Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 11:40

год или более

🤚Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня я хочу поделиться мнением о моем любимчике - эпиляторе Braun Silk-epil 5-539. Моё спасение в борьбе с волосатостью.)

Пользуюсь этой моделью я уже более года, до него были эпиляторы разных марок: ровента, филипс, тот же силкопил, но других моделей, поэтому сравнить есть с чем, служит он мне верой и правдой по сей день. Обо всех его достоинствах я расскажу ниже.

В комплекте идут:

1. Сам эпилятор.
  2. Насадка для близкого контакта с кожей.
  3. Очищающая щеточка для лица.
  4. Чистящая щеточка.
  5. Зарядный провод.

Абсолютно водонепроницаемый корпус. Цвет малиновый
Адаптер 12 В
Эпилятор перед чисткой, кстати, чистить его проще простого, плюс можно очищать под струей воды
Щеточка для чистки
Наимягчайшая щеточка для лица, я ей просто делаю массаж даже без крема или маски

👍Несомненные достоинства:

• Беспроводной. У меня были проводные - и это небо и земля.
  • Возможность использовать эпилятор в ванной, теплая вода помогает расслабиться и сделать процедуру максимально комфортной, плюс менее болезненной. Легко чистится под струей воды.
  • Технология Micro-grip отлично справляется даже с самыми мелкими волосками. Эффективно удаляет их от самого корня для гладкости надолго. А щипчиков целых 28 штук.
  • Насадка для близкого контакта с кожей.
  • Система для высокочастотного массажа. Стимулирует кожу для более комфортного использования.
  • Нескользящая ребристая рукоятка. Лучший контроль даже во влажных условиях.
  • Щеточка для лица от Braun, обожаю массажировать ей лицо. Она на 100% водонепроницаемая для удобного использования в душе.
  • Долговечный аккумулятор. Заряжается всего за 1 час для 30 минут использования.
  • 2 скоростных режима для адаптации к типу кожи, я использую вторую скорость, так удаления волосков занимает меньшее время.
  • Рекомендовано дерматологами.
  • Моя модель 5390 сделана в Германии.

☝️Доктор мед. Петра Стаубах, Клиника Университета Кожи, Майнц:

Эпиляторы Silk-épil рекомендованы, как бережное решение для удаления волосков надолго, благодаря уникальному сочетанию успокаивающих кожу функций.

👎Недостатки:

• Незначительный недостаток, на мой взгляд, это невозможность эпилятора работать и от зарядки напрямую. Актуально, когда сел заряд, а времени ждать нет.

Одного заряда хватает сделать ноги целиком, зона бикини и подмышки делать приходится следующим заходом. Но учесть, что полный заряд эпилятора занимает полтора часа всего, то это не критично.

☝️А теперь поясню достоинства именно этого метода эпиляции:

Удаление волос с помощью эпилятора я выбрала именно потому, что пробовала другие методы удаления волос и не осталась от них в восторге.

✔️Шугаринг мне не понравился, потому что для его проведения нужно отращивать волосы, результата хватает на тот же срок, что и после эпилятора.

✔️Электроэпиляция вещь конечно эффективная, но крайне болезненная и очень затратная.

✔️Бритва вообще не вариант, ноги не гладкие уже на следующий день, из-за бритья волоски грубеют и становятся еще жестче.

✔️ Лазерная и фото эпиляция требуют поддерживающих процедур и весьма дорогие.

В итоге я пришла к эпилятору. Мне очень нравится, что процедуру можно проводить дома, совсем не горю желанием щеголять своим глубоким бикини перед мастерами салона.)

Как я борюсь с вросшими волосами?

Проблема вросших волосков знакома всем, кто делает эпиляцию такими способами, как шугаринг или с помощью эпилятора.

Я борюсь с ними так, у меня есть очень жесткая мочалка, использую её только для ног. Пред эпиляцией я принимаю душ используя эту мочалку. Она отлично пилингует и растирает кожный покров. Многие вросшие волоски высвобождаются и эпиляция проходит более качественно.

Распариваю и растираю ноги перед процедурой жесткой мочалкой

Как долго ножки остаются гладкими? Через какое время повторять процедуру?

Именно гладкими мои ножки остаются где-то с неделю. Еще одну можно ходить без эпиляции, так как волоски прорезываются редко и их совсем немного. Спустя более двух недель гладкость уже пропадает, но визуально ножки еще выглядят достойно. Спустя 3-4 недели процедуру я повторяю. На зонах подмышек и бикини эффекта хватает на дольше.

Нужно ли обрабатывать зону эпиляции антисептиком и увлажнять кожу после процедуры?

Лично я не обрабатываю антисептиком место после процедуры, если на коже нет никаких воспалений, но если они имеются, то можно обработать зону хлоргиксидином или этим тоником.

А вот увлажнять, я бы рекомендовала, так как раздражение - красные точки проходят быстрее, кожа успокаивается, возможные шелушения исчезают.

Продукты для смягчения кожи после эпиляции

Ниже подробные фото результата по неделям.

5 недель с момента последней эпиляции. До сих пор далеко не полное количество волосков отросло, но гладкости конечно уже нет
Фото с телефона ДО
В процессе эксплуатации эпилятора горит желтый индикатор, во время зарядки он мигает
На макро вблизи проф камера
Сразу после эпиляции видны красные точки (кожа немного раздражена)
Через сутки покраснения немного поспали
Увлажняю я кожу специальными кремами для тела
Спустя неделю, гладкость еще сохраняется
Но отдельные редкие волоски уже могут мелькать. Спустя неделю
Спустя 2 недели волосков повылезло еще больше, гладкости уже как таковой нет, но визуально с расстояния ноги смотрятся пока еще опрятно

Резюмирую.

Рекомендую ли я Braun Silk-epil 5-539? Однозначно ДА! Как и другие модели браун, так как, по моему мнению, они самые надежные. Любой метод эпиляции имеет свои плюсы и минусы, по мне, этот метод самый оптимальный из существующих.👍😊

Достоинства
  • Качество соответсвует цене
Недостатки
  • Существенных нет
Занина_Ольгарекомендует
Отличный эпилятор! 😊
?
06.11.2019
У меня тоже Браун, но старичок )) В принципе довольна))
Браун рулит.? Я сейчас уже приглядываюсь уже к седьмой серии, но походу разница между ними по сути только в цене.
06.11.2019
Интересно, зашла прочитать про лайфхак, поищу этот крем.
Мне так без крема сложно выдержать интим зону, адски больно, а кто-то хоть бы что эпилирует *на живую*))
06.11.2019
Тоже пользуюсь эпилятором. Только я использую антисептик и До и Во время, ну и после. Обрабатываю как кожу, так и сам эпилятор. У меня как-то после эпиляции произошло на ноге воспаление, видимо плохо протерла антисептиком. Сначала не придала значения маленькому пятнышку, но когда оно стало увеличиваться, запаниковала, произошло загноение. Прикладывала к пораженному месту алоэ и мазь Вишневского. Все обошлось, но небольшой шрамик остался( Я тогда надолго эпилятор забросила, перешла на бритву, ну а когда надоело постоянно пользоваться бритвой, вновь вернулась к эпилятору. Теперь чуть ли не купаюсь в антисептике во время процедуры ?
Правильно делаете, у самой такого никогда не было, но гипотетически инфекция может попасть до кровеносного сосуда, который снабжал вырванный волосок, поэтому лишним не будет.?
06.11.2019
Тоже уже несколько лет пользуюсь для эпиляции ножек Брауном и пока ни с чем ему изменять не планирую) У меня, правда, покраснения после эпиляции проходят обычно за полдня, не больше. Видимо, кожа у вас чувствительная. А вот "особые" зоны даже не рискую сама 😕
У меня правда могут долго быть заметными, точки эти☹️ Но слава богу не воспаляются, а то всевозможно.
05.12.2019
Все же эти красные точки воспаления присутствуют... 😞 Пинцеты имеют простую конструкцию, возможно даже лучшую.
Но поверьте, с Rowenta у меня в жизни не было таких неприятностей - никаких красных точек, волосы растут прямо и сразу, не забиваются где-то в недрах...
Анестезия... Вот я тоже купила этот гель, "спасибо" Braun...
Еще не испытывала на себе, как-то боязно. Это как лечение у зубного врача, когда он наносит анестетик гель на десна, и все "застывает", а потом ходишь с перекошенным ртом? 😁
Точки быстро проходят, это же нормальный физиологический процесс, раздражение кожи при вырывании луковицы.? Не бойтесь обезболки, кожа ведь не рот.?
05.12.2019
Ясно 😊
Но я говорю не об этих красных точках, которые появляются сразу после эпиляции и держатся от 6 до 12 часов, а про те, когда волосики пробиваются наружу, но не могут, и ходишь потом с этими страшными strawberry legs много дней... фу 😢
Кстати, 7 серию точно не берите, вот 9-я появилась, конструкцию эпилирующей насадки и пинцетов переделали ...