Такой треш как в этой серии книг ещё надо умудриться найти. На хайповой когда-то теме о вампирах, вервольфах и прочей нечисти автор решила очень поспешно написать аж серию книг 🧛♀️
Серия книг Вампирские Тайны, Хроники Сьюки Стакхаус, Настоящая кровь. Шарлин Харрис
Я не могу представить, как вообще создатели сериала "Настоящая кровь" вдохновились на съемку по этой серии книг довольно качественного кино (не в плане содержания, конечно, но в плане самой съемки, деталей, доработанности и т.д.).
Ожидания у меня были довольно высокие, учитывая популярность, отзывы и анонсы. А в анонсах говорилось о ДЕТЕКТИВНОЙ и ИРОНИЧНОЙ истории с вампирами, атмосфере ГОТИКИ и в итоге романтической сюжетной линии. По факту я ознакомилась с хаосом без малейшей интриги в сюжете 🤯
Самое готичное тут - это обложка и шрифт номеров страниц и глав.
Живые мертвецы Далласа. Из серии книг Вампирские Тайны, Хроники Сьюки Стакхаус, Настоящая кровь. Шарлин Харрис
Ну и тот факт, что главная героиня Сьюки живет на отшибе города с видом на кладбище.
На обложках использованы изображения художницы Виктории Франсес - викторианский чопорный и неестественный стиль.
Помимо того, что можно рассмотреть на обложках, Виктория также изображает ЛГБТ-сюжеты с христианской символикой, то есть извращения.
Сюжет книг очень динамичен, не топчется на одном месте, но эти сменяющиеся события и происшествия - треш трешовый, всё сумбурно и запутано, очень неуклюже читается. Остаётся только вздыхать. А вампирская тема вообще не раскрыта.
Романтика построена вокруг того, что два мудака-вампира вьются вокруг этой никакущей Сьюки с комплексом "жертвы", и она с ними периодически спит, за что они по очереди её "спасают", заботятся о ней, ухаживают и восхищаются. Всё это ухудшается абсурдными сопутствующими событиями и бессмысленными диалогами между Сьюки и Биллом.
Мертвы пока светло. Из серии книг Вампирские Тайны, Хроники Сьюки Стакхаус, Настоящая кровь. Шарлин Харрис
Ну и, конечно, американская классика жанра - упомянуть Россию максимально абсурдно...
Я им что, Россия, что ли, чтобы доставаться самому сильному диктатору?
Второстепенные персонажи не особо интересны, все довольно простые, только Сэм в первой книге подавал какие-то признаки индивидуальности.
Я прочитала из любопытства аж три первых книги серии, но даже увлечения словить не вышло. Каждая последующая книга становилась хуже предыдущей 📚 Третья вышла довольно скучной и с кучей странных персонажей, что и определило, наконец, конец моего любопытства.
Клуб мертвецов или Клуб мертвяков. Из серии книг Вампирские Тайны, Хроники Сьюки Стакхаус, Настоящая кровь. Шарлин Харрис
А я зачем-то закупила почти полный цикл, кучу денег потратила (смайл рука-лицо).
Да и книги довольно приятные на ощупь, издания весьма качественные, комфортные для чтения. Как старались-то выпустить такой кошмар...
Книгам очень сильно не хватает разносторонности, адекватной динамики, проработанности второстепенных персонажей, которые бы хоть как-то оттеняли ахинею в "романтических" диалогах Сьюки с её вампирами.
Не рекомендую. Дневники вампира и Сумерки - тоже ахинея, которую не рекомендую. Но когда я увлекалась вампирской тематикой, то те книги "понравились" больше.