Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 12:46

​​​​​Привет всем!

__________________________________________________

В 2022 году решила перейти на эпилятор. Так проще.

Эпилятор выбирала в оффлайн-магазине электроники.

Модель помогал выбрать ассистент. Я попросила подсказать оптимальную модель, без лишних наворотов, которая хорошо выполняет свои функции. Мне посоветовали Braun Legs&body SE 3-440.

Как поняла модели более дорогие от более бюджетных отличались:

•количеством пинцетов

•количеством скоростей

•наличием подсветки

•у более дорогих моделей есть разные насадки облегчающие боль.

Моя модель Legs&body SE 3-440 средняя по всем показателям.

• В ней 20 щипчиков, как поняла это минимальное их количество, которого хватает для эпиляции разных зон. После покупки узнала, что модель с 20 щипчиками больше подойдёт для удаления тонких волосков.

• 2 режима скорости работы из возможных 3-ёх. Дополнительные режимы ускоряют процесс эпиляции, плюс наличие третьего режима упрощает выдирание толстых часторастущих волосков.

Цена:

Моя модель стоила очень примерно 3500 руб. в 2022 году. Сейчас он стоит от 5000 руб и выше.

Что внутри:

В коробке лежал: эпилятор, зарядное устройство, щёточка для чистки волосков и 3 насадки: массажная насадка, бритва и триммер, инструкция и зарядное устройство.

Весь набор

Эпилятор без насадок

​​Длинный шнур

​​

Бритва и триммер

Эпилятор с щеточкой

Эпилятор с массажной насадкой

Упаковка

На коробке указана модель эпилятора. Остальное написано очень мелким шрифтом. Но в целом по оформлению понятно что внутри.

Характеристики:

Питание 220В.

Количество насадок 3 шт.

Число скоростей 2.

Количество пинцетов 20 шт.

Вес товара без упаковки 330 г.

Доп. опции эпилятора: эпиляция рук и ног, зоны бикини;

Промывка эпил. насадки под водой Да.

Подсветка зоны эпиляции Да.

Страна производства Германия.

Комплектация зарядное устройство; щеточка для чистки.

______________________________________________________

БОЛЬНО ЛИ им эпилировать?

Честно — больно, особенно больно в первый раз. Но есть способы перетерпеть эту боль.

Использование эпилятора Braun Legs&body SE 3-440

Я сделала всё чтоб снять болезненные ощущения насколько это можно заранее:

• распарила ноги.

• прошлась лёгким скрабом по коже.

• держала правильно эпилятор под углом 90 гр. к коже.

• использовала насадку ёжик из набора.

Но болезненные ощущения всё равно были. Вместо 20 минут, за которые вроде все делают эпиляцию ног, я потратила полтора часа. Останавливалась, успокаивала и делала дальше.

Через ещё одно применение или два мне стало не больно, больше неприятно. Ощущения стали похожи на лёгкие удары током даже в самом болезненном месте — лодыжках.

Если эпилировать постоянно, все занимает не больше 20 минут. Как только получится перерыв, все надо повторять снова, первые разы будут очень болезненными и долгими.

Ускорить процедуру поможет 2ая скорость. Правда если очень больно — легче делать на 1 скорости, если терпимо, удобнее и быстрее эпилировать на 2ой. А вообще 1ая скорость ударяет эффективнее короткие волосинки, 2ая длинные.

Что по обезболу, насадка немного помогает, хоть чуть-чуть отвлекает от основных ощущений, но в первые разы эффекта от неё нет совсем. В более дорогих моделях насадки идут с более сильными по эффективными насадками.

У эпилятора достаточная подсветка. Проблем никаких не было.

При эпиляции к сожалению не удавалось не пропускать волосы, приходилось возвращаться снова на пройденный участок и иногда по нескольку раз. Так же захват совсем коротких волосков хороший, по итогу не оставалось даже самых коротких из них. Да и в целом после завершения процедуры кожа всегда гладкая без видимых поломанных волосков.

Видимых поломанных нет, но вросшие в малом количестве все таки были(. Ещё из минусов эпилятор громкий, намного громче фена. И звук у него более резкий, жужжащий.

Очищается он щеточкой. Щеточкой легко подлезть в узкие места и все быстро убрать из пинцетов.

Остальными насалками от эпилятор так и не воспользовалась. Для меня они пока как будто лишние в наборе.

Достоинства:

• Длинный шнур.

• Подсветка освещает достаточный участок кожи для проработки.

• После адаптации волоски не растут неделю, и чем дольше пользуешься, тем меньше они растут. Со временем они светлеют, становятся тоньше, а их количество становится меньше.

• есть 2 скорости работы.

• Если приноровиться практически не пропускает волоски.

•эпилятор захватывает совсем короткие волоски.

.•эпилятор удаляет волоски с корнем.

Недостатки

• Остаются вросшие волоски. Редко, но они есть.

• Сильно шумит.

• Обезбаливающая насадка малоэффективная.

Итог: в целом эпилятор упрощает жизнь, бережёт время в перспективе, после адаптации.

Моя модель не самая мощная, она справляется с тёмными толстыми волосками, но возможно надо было покупать модель с 3мя режимами, а не 2я как у меня и удаление бы шло быстрее.

Так же позже поняла что количество щипчиков из 20 шт мне мало. Если у вас волоски тёмные и их много, есть смысл обратить внимание на другую модель, где щипчиков от 30 до 50.

Я рекомендую этот эпилятор, свои функции он выполняет. Но на рынке есть более интересные модели по функционалу за чуть большую цену.

Достоинства
  • 2 скоростных режима
  • Дизайн
  • Длинный шнур
  • Подсветка
  • Удаляет волоски на неделю
Недостатки
  • Громко работает
  • Обезбаливающая насадка почти не помогает
Riskersрекомендует