Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 16:24

Доброго времени суток, дорогие читатели моих отзывов!

Совсем недавно я наткнулась на фильм 2007 года "Мгла". И я была приятно удивлена тем фактом, что режиссер Фрэнк Дарабонт. Его работы я действительно очень люблю! Но это был не последний приятный сюрприз. В фильме, лично для меня так точно, есть как минимум 2 изюминки и их имена Лори Холден и Мелисса МакБрайд. Это де из самых любимых моих актрис, который как раз работают с Фрэнком Дарабонтом уже не в 1 кинокартине)

Фильм позиционируется как Ужасы и Триллер, с этим согласна на 90%. Остальные 10% я отдам психологической составляющей фильма. Он тяжелый, тут есть над чем задуматься и есть после просмотра к чему жизнь менять....

Помимо интересных образов монстров из мглы, внезапно покрывшей весь город

и пытающихся убить всех и все на своем пути имеется прекрасный актерский состав, который ни на секунду не испортил фильм

каждый передал свою роль от и до

Фильм интересно снят и сюжет далеко не заезжанный, так еще и с учетом, что он родом из далекого уже 2007 года!

В нем поднимаются даже религиозные вопросы, вернее тема фанатизма...

А так же меня порадовала чисто американская атмосфера

типичный супермаркет и прям приятно смотреть такие атмосферные фильмы, хоть ужасы, хоть мелодрамы, хотя бы чистоза картинку точно 5\5

также среди актеров есть и ребенок!

И, знаете, он тоже отлично сыграл свою роль!

И добавил трагичности всей ситуации, ведь когда в тяжелые события приписывают еще и детей сразу ситуация усугубляется и вызывается жалость к героям, особенно тем самым маленьким

Сюжет и прост и не прост в одно и тоже время.

Отец и сын, а также их сосед едут за покупками в супрмаркет, однако, уже на месте они понимают, что что-то снаружи не так, там мгла, которая что-то в себе таит...

И именно в этот день там собралось очень много людей С городом что-то случилось, а что именно предстоит узнать

Эмоции в фильме совершенно разные, от улыбок, до горьких слез

Я однозначно рекомендую просмотру!

А отдельное внимание хочу уделить концовке. Вы ее ни за что не предугадаете, от прям до последней секунды вы ничего не узнаете, не предскажете и не догадаетесь, это сделать просто нереально. Вам может показаться, что все ясно и банально, но не тут то было)

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Абсолютно не надоедает
  • Адекватный пересказ исходного текста
  • Актерская работа
  • Атмосфера
  • Атмосферное музыкальное сопровождение
  • Глубокий смысл
  • Захватывающе
  • Психологические моменты
  • Стивен Кинг
  • Ужасный глубокий финал
  • Шикарные спецэффекты
Недостатки
  • Пауки
  • Устаревние спецэффекты
bumblebeeinmeрекомендует
07.10.2018
Концовка ужасна. Я после неё несколько дней отойти не могла
😢 согласна
07.10.2018
Фильм по произведению Стивена Кинга и концовка, достойная автора. Глядя на актерский состав можно на секунду представить, что это "Ходячие мертвецы" :bigsmile:. Но имя режиссера всё объясняет)
07.10.2018
Только сначала появился этот фильм, а уже потом ходячие)
07.10.2018
Да, верно. Фрэнк Дарабонт их туда с собой и притащил))
У ю Кинга совсем другая же концовка,неопределенная.Вмфильме совсем драматичная с одной стороны,но с другой стороны нет
Не смотрела этот фильм
07.10.2018
Очень советую исправить это)))) Не пожалеете)
07.10.2018
Очень достойная получилась экранизация, а вот финал жесть.
дааа
07.06.2019
мне кажется тут даже не два, а три персонажа из "ходячих мертвецов" !) их ведь тоже Френк режиссировал?
20.10.2019
Потрясающий фильм, неожиданная концовка (отличается от книги), атмосфера супер, в общем всем советую!!!
03.10.2024
Согласна почти со всеми- концовка фильма ужасна, смотрела давно,очень долго находилась под впечатлением... Стивен Кинг как обычно в своей манере, пересматривать нет желания.