Наступил пляжный сезон и на экраны наших телевизоров ворвалась реклама Venus о гладких и манящих ножках.Реклама рекламой, а от бритвы результат не долговечен, поэтому я стала поглядывать в сторону радикальных методов удаления нежелательных волос.
Я рассматривала варианты фотоэпиляции и покупки обычного эпилятора с пинцетами или дисками. Подсчитав все плюсы и минусы фотоэпиляции решила приобрести эпилятор.
Критерии по которым я делала свой выбор:
эпилятор должен работать от сети
подсветка зоны эпиляции
Мой выбор пал на прекрасного немецкого парня Braun.
Рассмотрим его поближе?
охлаждающий гель
рукавичка для геля
щеточка для очищения лица
инструкция по применению щеточки
Про щеточку я сделала отдельный пост-сравнение кому интересно читать тут
Рассмотрим подробнее сам эпилятор: глянцевый, приятной наружности, небольшого размера...Шнур 2м этого вполне достаточно чтобы не сидеть возле розетки и не затруднять работу.
Массажная насадка для меня нечто, потому что она доставлять больше боли и дискомфорта, чем сама эпиляция. Я ее снимаю. Вот так выглядит процесс без насадки 18+)
Опыты по удалению нежелательных волосков решила ставить на подмышечных впадинах.
Холодный гель в этом деле очень нужный помощник, без него все проходит намного больнее. Единственное, я прикладывала его до эпиляции и после в следствие чего у меня не было раздражения, но для собственного успокоения обработала хлоргексидином.
Возможно из-за массажной насадки, она немного ограничивает ваши манипуляции, эпилятор не захватывал некоторые волоски и приходилось "проходить" несколько раз.
Следующими на очереди были ножки, здесь я помучилась изрядно.
Во-первых, заявленные продавцом 0,2-0,5 мм волоски эпилируются плохо даже без массажной насадки.
Во-вторых, охлаждающий гель не особо справлялся со своей задачей и эпиляция превратилась в пытку в несколько заходов.
В-третьих, как я не старалась, но у меня моментально появилось раздражение и покраснение очень обильное, но все прошло после обильного поливания хлоргексидином и детского крема с ромашкой.
Ножки сразу после эпиляции
до эпиляции
Зону бики я не решусь эпилировать.
Вывод: эпилятор нужная вещь в отпуске, когда не хочется возиться с бритвой каждый день. Покупкой довольна. Стоимость девайса 2000руб.