Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 20:30

Всем привет. Я долго не решалась на покупку этой тональной основы от Мизон, потому что дорого, это раз, и не было уверенности, что оттенок подойдет - это два. Моя кожа в этом плане весьма капризная, иногда даже подтон или немного темноватый оттенок уже смотрятся на мне инородно.

Покупала тон на Вайлдберриз, по акции, которую наконец-то дождалась. Цена вопроса - 670 рублей, что за объем в 100 мл выходит бюджетнее, чем покупать по 30 мл того тона от Белор дизайна или Эвелин. Упаковка сверху картонная, фиолетового оттенка, выглядит стильно, не дешевкой.

Есть штрихкод и сроки использования после вскрытия. Обращайте внимания, они отличаются от общего срока годности, который обычно составляет 2-3 года. Хотя с имеющимся дозатором, полагаю, можно и более года использовать тон, главное следите, чтобы не изменились его параметры (консистенция, запах, расслаивание).

Мизон - корейская фирма, довольно популярная, соответственно и информация на упаковке на корейском языке. Но тональная основа - это не уходовый продукт, поэтому в ее составе особо не покопаешься. Единственный нюанс - довольно большой спф 50, а это значит, что смывать такое средство нужно качественно, иначе можно спровоцировать подкожники и забитые поры.

Тональное средство превосходно скрывает недостатки кожи и выравнивает тон кожи, придает свежий и здоровый вид. Тоналка обладает достаточно легким и естественным покрытием. Крем не сушит кожу и придает здоровое сияние. Тональный крем помогает замаскировать все несовершенства кожи: покраснения, пигментацию,акне, расширенные поры.

Сроки годности указаны на упаковке, производство можно сказать свежее, 2023 год. Если вы используете тон в объемах 30 мл на 3-4 месяца, то данный экземпляр как раз на год вам и выйдет.

Всего я видела на Вайлдберриз два оттенка 13 и 21. Соответственно, если обычно я выбираю тона с оттенками "лайт беж" или "айвори", то мне пойдет 13 тон. 21 слишком темный и больше зашел бы мулаткам. Вообще, мне кажется, что бренду нужно расширять линейку, добавив как минимум еще пару вариантов типа очень светлого "порселан" и бежевого, покупалась бы основа намного чаще.

Если вы знаете английский, то сможете прочитать кое-какую информацию на упаковке, бренд озаботился хотя бы о переводе на международный язык. Есть на упаковке и официальные ссылки на фейсбук и сайт в интернете. Есть и QR-код.

Упаковка с продуктом стандартная для таких объемов тона в Корее. И бренд Инаф Коллаген и многие другие уже давно используют подобный формат - тубу с дозатором. Это лучше, чем какая-то лопаточка или боже упаси пипетка. Можно, конечно, и колпачок оставить, мол, наливайте сами, но так контакт с кислородом больше и чаще происходит, что вредно, основа может окислиться еще в упаковке.

Сроки годности дублируются на бутылочке, спасибо, удобно. Многие сразу избавляются от картонных упаковок и я в их числе.

Дозатор защищен прозрачным колпачком. И лично я бы сделала его либо фиолетовым под стать внешней картонной коробочке и надписям, либо белой матовой, не просвечивающейся. Дело в том, что иногда дозатор может пачкать эту самую крышечку и тогда бутылочка выглядит неопрятно, нужно постоянно вытирать упаковку чтобы сохранить эстетичный вид. Не прозрачный колпачок решил бы эту проблему.

Тональная основа не густая, но и не растекается сразу, скорее это пластичная немного гелевая консистенция, как если бы вы использовали алоэ в составе. Оттенок кажется темным, но после распределения немного подстраивается под тон вашей кожи и выглядит хорошо, естественно.

При нанесении подстраивается под цвет кожи. Подходит под все типы кожи.

Распределяется тонки слоем, создавая эффект холеной, здоровой, сияющей кожи. Правда, на мой взгляд, излишне блестит, я в таком виде похожа на жирный блинчик. Но многие, особенно корейцы, как раз ценят именно этот эффект.

Тон не фиксируется, но чуть усаживается на лице. Не заваливается в морщинки и поры, не создает эффекта маски. Кожа немного липкая, так что волосы, однозначно, приклеются. Покрытие, хоть и легкое, ближе к среднему, но цветового перекрытия хватает с лихвой - и мои синяки под глазами и покраснения едва заметны.

Кожа действительно выглядит здоровой и о том, что у вас на лице тональная основа, можно догадаться лишь по излишнему блеску, пожалуй. Правда, не забывайте, что кожу к тону нужно подготовить, это залог успеха и ровно ложащегося тона.

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Cetyl PEG/ PPG-10/ Dimethicone, Sorbitansquioleate, Ozokerite, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearalkonium Hectorite, Sodium Hyalonate, Magnesium Aluminum Silicate, Phenoxyethanol, Yellow Iron Oxide, Beta-Glucan, Triethoxycaprylyl Silane, Red Iron Oxide, Black Iron Oxide, Hydrolyzed Collagen, Fragrance, Betaine, Centella Extract

Я использовала в качестве увлажнения сыворотку от Бьютифик, которая уменьшает сияние в т-зоне и борется с излишками себума. При этом дает хорошее увлажнение. Крем я иногда использую, иногда нет, в зависимости от состояния кожи. Сейчас это варианты с огурцом и морковью от Невской косметики, иногда более жирный крем от Рише.

В качестве базы - зеленая основа от Жомтам, преимущественно в т-зоне, чтобы убрать покраснения с подбородка и щек. Если тон не зафиксировать, то он будет отпечатываться на телефоне, притягивать к себе волосы и шерсть домашних питомцев, в общем, доставлять дискомфорт - лично мне. Поэтому я использую с этим продуктом пудры.

Прессованная от Авон мне не сильно заходит, но периферию лица матирует хорошо. Для т-зоны я использую прозрачную рассыпчатую пудру. Сейчас это Рорек, 100 рублей на Вайлдберриз.

С пудрой макияж носится хорошо, не оставляет отметин на одежде и телефоне, но все же лицо лучше руками лишний раз не трогать и в плане гигиены в том числе.

Результат - кожа смотрится естественно, поры не подчеркнуты, в носогубки ничего не заваливается. Отличный тон одним словом. Правда, сиять на мне он начинает часа через 4, я после обеда обновляю пудру. Но проплешин не возникает (как если вы почешете нос с тоналкой от Релуи, то сразу будет видна и ваша кожа и дырка в тоне). Тон держится весь день, не сушит кожу и не подчеркивает шелушения.

На лето, лично мое мнение, тон не подойдет из-за излишнего блеска. Но в остальные сезоны работает средство прекрасно. Я куплю еще, когда использую хотя бы половину баночки. Это один из немногих тонов, которые подошли мне практически полностью.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не подчеркивает шелушения
  • Не сушит кожу
  • Объем
  • С SPF
  • Стойкость
  • Удобный дозатор
  • Хорошо ложится
  • Цена
Недостатки
  • Очень сияет после 4 часов на лице