От бритвы я захотела уйти после родов, так как в роддоме слишком тщательно готовилась каждый день и доготовилась до того, что после каждого бритья стало появляться раздражение на коже, и волосы стали расти быстрыми темпами очень жесткими и черными.
Уже спустя какое то время я выбирала эпилятор и остановилась на Braun Silk-épil 5 - 5280 с бритвенной насадкой и охлаждающей перчаткой.
Купила его за 4300 руб в DNS.
1. А что в коробочке и понадобилось ли?
- Массажные ролики (не использую, мешают эпилировать на неровной поверхности)
- Эпилирующая головка с пинцетами (собственно сам эпилятор, его и использую при эпиляции без роликов)
- Шнур
- Насадка-триммер с бреющей головкой. Очень хорошая штука для глубокого бикини
- Охлаждающая рукавица + пакет с гелем (лежит в морозильной камере уже 8 месяцев, время от времени пытаюсь понять, нужна ли. Но для бикини....бр-р-р-р)
- Кисточка(для очистки насадок и эпилятора. Тут все понятно)
У меня модель 5280, поэтому здесь не оказалось насадок:
- для лица
- для чувствительных участков тела (модель 5780)
- для точечного удаления (модель 5780)
2. Первый раз. Какой он.
Я честно прочитала всю инструкцию, и честно пыталась по ней первый раз эпилироваться. Но держать рукавицу с ледяным гелем 30 секунд - это боже упаси. Вы скорее простудите свои лимфоузлы или еще что похуже, чем уменьшите боль.
Итак, ПОДМЫШКИ брить первый раз не больно. Скорее неприятно. У меня была даже немного кровь, поэтому я обработала все кремом после эпиляции. Эффект не сравним бритвой. После бритвы всегда остается эффект синего пятна, видны волоски под кожей, а после эпилятора - все как девочки.
БИКИНИ - у меня был абсолютно запущенный случай, после бритья в роддоме все стало расти густым толстым лесом. А чувствительность у меня высокая.
Было больно, я даже использовала рукавицу, но не более 5 секунд. Делала на малой скорости и по чуть-чуть.
Краснота была до следующего дня. Естественно кремом было продезинфицировано и обработано. Глубокое бикини делать катастрофически больно, я не мазохист.
НОГИ - девочки, я бы с удовольствием написала отзыв о ногах, но дело в том, что от природы волос у меня там практически нет, и они прозрачные. Поэтому ноги не брила никогда, а экспериментировать желания нет.
3. Спустя 8 месяцев. Как сейчас обстоят дела.
ПОДМЫШКИ Волосы стали очень светлыми и тонкими, даже брови теперь выщипывать больнее. Растут то они так же, но их стало гораздо меньше и реже. Раздражения нет.
Спустя 8 месяцев, через неделю после эпиляции
Сразу после эпиляции
БИКИНИ Самая важная и ответственная часть тела для девочек. Тут я спустя время приноровилась и использую эпилятор в такой последовательности, чтобы удалить все напрочь:
Фото я спрятала в цитаты, дабы не травмировать психику слабонервным людям. Просьба отнестись с юмором!
1. Фото ДО. В месте, которое эпилируется, волосы растут реже и тоньше:
2. Эпилирую зону бикини без насадки:
3. Прохожу эпилятором с бритвенной головкой (там на нем коротенький триммер, но без прозрачной насадки) в зоне глубокого бикини, чтобы состричь волоски:
4. Прохожу бритвенной головкой по состриженным волосам (если делать это через день, для особо придирчивых, то пункт три пропускается:
Вуаля, разве это не то, чего мы хотели?!
4. Результат.
+ Раздражения нет
+ Волос после эпиляции не видно даже под кожей
+ Экономия на станках и пене
- Работает от сети
Подсветка, дизайн и ролики - это просто приятные мелочи.
Большего ада, чем использование эпилятора,со мной пока не приключалось. Это НЕРЕАЛЬНО больно, я выла как раненый в попу лось. Не-не, я лучше воском, ать-ать, и всё.
У меня тоже воск стоит, но первый раз как то не пошло. А времени разбираться нет, ребенок со мной почти неразлучно. Жду момента единения...может быть тогда...
У меня такой же эпилятор, супер вещь! Вы сильная и смелая девушка:бикини и подмышки эпилятором... Я попробовала один раз, глаза от боли чуть не выпрыгнули)) я думала это не реально) вы меня вдохновили, попробую ещё)