где бесплатно делают девушка макияж, прически, маникюр и педикюр, иногда просят деньги за расходные материалы, но это гораздо меньше выходит по стоимость, чем полная оплата данных услуг. Спустя некоторое время натыкаюсь на пост по поиску моделей на тату, но идти на сеанс я не решилась. Позже я поняла, что такие посты бывают редко, поэтому загрустила об упущенном шансе. Включила уведомления о постах, но они приходили так часто, что начинало бесить, уведомления были отключены по прошествии недели.
И вот месяц назад снова появляется пост о поиске моделей на тату, я сразу пишу мастеру и мы договариваемся о времени.
Первое тату. У мастера своей студии нет, весь процесс проходил на дому. Ученица была опытной в татуаже губ и бровей, поэтому мне беспокоиться о криво выполненной работе не приходилось.
Единственное но, эскиз модель не выбирает, ей делают то, что решили мастер и ученица, хотя мне моё тату в итоге очень понравилось.
500 рублей я платила только за плёнку suprasorb, чтобы не ходить с пеленкой, меняя её каждые 4 часа.
Так как мои родители узнали о тату спустя две недели, первые дни я мучалась одна, без чьей либо помощи снимала плёнку suprasorb со спины, что не очень удобно?. Остался липкая слой, который за один раз не смылся((?.
Спать только на одном боку и животе тоже не сильно в кайф, наверное я плохо сделала, что примерно на третью ночь начала спать на спине. Хотелось высыпаться!
Плечо иногда ноет, это потому что я не соблюдала все рекомендации, пошла на танцы, но танцевала мало, специально сидела, долго отдыхала и не принимала приглашения на танец, а танцевала аккуратно.
Мыться тоже трудно, не хотела мочить тату, ну просто на всякий случай, лучше ведь всегда подстраховаться.
Сам процесс нанесения тату не был болезненным для меня, потому что я хорошо поела, выспалась и настроила себя на положительный лад. От одного устала: лежать на животе 2 часа.
Фото тату прям после сеанса.
Второе тату (также 500 рублей за пленку suprasorb).
Снова работала ученица под руководством мастера, у ученицы я была второй моделью за её скоро обучения именно у этого мастера.
На этот раз в отличие от спины мне было больнее, не знаю даже, почему. Одна из причин — неудобно лежать на боку, я часто просила прервать сеанс, встать и размяться.
ТатуирТатуировка шмель и хлопок была набита немного быстрее, чем татуировка «роза», меньшей, чем за два часа, но больше, чем за полтора часа.
В отличие от заживления первой татуировки, вторая вообще безболезненно и без дискомфорта для меня зажила, чему я очень рада. Никак неудобств в этом плане не было.
Прочла ваш отзыв и покрутила пальцем у виска. Какие пеленки каждые 4 часа? Какая боль от сна на спине? Вы пишите полную чушь, о татуировках у вас совершенного нет представления, хоть и набили портак за пятихатку
Про пеленки мне сказала мастер, я же не такой СПЕЦИАЛИСТ в ТАТУИРОВКАХ, КАК ВЫ Боли от сна на спине не было, читайте, внимательно! Последнее: для вас наверное любая татуировка — портак партак