Долго сомневалась перед приобретением матовой губной помады, перечитала массу отзывов и всё-таки решилась купить сразу две без пробников. У меня очень сохнут губы сами по себе, иногда прямо шкура кусочками слезает. Если вышла без помады - всё! Пользовалась помадами "Совершенство" и "Ультра" - пока на губах - нормально, только стёрла - губы начинают сохнуть. От матовой думала совсем плохо будет. Удивительно, но нет! Губы от неё не пересыхают. Я правда для профилактики вечером стала наносить на лицо масла - репейное, нероли, ши и т.п.. и про губы тоже не забываю.
Если про оттенок Pure Pink "Нежный розовый" практически все отзываются хорошо, то Ideal Lilak "Сиреневый" взяла на свой страх и риск. Не пожалела ни об одном. "Нежный розовый" просто универсален. Он и не бледный и не навязчивый. Отличная стойкость, могу трогать губы руками - если не сильно надавливать даже не размазывается, позволяет попить кофе с конфеткой или булочкой и выглядит так как-будто я не ела. Когда спешу наношу даже без карандаша, помада хорошо держит контур сама по себе. Следа на губах после стирания практически не оставляет, не въедается. Этому оттенку помады могу поставить "5" за цвет, стойкость и универсальность.
Оттенок "Сиреневый" подойдёт далеко не всем. Я ожидала что он будет более бледный, на деле он скорее фуксия чем сиреневый. Думаю рыжеволосым и тем кто красится в красноватые оттенки не пойдёт. У меня волосы тёмные, светлая кожа поэтому более менее, но не идеально. Этим оттенком крашусь гораздо реже чем "Нежным розовым", под настроение. Лучше заказывать пробник. Ложится на губы очень хорошо, стирается с губ немного хуже чем "Нежный розовый". Этому оттенку поставила бы "4".
Через некоторое время после нанесения обоих оттенков проступают складочки на губах, но без этого я думаю матовая помада не была бы матовой и я к этому отношусь спокойно.
Знакомство с матовыми помадами прошло для меня успешно, поэтому в планах теперь заказать оттенок "Красное превосходство".