Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 01:36

Доброго времени суток!

Не так давно я узнала о существовании специальных щеток для тела, об одной такой щеточке рассказывала автор здесь, на IR, только смутила цена: точную цифру уже не помню, но для меня это оказалось дорого.

После этого мне захотелось узнать о такой вещице поближе, и первым шагом было штудирование интернет - статей и отзывов. Все они пестрили громкими заголовками о том, что такая щетка обязательно должна быть в моем арсенале.

Следующим шагом был поиск подходящего аксессуара, сайты с экокосметикой я не рассматривала, догадываясь о завышенных ценах, а сразу обратилась к Али. К слову, различных щеток там великое множество, но вспоминая главное правило (натуральная щетина) я быстро определилась с выбором.

Щеточка у моего продавца на момент покупки стоила всего 2,6$, по старому курсу - 140 рублей. Сейчас она немного дороже.

Снапшот

Заказ прилетел ко мне меньше, чем через месяц, посылка не отслеживалась.

Проверка на натуральность.

Сразу говорю, я не спец в щетках, и не знаю как должна выглядеть натуральная, но если верить продавцу, то это натуральная щетина кабана. Не знаю - не знаю, какой кабан за такие деньги пожертвовал свою щетинку, хотя может быть и нашелся такой...

Провела небольшой эксперимент и подожгла несколько ворсинок - в комнате сразу запахло жареным мясом, не палеными волосами, а именно жареным шашлычком, думаю, это о чем - то говорит. В любом случае, жду в комментариях мнения знающих людей по поводу натуральности ворса.

Первое знакомство.

Расскажу немного о внешнем виде этой щетки. Длина - 25 см, из которых 15 ручка и 10 расстояние с ворсом. Ворсинки расположены в форме круга, диаметр 7 сантиметров.

Щетинка средней жесткости, не травмирует кожу даже при хорошем нажатии, однако сила в этом деле - не главное, нужно выбирать оптимальный для себя вариант, но об этом позже.

Поначалу из щетки постоянно лез ворс, я боялась, что она облысеет через неделю-две, но к счастью такого не произошло, линька прекратилась. Кстати, нигде не видно следов клея, похоже он и вовсе отсутствует внутри, что не может не радовать. Древесина покрыта тонким слоем лака, но я бы все равно не советовала мочить ее.

Оснащена удобной ручкой с отверстием и веревочкой, за которую щетку можно вешать.

Уход за щеткой.

За натуральной щетиной нужен особый уход: после каждого использования щетку нужно аккуратно мыть с мылом, не затрагивая деревянных участков. После этого щетину можно промокнуть полотенцем и положить в теплое сухое место, лучше на солнце, чтобы на Вашем помощнике не поселилась плесень.

Польза растираний сухой щеткой.

Пришло время рассказать о самом главном, и пояснить, для чего же все таки нужен этот косметический аксессуар.

Такие растирания в первую очередь избавляют кожу от омертвевших частичек кожи, которые давно уже не нужны, и мешают потреблять полезные вещества.

Если попробовать растирать кожу такой щеткой хотя бы в течении минуты, то можно легко заметить, что кожа становится розового цвета - улучшается кровообращение. А что если ежедневно массировать ею проблемные места? Совсем скоро они перестанут быть проблемными!

На самом деле, именно для этого первоначально я покупала щетку - натирать свои бедра, вместо того, чтобы массажировать их рукавичкой. Но я не отказалась от старого массажера, просто добавила дополнительного ухода, результат которого можно будет увидеть ниже.

Но не будем отходить от темы предназначения. Массаж щеткой отлично бодрит, поэтому проводить его лучше в утренние часы перед водными процедурами.

Такая щетка легко справится с шелушениями, гусиной кожей на ягодицах, просто отполировав эти места вы получите идеально гладкую и шелковистую кожу.

Наверное каждый слышал о чудодейственной особенности этого аксессуара заменять скрабы и лосьоны для тела. Это действительно так, но я пока не могу отказаться от всех своих штучек, а щетка, очищая кожу от ненужных частичек, дает возможность лучше проникать и усваиваться полезным веществам, которыми я пытаюсь насытить кожу после душа. Скрабами пользоваться не перестану, просто как и сейчас, буду чередовать их со щеточкой.

Так же натуральная щетина справится с проблемой многих девушек - вросшие волосы. Подобно скрабу, она отшелушивает ненужный слой кожи, позволяя новым волоскам расти беспрепятственно.

Правила массажа.

Сперва расскажу о правилах проведения антицеллюлитного массажа. Главное, чтобы щетка и кожа были сухими - иначе не получится правильного эффекта, а кожа может получить значительный вред в виде дополнительных растяжек.

Движения должны быть круговыми и обязательно снизу вверх. Так же не пренебрегайте движениями снизу вверх от колен к поясу, это не только приятно, но и полезно для фигуры.

Массаж следует проводить около 5 минут, до легкого покраснения кожи.

Если вы решили делать массаж всего тела, то начинать нужно со стоп, далее прорабатывать ноги и бедра, живот по часовой стрелке, и избегая области груди подняться к плечам. Спину следует массажировать сверху вниз, длинная ручка щетки позволяет достать до самых труднодоступных мест; руки массируются от кистей к плечам.

Как и в любом массаже, нельзя прорабатывать зону лимфоузлов, нельзя с силой нажимать на щетку. Выберите оптимальную для себя силу нажатия и следуйте ей на протяжении всего массажа.

После такой процедуры следует принять душ и нанести увлажняющее средство.

Я уже говорила в других отзывах, что не только сама люблю массаж, но и обожаю его делать. Моим любимым и постоянным клиентом является мой молодой человек. Щеточка ему тоже пригодилась, потому что после долгой тренировки (волейбол) очень устают ноги, в особенности икры от частых прыжков. Делаю массаж стоп, косточек икр и коленей, завершаю массаж медленными поглаживаниями руками с шоколадным маслом. Таким образом, уставшие мышцы приходят в тонус, боль и усталость проходят.

Результат.

Итак, главное применение для меня - антицеллюлитное. На данный момент я пользуюсь щеткой уже месяц, чередуя со скрабами и массажной рукавичкой. Главное здесь - регулярность!

Так что всем рекомендую приобрести себе такой аксессуар и не забывать им пользоваться, помните, что только регулярное применение приведет к положительному результату!

Благодарю за внимание!

(С ув, Ксения

ко мне на "ты")

Ниже можно еще почитать о моих массажерах:

Банки для вакуумного массажа

Массажер Fix Price Молекула

Массажер-ролик для тела Fix Price

Массажер для головы Avon Мурашка

Evelinegraceрекомендует
26.06.2015
Я очень люблю растирания щетками, пользуюсь чаще всего щетками с ворсом, но иногда могу и с пупырышками 😁
И согласна, в этом деле главное регулярность
ядреная щетка)
26.06.2015
Я давно слышала о пользе растираний сухой щеткой из натуральной щетины, но так и не опробовала этот метод.. В основном, отпугивала цена этих щеток. Теперь попробую)) Особенно последнее ваше фото меня вдохновило 😊

P.S. Кстати, раз есть такой специфический запах при поджигании волоска - щетина натуральная, даже не сомневайтесь)) Когда-то у меня в институте был курс такой "Материаловедение" и мы там подробно изучали такие моменты..
26.06.2015
даже не думала что на али такие есть)
26.06.2015
С покупкой! Надо самой на Али себе что-нибудь прикупить!
26.06.2015
Отличная щетка, я думала она только для бани, нужно попробовать)
26.06.2015
Полностью согласна с тем, что необходима регулярность, главное не лениться)
26.06.2015
такая же щетка есть у Боди Шоп почти за 1000 руб. Тоже прочла отзыв одной девушки, но цена не совсем доступная! Обязательно присмотрюсь)
26.06.2015
отличная щетка, у есть подобная!
26.06.2015
у меня есть похожая-оч нравится 😊
хорошая щеточка!
26.06.2015
Антицеллюлитный эффект - это великолепно! Я пока только массажными банками изредка делаю 😏
видела такую на Али, присмотрюсь
26.06.2015
Я никогда не пробовала такие растирания, даже интересно стало.
Кожа выглядит упругой
26.06.2015
Отличная покупка! Очень полезная вещица. Для кожи просто супер. Долго пользовалась популярными мочалками-розочками, которые дают много пены. Сейчас поняла, что лучше всего что-то по жестче, как в детстве чтобы до красноты 😁 😂
11.08.2015
В закладки! Классная щетка! Очень хорошие советы по правилам массажа! 😉