Всем привет.
Не являюсь тенеманьяком и совершенно спокойно отношусь к разноцветным палеткам. Наверно поэтому меня крайне редко посещают муки выбора - "чем же сегодня накрасить веки?". Тем что есть конечно же !
И Да, я из тех кто выкидывает тени по истечении срока годности, так не использовав их практически и до половины.
Когда-то в закромах моего косметического завала поселилась на веки вечные всего одна палетка от Эйвон, не безызвестная широким массам Айрекоменда Mocca Late.
Чуть позже к ней присоединилась героиня этого отзыва - четырехцветная палетка от Фаберлик "Secret story" в сказочном оттенке ❤ Бежевое Совершенство.❤
Цена около 400-500р.
Артикул 5620
Начну с упаковки.
"Золотая серия" Фаберлик радует глаз. Все мы, девочки в большей или меньшей степени "сороки", и оформление Сикрет Стори дает нам волю разгуляться в этом плане на полную катушку - всё, начиная с коробочки и заканчивая футляром - яркое, золотистое.
Внутри футляра имеется вполне приличное зеркало , аппликатор и непосредственно четверка оттенков в приятной Бежево - коричневой гамме.
Оттенки начиная от самого темного к светлому, к каждому присмотримся поближе.
Тени как нам заявляет производитель запеченные, и наносить их можно как сухой так и влажной кистью. Или апликатором, кто как.
Аппликатор.
Обычный, не очень удобный и жесткий. Тени сами по себе набирать не так просто, а тут еще и это паралоновое "чудо" которое плохо "отдает" тени при нанесении.
Родной апликатор (не только из этой палетки, это касается большинства теней) можно спокойно выкинуть и забыть что он там был. Лично я пользуюсь апликатором купленным в наборе. Есть у меня и кисть с искусственным ворсом, которая тоже неплохо взаимодействует с тенями, но набирать ею тени тоже не так просто. Приходится интенсивно возюкать кистью чтобы набрать продукт.
Поэтому мне лично удобнее апликатором.
Перейдем к оттенкам.
Не могу сказать что все четыре шарика теней откровенно блестящие.
✔Два верхних и более темных цвета (#1 #2) скорее с сатиновым финишем.
✔Нижние и более светлые цвета(#3 #4)уже имеют выраженный мелкий шиммер. Но не такой что из космоса видать. Я бы выразилась что мерцание приятное и деликатное.
Текстура теней при нанесении слегка кремовая. Ложатся они мягко, легко наслаиваются, не пылят., но немного осыпаются. Интенсивность цветов можно регулировать.
ПЕРЕЙДЕМ К ОТТЕНКАМИ.
Самый темный в палитре # 1
Красивый темно коричневый цвет. Холодный и Довольно насыщенный. С первого взгляда кажется матовым как и его сосед справа, но тут скорее сатиновый финиш, с легким перламутром.
Следующий оттенок #2
Тот самый, кажущейся матовым "сосед", блестит он меньше чем предыдущий, но абсолютно матовым его не назовешь.
Оттенок #3
Откровенно мерцающий, красив и не ярок.
Оттенок #4
И самый светлый в палитре. Белый мерцающий, но не кипенно белый, а с легким бежевым подтоном.
А теперь собственно макияж.
Гуру макияжа меня называть нельзя. Как и хорошим фотографом. (Не судите строго ?)
Где-то фото со вспышкой, где-то без. Пыталась реальнее передать оттенки и "блескучесть" теней.
В целом все оттенки красивые, и потом, мне нравятся функциональность теней. Можно сделать макияж "без макияжа". Можно поярче выделить глаза нанеся тени влажным способом.
В минус отнесу что при нанесении блеск все же слегка осыпается. Одно дело когда слегка подкрашиваешь веки, то этого можно избежать. А вот когда нужно больше цвета, то приходится набирать чуть больше продукта и потом смахивать все блестящие частицы.
Стойкость теней хорошая. Не скатываются, и не исчезают с век в течение дня. Веки у меня не жирные.
Я использую их без базы и при этом вполне довольна результатами.
Рекомендую эти тени к покупке!!