Сегодня речь пойдёт о продолжении сериала "Улётный экипаж", который вышел на канале СТС. Мне действительно понравилась первая часть (хоть и были некие ляпы в сюжете) и с нетерпением хотелось посмотреть вторую.
Нравится мне очень всё, что связано с самолётами и аэропортами и надеялась, что сюжет второй части себя оправдает. Узнав, что вторая часть вышла в начале декабря 2018 года на канале СТС, обрадовалась и пошла сразу смотреть его онлайн на сайте канала. Как же я была разочарована, словами не передать, но кратко постараюсь.
Кадр из первой серии
Во-первых, в этой части главные герои Полина Овечкина (Наталья Бардо) и Алексей Кулагин (Андрей Чадов) друг друга любят, но всячески демонстрируют ненависть при каждой встрече. Устраивают мелкие пакости и ведут себя не особо адекватно. Больше похоже на поведение школьников, чем на взрослых людей и профессиональных пилотов.
Во-вторых, бортпроводники в сценах на борту самолёта смотрятся нелепо, ведут себя странно, ругаются друг с другом на глазах пассажиров, которые сидят как восковые фигуры не шевелясь.
В-третьих, родители Стефы сбежали во Вьетнам, распродают имущество и не сказали об этом собственной дочери. Да ладно? Серьёзно?
Сами герои Стефа и Толя вызывают недоумение. Сплошные придирки, ругань, споры об отсутствии денег. Вообще не понятно почему они вместе, любви особой не видно, только маниакальное желание Стефы выйти замуж, видимо не важно за кого.
В-четвёртых, уборщица становится бортпроводником и уже через пару серий выполняет все обязанности лучше остальных.
И так ещё много всего, что вызывает недоумение.
Итого:
Первые несколько серий было довольно интересно смотреть, новые герои, новый сюжет, имеющиеся ожидания о сериала. Но ближе к середине всё стало таким затянутым и скучным, сюжет будто повторяется по кругу. Шутки всё менее смешные, ляпы всё более очевидные. Часть героев начинают раздражать. В итоге не осилила я весь сериал, только половину и последнюю серию, которая не вызвала никаких эмоций.