Когда ветеринар нам сказал что нужно кормить кошку часто, но маленькими порциями, я в то время закатила глаза и думала «как это вообще возможно и будет вписываться в график на каждый день?»🤦🏼♀️
Если скажите «Так кормите 2 раза в день, утром насыпайте половину нормы, вечером еще половину» - Нет! Моя котэ съедает 30г корма за час🤦🏼♀️ (Кормлю 60г в день, т к вес лишний и диабет + возраст, там еще болячки от которых надо питаться до 4-5 раз в день микро порциями😢). Я каждый день измеряю животным порции на кухонных весах, да! У животных свои весы😅 и мерный стаканчик. Лекарства, еда, вещи как у человека
Целый день сидеть дома и кормить хвостика пятиразовым питанием не вариант, когда ты сам питаешься 1 раз (а иногда 2 раза) в день 🤣
Было решено искать автокормушку. На маркетплейсе их море, но я искала:
✅ Автоматическую
✅ Белая (под цвет в доме) и стильная
✅ С приложением через Wi-Fi
✅Простая в обращении и понятным интерфейсом
✅ Компактная
✅ Две одинаковые кормушки, чтобы подходило для кошки и шпица
✅ Поиск по настоящим отзывам, с фото и видео
И нашла то что нужно
АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРМУШКА PETFORT С Wi-Fi на 4л
Взяла сразу две, кошке и собаке, чтобы никто никому не завидовал и были равны.
Если кошке всё равно, то шпиц еще та обиженка🙈 Например, когда гладят кошку, собака бежит и отталкивает, чтобы гладили именно её. Или когда кошка прыгает на кровать и ложится рядом, собака смотрит взглядом презрения 🤣 что ее на кровать не берут.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Я уже приготовилась что прийдут две махины электрические, но нет, пришли две маленькие коробочки размером 18x18x24 см, весом 1360г каждая. Коробки запечатаны.
Внутри каждый элемент хорошо упакован.
‼️Напишу на этом месте: 👆🏼 ВОТ ЭТОТ ПАКЕТИК СЛЕВА НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!!! Он нужен! Ниже будет для чего
Вся комплектация двух кормушек. Нет этих пакетиков, я еще не знала что они нужны
СМОТРИМ ДЕТАЛИ КОРМУШКИ, СОБИРАЕМ И ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ
Кормушка собирается легко по инструкции
Перед сборкой пищевой резервуар (белый, пластиковый, отсоединяется, куда засыпаем корм), миску из нержавеющей стали и поднос для этой миски я помыла. Остальное что контактирует с электричеством и крышку для резервуара протерла спиртовой салфеткой.
Насчет работы прибора: кормушка может работать от сети, так и от трёх батареек типа D.
Сверху над отделением для батареек 👆🏼 динамик, справа от него порт питания, и дырочка для кабеля.
Далее крышка от резервуара для корма, она сверху имеет две кнопки, которые надо зажать двумя пальцами чтобы открыть резервуар для корма. Эта крышка не дает питомцам залезть в корм. Крышка очень плотно фиксируется, просто так она не раскроется.
Под крышкой есть отсек для мешка с осушителем, этот тот самый пакетик который я чуть не выкинула🙈
Аккуратно раскрываем пластиковый пакетик и достаем мешочек. Сам мешочек не вскрывать! Далее помещаем мешочек в отсек под крышкой для резервуара с кормом. Закрываем. Нужно это для того чтобы корм не сырел.
Далее закрепляем пищевой резервуар к самому электрическому механизму. По бокам есть фиксаторы, которые защелкиваются. В эту ямку попадает корм.
👆🏼Верхняя точка это Индикатор wi-fi — покажет подключение, средняя кнопка — настройка wi-fi, нижняя кнопка — ручная подача корма. Дырка, оттуда корм высыпается. Снизу фиксатор для миски.
Кормушка на 4л корма
НАСТРОЙКА ПРИЛОЖЕНИЯ
Вот это фишка кормушки — управление через приложение👍🏼 Сначала кажется сложно всё настроить, но без паники! Дышим! Там всё понятно написано в инструкции.
1. Скачиваем приложение Pet Zero
2. Запускаем приложение, зарегистрируйте учетную запись. Выбираем страну или регион. 3. Подключите кормушку к розетке. Индикатор должен мигать красным каждые 3 секунды.
4. Далее в приложении нажимаем Добавить устройство или +, включаем Bluetooth на телефоне.
5. Если ничего не происходит, то зажимаем первую кнопку на приборе на 5 секунд. Оно сбросит настройки и после телефон сам обнаружит через Bluetooth кормушку.
6. Wi-fi выбираем 2,4 ГГц. 2G. Когда всё настроено, то индикатор горит белым цветом.
Вот так выглядит приложение когда заходишь. Я уже подписала кормушки и поставила фотки. Чтобы не перепутать 🙈 в начале кормушки были подписаны одинаково
Когда выбираешь кормушку, появляется настройка кормушки
Хочу заметить, что настройки на английском, но профиль на русском языке.
Сверху справа карандашек, там меняем название кормушки и по желанию фото ставим.
Feed это ручное кормление. Если нажать, то кормушка тут же выдаст еду. Слева от названия порции. Считаем сколько в день грамм даём животному и делим на количество кормлений. Одно кормление от 1-16 порций можно настроить. На фото сверху это кормление моей кошки: будни 8 утра 3 порции - это 18-20 грамм. Выходные в 10 утра 3 порции. и т.д.
1 порция - примерно 6-7 грамм. Я мерила на кухонных весах. У меня получилось кошачий корм 6 грамм (он мелкий), у собаки гранулы больше - 7 грамм.
1 порция 6 грамм
Можно составить план кормления на неделю. Нажимаем Feeding plan и выставляем план кормления
‼️Обратите внимание что время AM и PM
AM это с 00:00 до 12:00 (я ставлю 11:59)
PM это с 12:00 до 23:59
❗️Каждое кормление выставляется отдельно, в него входит: время, день недели, и сколько порций за раз. Например: я ставлю на понедельник и среду, выбираю Mon. (Monday) и Wed. (Wednesday) — активные синие, неактивные серые. Ставлю время 9 утра (9 АМ), и число кормлений тяну ползунок до 5. Это означает что по понедельникам и средам в 9 утра будет выдаваться автоматически корм по 30 грамм (5 кормлений умножаем на 6 грамм корма)
И вот так выставляем каждое время кормления сколько раз в день вы кормите по вашему распорядку. Внимательно с буднями и выходными днями. Вот тут выставляла собаке.
А потом вспомнила про выходные и добавила отдельно дни. Но заметьте что 8 утра будни отметила, а выходные не отмечала, для этого сделала отдельно в 10 утра где отметила только выходные.
Еще есть в настройках запись голоса: нажимаем в приложение на кормушку, сверху где Feed — микрофон, переходим Voice record. Тыкаем в add, появляется микрофон в кружочке, зажимаем и говорим что-нибудь, нажимаем сохранить (save) и даем название. Далее запись голоса появляется в Record list. Чтобы активировать голос нужно его скачать. Нажимаем на стрелочку, она грузит и начинает гореть синим - это означает что голос записан и активен. Когда будет кормление из динамика будет звучать ваш голос.
Я записала чтобы шли есть🤪, но т.к. две кормушки стоят рядом и время кормления в одно время, а записала им разное, то ничего не понятно что там говорит, но по отдельности всё хорошо и понятно слышно.
СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО КОРМИТЬ С ЭТОЙ КОРМУШКОЙ И СКОЛЬКО ПОРЦИЙ ЗА ОДИН ПРИЕМ?
С версией без wi-fi до 6 кормлений в сутки, можно установить на одно кормление с 1 до 16 порций (1порция — 6-7 грамм)
С версией с wi-fi (моя кормушка) до 10 кормлений в сутки, так же можно установить 1-16 порций за одно кормление. (1 порция — 6-7грамм)
ЧТО ЗА МИСКА? МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ МИСКУ? Миска сделана из нержавеющей стали, диаметр миски 15 см. Миска не глубокая, мои животные едят с них нормально 👍🏼
Насчет замены миски, производитель пишет что максимальная высота миски должна быть 3 см, если выше, то будет не плотно стоять к подаче корма.
РАБОТА КОРМУШКИ И РЕАКЦИЯ ОКРУЖАЮЩИХ😅
Кормушка шумная только из-за металической миски, когда корм сыпется. Перед этим слышно звук механизма как что-то внутри передвигается, но не критично, там корм в отсеке двигается перед подачей.
Пошла подача одной порции
Порции подаются не сразу, сколько выставили порций, столько будет заново набирать внутри кормушки корм и сыпать. Голос срабатывает один раз за одно кормление. (Не каждую порцию)
В первый раз реакция была «это что за штука?»
Пока я тыкала, измеряла порции, настраивала, кошка пришла поесть, но услышала как корм сыпется — как рванет из кухни🤣
Потом спустя дни она подходила и сидела, ждала пока ее покормят, привыкла же что я достаю корм, измеряю на весах, пересыпаю в миску и зову есть. Но тут она на меня смотрит, я пью чай, «всм ты пьешь чай? Корми давай!» это примерный перевод с её «мяу» в мой адрес😅
Сейчас же идет есть спокойно в любое время (кроме ночи, тк я мерю утром сахар кошке, то с 00:00 кошачий и собачий корм высыпаю обратно в резервуар), даже заметила уже идет сама к миске когда корм насыпается (звук об миску).
Собака спокойно восприняла новый гаджет, утром рванула на звуки корма. Тут наверное больше интерес.
ЦЕНА Покупала за 4292 рублей на Озон. Сейчас цена выше, но можно ловить скидку
ВЫВОД
Кормушка мне очень понравилось, намного проще стало с кормлением животных, особенно с теми, кого надо кормить часто, маленькими порциями и измерять. Кто столкнулся с этим, то поверьте кормушка спасение👍🏼
Еще советую взять с wi-fi, лучше переплатить. Ведь через приложение можно кормить и устанавливать порции удалено. Вы уехали или не хотите вставать, или болеете. Я когда вспоминаю как болела ковидом, вообще встать не могла, но тогда у меня не было такой кормушки.
Кормушку надо устанавливать рядом с розеткой, тк они на полу, до розетки они не дотягиваются, хотя рядом, прям чуть-чуть не хватает. Пришлось подключать тройник. Вот этот момент надо продумать. Когда шнуры видно это не красиво, я же буду думать над этим как прятать🤦🏼♀️
Обалдеть, еще лет 10 назад такие устройства показались бы чем-то вроде фантастики рэя брэдбери 😁 а теперь кошку через инет можно покормить и квартиру пропылесосить с другого конца земного шара 😈
Там громкий звук только когда корм падает в металическую миску, сам механизм внутри не очень громкий, например на кухне готовлю, вытяжка включена , я услышала только когда корм в миску падал👍🏼 так же можно миску свою подобрать, только высота максимально должна быть 3 см Думаю привыкнет, моя тоже еще та трусиха, у ветеринара больше всех орет еще когда не трогают даже🤣
Это еще ладно, вот мне бы робота который будет менять наполнитель в лотке 😂 А так приспособа конечно полезная, кто-то скажет блаж, но если вы можете позволить для своих питомцев, то почему нет.
У этой же фирмы есть я взяла на шесть кормлений,думала только ее возьму,но,для сухого та не подойдёт,она с охлаждением,а для сухого не надо охлаждения,теперь буду наверно такую брать
Спасибо за отзыв! Гораздо полезнее описания в карточке товара!
Подскажите пожалуйста , а резервуар для корма вытаскивается?
Не хотелось бы всю кормушку помещать в раковину.. интересно можно ли вытаскивать емкость для корма и мыть ее
И еще по осушителю.. читала, что силикагель мягко говоря не полезен.. якобы бывают из угля осушители, но так и не нашла их.. вы пользуетесь осушителем?