Добрый день!
Обычно косметику я снимаю мицеллярной водой, а потом умываюсь каким-нибудь средством. Но умывашки мои предназначены только для удаления загрязнений и остатков макияжа, поэтому со всей косметикой они не справляются. Но иногда так хочется не возиться с ватными дисками, а в дУше просто умыться. Для этих целей и была приобретена пенка, направленная конкретно на снятие макияжа.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Пенка-мусс для умывания Черный жемчуг деликатное очищение.
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Юнилевер Русь», г.Москва
🔸️ОБЪЕМ:150мл
🔸️ЦЕНА: ок. 250-300 руб
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Озон
✔Пенка упакована в стандартный для такого средства флакончик.
✔На нем можно найти всю информацию о продукте.
✔Состав не самый натуральный, точнее, совсем не натуральный, поэтому есть опасения, что это средство может сушить кожу.
✔Производитель обещает, что пенка может удалить даже водостойкий макияж. Я не пользуюсь водостойкой косметикой, но если удастся смыть обычную без кругов под глазами — это уже будет хорошо.
✔Дозатор квадратный, для пенки это стандартный формат.
✔Пенка выходит в виде воздушного кремового облачка. Пена довольно крепкая, плотная и не оседает через пару секунд.
✔Аромат приятный, легкий, ненавязчивый. Нет сильной отдушки, как бывает в средствах из масс-маркета.
✔Распределяется по лицу очень хорошо, абсолютно не щиплет глаза при умывании. При этом отлично смывает косметику практически с первого раза. Но я для верности еще раз намыливаю лицо, чтобы уж не только макияж смыть, а просто умыться. И всё равно, несмотря на двойное намыливание, расход этой пенки очень небольшой.
👉Моя кожа комбинированного типа, сухая в Т-зоне. А неудачный тоник высушил лоб и переносицу до состояния шелушения. И поэтому я опасалась, что эта пенка может эту зону еще больше подсушить.
✔Однако нет. Кожа после нее чувствовала себя очень комфортно, абсолютно без стягивания и скрипа. При этом она была отлично очищена, как от макияжа, так и от загрязнений. Я чувствую только чистоту и свежесть, лицо гладкое и приятное на ощупь, и не хочется сразу после умывания бежать мазаться чем-нибудь пожирнее.
Так что пенка по действию оказалась очень мягкой и напомнила мне средства с натуральным составом, которые так же бережно относятся к коже. Однако у этого средства оказалось большое преимущество — она прекрасно справляется с макияжем, в отличии от них.
☝В общем, пенка-мусс для умывания Черный жемчуг деликатное очищение оказалась действительно деликатной и произвела на меня только положительные впечатления. Она без труда сняла макияж и отлично очистила кожу без сухости и раздражения.
✅ Я вижу у нее только плюсы:
- Недорогая
- Удобный формат
- Экономичный расход
- Отлично снимает макияж и другие загрязнения
- Абсолютно не сушит кожу
- Не вызывает никаких воспалений и раздражений на коже
- Не щиплет глаза
Этому средству ставлю законную пятерку и рекомендую!