Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 11:54

Не знаю даже почему я так долго избегала эпиляторов, теперь, конечно, жалею. Всегда обходилась бритвой, и новомодные сахарные депиляции и восковые мне совершенно не подошли, так как вызывали жуткое раздражение. И у меня, конечно же, возникала та же мысль - эпилятор ведь так же будет выдирать волоски, а значит краснющие долгонезаживающие пятна обеспечены.

Но все, реально устав уже от ежедневного бриться, я решилась на покупку. Выбирала ну очень долго и тщательно, и остановилась на виновнике отзыва - почему? Опишу все по порядку.

💜● Эпилятор Braun Silk-epil 5 Wet & Dry 5-511 ●💜

Где купить DNS

Цена 3000 рублей

Производитель Германия

Срок гарантии 2 года

█ ▌ Внешний вид, комплектация

Самое важное - сам аппарат, я выбрала именно Браун, та как в этой сфере производитель явно преуспел и его, даже самые простые и старые модели справляются со своей задачей лучше навороченных Филипсов и пр. По крайней мере именно это я выяснила изучая информацию на просторах интернета.

Комплектация у меня самая простая, именно это мне и требовалось. Об главных критериях выбора эпилятора я напишу чуть ниже.

На коробочке есть вся исчерпывающая информация о данном гаджете. Основная особенность - "для новичков", правда меня, как и многих, эта функция не впечатлила и ей я, несмотря на то, что я именно тот начинающий, не пользовалась.

В комплект входит эпилятор, имеющий индикатор, насадка с бритвой, зарядный блок.

█ ▌ Какую модель эпилятора выбрать? Описание

Очень долго металась между 5, 7 и 9 моделью Браун, но в итоге очень рада, что не переплатила. Очень много хороших отзывов на третью модель, но мне не понравилась его форма - очень широкий.

►► КОЛИЧЕСТВО ПИНЦЕТОВ В ЭПИЛЯТОРЕ.

9 модель эпилятора Braun содержит большее количество пинцетов, что, как мне кажется, совершенно лишнее, особенно если вы собираетесь работать с зоной бикини - будет просто больнее. Лучше пройтись дважды по одному и тому же месту, чем выдирать все за раз.

►► ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ.

Так же, очень рекомендую обратить внимание на водонепроницаемость.

Braun Silk-epil 5 Wet & Dry 5-511 можно использовать в душе, можно его мочить, использовать с каким нибудь средством, например, гелем для душа - но это на "любителя".

Я же в душе им пользоваться пробовала, но не пошло. Волоски обламываются, поэтому я не рекомендую удалять волоски в душе или на распаренной коже, пусть это и менее неприятно, но и менее эффективно, так как половина волосков не удаляются и получаются "пеньки".

►► ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ

Мне они сразу показались совершенно не нужными, и сейчас не жалею, что купила почти самую "голую" модель. Единственное, что у меня было в комплекте - бритва, которой я так ни разу и не воспользовалась. Многие жалуются - а где же купить вторую такую, на смену, насадку.

А ЗАЧЕМ?? Она "для новичков" и ее использование предполагается только ПЕРВЫЕ несколько раз, никакая замена ей не нужна. Использования 3-4 раза и выбросили.

►► ЦЕНА ЭПИЛЯТОРА

Для меня был немаловажный фактор, так как данный гаджет первый и я очень боялась, что получится так же, как с шугарингом - раздражение и невозможность пользоваться. В сети DNS, хоть я ее и недолюбливаю, оказалась самая низкая стоимость, всего 3 тысячи рублей, поэтому и взяла.

Кстати, на сайтах типа Авито, куча новых или после одного использования самых разных эпиляторов, причина продажи понятна - кому то просто ОЧЕНЬ больно и пользоваться далее нет возможности, так что даже самую навороченную модель там можно купить с хорошей скидкой.

█ ▌ Применение

Мою кожу можно чем угодно тереть, что угодно на нее наносить - никаких раздражений и аллергии, но как только я начинаю выдергивать волоски, или брить на не распаренную кожу - все, сразу краснющие и воспаленные пятна.

Так что перед депиляцией советую запастись средством "после", которое снимает раздражение. У меня это тоник с цинком.

Так же сразу же беру пинцет, что бы удалять самые неподатливые волоски.

Депиляцию начинаю снизу - вверх. Сначала, конечно же, стоит выбрать первую скорость, что бы привыкнуть, второй раз уже можно попробовать вторую.

Я использую преимущественно первую - так, как мне кажется, не то, что меньше больно, просто меньше "пеньков" остается, ну а про зону бикини вообще молчу - там да, от боли первой скоростью спасаюсь.

Держите эпилятор перпендикулярно обрабатываемой поверхности, БЕЗ НАЖИМА, очень медленно, что бы дать возможность этому прибору захватить максимальное количество волосков и при этом не оборвать их.

Сразу отмечу - обычно я так НЕ ЗАПУСКАЮ, но все же со мной 5 недель на даче не было эпилятор и появилась отличная возможность продемонстировать работу Braun Silk-epil 5 Wet & Dry 5-511. Прекрасно видно полоску, по которой уже прошелся эпилятор, пока не появились ещё красные пятнышки - когда они спадут, будут именно такой результат - гладкая кожа.

Сразу после использования, я очищаю эпилятор, кисточка в наборе не предусмотрена, но я беру обычную жесткую кисть и хорошенько все прорабатываю. Можно и под струей воды, но мне нравится именно сухой способ.

Заряда хватает на пол часа применения,потом зарядка час. Но мне обычно хватает этого времени на обработку всей зоны ног. Индикатор как раз показывает, что заряд подходит к концу - загорается оранжевым цветом.

Данная форма эпилятора очень удобно лежит в руке, широкий эпилятор 3 серии Браун был бы точно не удобен для депиляции бикини. Этот же отлично справляется со всеми "труднодоступными местами", например коленной зоной.

Использую я только на этих зонах, на третий раз болевые ощущения гораздо ниже, но не нужно делать долгих перерывов (больше месяца), иначе снова будет как в первый раз. Так же я просто не представляю как эпилировать зону подмышек - это просто невероятная боль, которая не сравнится даже с ощущениями от глубокого бикини.

█ ▌ РЕЗУЛЬТАТ

ФОТО БУДУТ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ, НО РАЗ ВЫ ЗАШЛИ В ОТЗЫВ НА ЭПИЛЯТОР, ТО НЕ ПРОСТО ЖЕ ФОТО УПАКОВКИ МНЕ ТУТ ПОКАЗЫВАТЬ 😊

Сразу начнем с главного - до/после. И не обращайте внимание на раздражение, по моим меркам, если сравнивать с шугарингом или бритвой - это цветочки 😊 Проходит это за 2-4 часа бесследно.

Все эти маленькие и страшненькие точки - вырванные волоски, они у меня жесткие, поэтому, наверное, и выходят с таким трудом. В некоторых областях появляются даже припухлости. Это можно уменьшить в душе, но тогда будет больше не вырванных под корень волосков, а обломанных, а значит, эффект процедуры продержится совсем недолго.

!!!ВАЖНО!!!

Любой эпилятор по сути работает идентично, просто вырыая волоски, поэтому ваша индивидуальная реакция, скорее всего, будет такой же одинаковой, что на эпилятор за 3000, что за 15000.

Тут главное - не забывать о ПИЛЛИНГЕ КОЖИ ДО И ПОСЛЕ процедуры.

Я использую если это в душе - жесткий скраб с кофе, если "на сухую", то тут идеально подойдет щетка, типа той, что есть у Рише - она жесткая, поэтому идеально подготовит ноги к эпиляции.

Вот фото, что происходит с раздражением через пару часов. Точки уходят почти полностью, а на следующий день о них в принципе ничего не будет напоминать. Напомню, после других видов эпиляции, такие красные пятна у меня держались аж неделю.

ДЕПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ.

На удивление, нет, это не самое больное место) Естественно это гораздо эффективнее и "эстетичнее", без пеньков, как после бритвы результат. Держится 3 недели, но лучше всего раз в неделю все же проводить "коррекцию", как и области ног. Тогда будет совсем не больно и можно добиться идеально гладкой кожи на постоянной основе, а не отращивать необходимые мм для шугаринга или воска.

На последнем фото видно, что никаких пеньков нет, раздражение ушло. То есть это тот конечный результат. И я считаю, что Эпилятор Braun Silk-epil 5 Wet & Dry 5-511, несмотря на свою простоту и не высокую стоимость, со своей задачей справляется просто на "отлично".

█ ▌ ВЫВОДЫ

С полным описанием модели можно ознакомиться на любом сайте, где продается данный эпилятор, в своем отзыве же я постаралась показать на практике, на что способна данная модель Braun Silk-epil 5 Wet & Dry 5-511 и, надеюсь, кому то помогла с выбором.

О своей покупке я не жалею, оптимальный выбор и для новичков и для тех, кто с подобной техникой уже знаком.

☑ водонепроницаемый корпус

☑ оптимальное количество пинцетов

☑ отлично для депиляции ног и зоны бикини

☑ 2 скоростных режима

☑ 2 года гарантии

☑ низкая цена

☒ не выявлено. Все, что можно будет тут придумать - личные ощущения каждого, т.е. болевой порог (эпилятор не виноват, что вы решили выдирать волосы и вам больно), или не правильный уход - вросшие волоски не из-за эпилятора, а из-за того, что вы не проводите процедуры отшелушивания кожи и т.д.

РЕКОМЕНДУЮ!

ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ

Достоинства
  • Автономность
  • Без проводов
  • Возможность влажной эпиляции
  • Не обламывает волоски, выдирает с луковицей.
  • Прорезиненная ручка
Недостатки
  • Нет
Milady de Winterрекомендует
18.11.2020
ой, мне как-то шугаринг ближе))))
18.11.2020
у меня, увы, на него дикое раздражение((
18.11.2020
Раньше тоже пользовалась эпилятором Браун)
Хорошие 😊
18.11.2020
Я наслушалась у подруг, что это адски больно и все боюсь покупать. Как говорится и хочется и колется..хотя наверное каждый организм индивидуален и пора решится на покупку. Спасибо, отзыв актуален👍
18.11.2020
точно - все очень индивидуально) и с каждом разом боль становится все меньше, первый раз самый жесткий - выть хотелось 😂
Спасибо за интересный отзыв😊👍 я не пользовалась подобными приборами, поэтому прочитала с удовольствием😊
рада, что была полезной 😊
06.08.2021
А если очень грубый волос? 🙃
18.11.2020
ой не могу и не хочу подвергать себя таким пыткам
18.11.2020
я больше 10 лет отодвигала эту покупку 😂 тем не менее это стало для меня единственным верным способом избавления от нежелательной растительности
Хочу себе купить эпилятор, но боли боюсь, ладно еще на ногах, но вот в зоне бикини.. Шугаринг я себе делать из-за этого не смогла, с эпиляторм думаю точно беда будет 😁
18.11.2020
зона бикини занимает больше времени, что б хоть вздохнуть от боли 😂 но волоски выдираются не разом, как при шугаринге, а постепенно, миллиметр за миллиментом, так что не так страшно в итоге)
18.11.2020
Я эпилятором только ноги раньше щипала.)
Пользуюсь бритвой)
18.11.2020
у меня тоже браун) отличное качество, со мной уже лет 6 точно!
ничего себе долгожитель 😊
18.11.2020
Мне очень нравится мой эпилятор braun, другая модель только. Ноги и подмышки шикарно эпилирует - немного больно было только в первый раз, потом привыкла и вообще дискомфорта не чувствую. Только времени прилично надо и вросшие волоски пинцетом потом удалять - на ноги у меня больше часа уходило. До декрета часто пользовалась эпилятором и было заметно, что волосы растут гораздо медленнее и мягкие.
18.11.2020
не представляю как зону подмышек эпилировать...попробовала один раз - дикая боль, в разы больше, чем бикини 😕
18.11.2020
Бикини вот мне было дико больно эпилятором обрабатывать, а подмышки совершенно нормально 🤷
Вы совершенно правы про 9модель, у меня именно она
Но смысла переплачивать нет
Я конечно привыкла у большому количеству пинцетов
Но все же разница в цене весома, а результат абсолютно такой же
Зачем переплачивать

👍
18.11.2020
я решила, что чем больше пинцетов, тем будет больнее, так как раз раз выдирается бОльшее количество волосков) а цену на него откровенно накрутили, скорее всего из за насадок
Полезный отзыв 😊
18.11.2020
ноги - легко! но бикини я не могу))
18.11.2020
я через немогу 😂 больновато, но зато надолго и без пеньков
Пользовалась раньше. Марка мне нравится.
18.11.2020
У меня сейчас Филипс с плавающей головкой. Насадка на нем отшелушивающая. Предполагаю, что за счёт плавающей головки и особого расположения пинцетов, он менее болезненный, чем старый Браун. Но самый болезненный был эпилятор с завёрнутый пружиной, купленный в 90-е...
18.11.2020
у филипсов очень классные по характеристикам модели, хотела именно его взять, но из за отзывов что-то передумала( у браун тоже есть насадки для обезболивания, массажные, но на более дорогих моделях
18.11.2020
У дочери есть. Лежит без дела. Я так и не воспользовалась. Брею бритвой с плавающими лезвиями. А на лице депилятор, но сейчас уже всё это редко. С возрастом волосы стали реже расти.
18.11.2020
увы, с моим толстым волосом и тонкой кожей, бритва вызывает раздражение на второй-третий день, когда волоски начинают пробиваться через кожу. С эпилятором наоборот - 1 сутки после депиляци потерпеть и потом 3 недели без проблем
18.11.2020
Понятно. Раз так. то да - эпилятор самое то!
18.11.2020
У меня тоже эпилятор этой марки 😊
У меня был, но так и не смогла пользоваться.
19.11.2020
я первые 2 раза выла, но сейчас хорошо все)
18.11.2020
тоже есть в хозяйстве брауновский эпилятор , правда очень древний. Но проблема вросших волос надоедает. Шугаринг все же лучше.
19.11.2020
вросшие волосы у меня и от бритвы) но я скрабирование регулярно делаю, это решает порблему
Хороший)
18.11.2020
Мне даже больно смотреть на фото, я неженка 😢 Но отличный прибор конечно.
19.11.2020
да, такое не для всех) но с другой стороны, ко всему можно привыкнуть, было бы желание
18.11.2020
У меня Браун9, с более широкой головкой и без лишних приблуд)
За лет 12 эпиляции волоски заметно ослабли и стали меньше расти, но бикини, особенно глубокое, не сделаю)
Сейчас бы добила это все лазеркой)) так надоело эта возня 😁
19.11.2020
я тоже капец замучалась и очень долго рассматривала лазерную - но там оказалось тоже ненавсегда и не у всех получается...а электроэпиляция уж очень долго((
19.11.2020
Ну да .. там свои ньюансы и часто читаю, что раз в год нужно для пролонгации эффекта делать сеанс... Плюс от организма зависит
19.11.2020
А какую длину надо отращивать, чтобы убрать эпилятором?
19.11.2020
меньше, чем при шугаринге и воске, всего 0,5 мм, по сути - только из кожи вылез и можно сразу удалить
О, это классно!
Я когда-то давно пробовала эпилятор, подружка давала. Помню много пеньков было. Правда это было лет 7 назад, если не больше. Может сейчас эпиляторы лучше. Хочу купить снбе, удобно. А то я делаю сама себе восковую эпиляцию и чуть поднадоело. Думаю эпилятором проще)
Неплохой товарчик😉
19.11.2020
Спасибо за полезный и подробный отзыв ✨
очень полезный отзыв! 😉
19.11.2020
Когда-то у меня был эпилятор и именно Браун. Поэтому с уверенностью могу сказать, что он - один из лучших
Самый оптимальный вариант)
хороший эпилятор
20.11.2020
Не смогла использовать эпилятор на коже бикини, а вот на ногах и подмышках отлично!
06.12.2020
Подмышки я наоборот не осилила(( уж очень больно
20.11.2020
У меня тоже эпилятор этой марки, очень довольна(пробовала и шугаринг и бритву, но эпилятор ни на что не променяю) 😊
06.12.2020
Шугаринг все же смущает тем, что нужно "отращивать" перед процедурой определенную длину волосков, а эпилятор берет даж самые короткие
Моему эпилятору Браун уже лет 10 и он идеально работает :).
Ничего себе долгожитель)
23.11.2020
По описанию очень нужная вещь) тоже хочу купить, но все не решаюсь как-то.
06.12.2020
Попробуйте, я вот 10 лет откладывала и жалею)
28.11.2020
Блин, это ж так неприятно... Но ради красоты на что только не пойдешь...
06.12.2020
Неприятно, но не ежедневно, поэтому стоит потерпеть)
02.12.2020
Вспомнила всё, что связано с этим гаджетом) когда то был, но я его бросила)
07.12.2020
Все пугают этим раздражением, вы единственная, кто сказал, что оно проходит спустя пару часов, ну или следующий день - максимум! Всегда хотела, вот даже прям после отзыва задумалась, особенно вы написали, что цена не имеет особо значения, главное как организм относится к боли. И раз волосатость не выскакивает на след. день, как после бритвы, то это большой плюс!!!! Я прям в раздумьях ❗
Купила Браун-9 5 дней назад, у меня до сих пор раздражение не прошло на ноге, в том месте, где я попробовала эпилятор. 😕
Надеюсь, что это только после первого раза так будет!