Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 20:26

Привет! Продолжая тему восстановления волос, хочу сегодня поделиться с вами мнением о сыворотке, действие которой до сих пор вызывает у меня спорные ощущения. Это сыворотка Белита-Витэкс keratin active. Приобрела я ее достаточно спонтанно, подкупило конечно же слово "кератин" и высокие обещания глубокого восстановления волос. К тому же, я достаточно лояльно отношусь к белорусской косметике, поэтому сыворотку брала с полной уверенностью, что она не подведет.

Место покупки. Магазин белорусской косметики Natural у нас в городе.

Цена. Около 150 руб.

Объем. 200 мл.

Производитель. Беларусь.

Упаковка сыворотки, на мой взгляд, больше напоминает флакончик с шампунем) А впрочем, это и есть стандартный флакончик для шампуня с крышкой диск-топ. Флакончик сделан из непрозрачного коричневого пластика. Дизайн достаточно интересный, не перегружен кучей ярких цветов и изображений.

Крышка закрывается плотно, до характерного щелчка. Но я бы не стала доверять ей какую-то поездку и защитила средство дополнительно. А то рискуете разлить средство)

На оборотной стороне флакончика содержится вся необходимая нам информация. Здесь есть все обещания производителя, информация по способу применения, условия хранения.

А также состав средства.

И тут я подумала, что когда-нибудь, я все-таки научусь сперва читать составы, а потом брать средства. Ладно-ладно. Я достаточно лояльно отношусь в составам, считаю, что в синтетических компонентах нет ничего слишком страшного и многие действительно помогают восстановить поврежденные волосы или улучшают внешний вид. Но тут я разочарована и возмущена. Это водичка с кератином. Все. Нет, конечно, можно сказать: "Милая, ну что ты хотела за 150 рублей?" Ну хотя бы подорожника с ближайшей лужайки или одуванчика полевого..Нет. С одуванчиками у Витэкс дефицит, а вот спирта держите! Камон, спирт на поврежденные волосы? Да еще в таком количестве? В средстве для восстановления волос, которые по своему определению обычно ломкие, сухие и секущиеся? Серьезно?

Аромат средства, тем не менее, мне очень нравится. Это аромат грушевой газировки, которую я так любила в детстве) Аромат очень сочный, яркий, насыщенный. Хорошо ощущается во время использования. На волосах держится около 30 минут.

Текстура сыворотки жидкая, напоминает водичку смешанную с глицерином. Сыворотка полностью прозрачная.

Эффект. Как и рекомендует производитель, я использовала сыворотку на влажные волосы после мытья. Наносила немного на ладони, согревала и потом наносила на волосы. После высушивала волосы естественным путем. После высыхания я практически не замечаю разницы. Что с сывороткой, что без. Длина волос мягкая, с легким блеском, а кончики все такие же жесткие. А был ли мальчик собственно? Сыворотка помогает лишь немного облегчить расчесывание, распутать волосы. Но вот эффект от использования очень недолговечный. Если я наношу сыворотку вечером, то уже утром все возвращается на круги своя. Мне все также нужны спреи или гель для облегчения расчесывания. Приглаживает ли сыворотка волосы? Нет. Если я воспользовалась неудачным средством и волосы торчат во все стороны - они так и будут торчать.

Агрессивный шампунь и бестолковый бальзам. Сыворотку нанесла на волосы
А если волосы изначально хорошо напитаны маской и бальзамом, то, как правило, и приглаживать их не слишком сильно надо. На секущиеся кончики сыворотка никак не повлияла: более сильного сечения не стало, но и имеющееся сыворотка замаскировать не смогла.
Проверенные временем шампунь+бальзам+маска+сыворотка

Подводя итоги могу сказать, что сыворотка Белита-Витэкс keratin active крайне посредственное средство в уходе. Повторять покупку не буду.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Аромат
  • Недорогое
Недостатки
  • Бесполезная пустышка
Селина_Diamondне рекомендует
09.06.2020
Белита для меня вообще бестолковая марка((((