Опубликовано 7 Март, 2019 - 12:04

Всем большой привет!

Выпадение волос – естественный процесс, но если их выпадает значительно больше, чем допустимо? Я с такой проблемой живу уже довольно давно, наверное последние лет 10 😂 Причем усиленное выпадение я наблюдаю во время мытья волос и их сушки феном, в последующие дни – все в норме, выпадает немного. И все же, проблема есть и я пробовала уже с ней бороться. Например, использовала витамины для роста волос, которые к тому же повлияли на объем их выпадения, однако эффект этот недолговечен – через пару месяцев все возвращается.

В качестве еще одного средства против выпадения волос я решила попробовать этот спрей. Посмотреть, как он повлияет на объём выпадения волос во время водных процедур и скажется ли его применение на росте волос. Приступим!

Упаковка:

Спрей в пластиковой тубе с дозатором и съемным колпачком. Распыляется легко, дозатор ничем не засоряется.

Сама жидкость имеет желтый оттенок, который вызван входящими в состав компонентами. Вообще состав у спрея натуральный, поэтому следует учитывать, что после вскрытия упаковки им можно пользоваться не более 4 месяцев.

Цена: 559 рублей на официальном сайте Nano Organic

Объем: 270 мл

Что в составе:

aqua with infusions of Serenoa Serulata Fruit (экстракт пальмы Сабаля), Centella asiatica (экстракт готу-колы), Urtica Dioica (экстракт крапивы), Equisétum Arvénse (экстракт хвоща полевого), Humulus lupulus (экстракт шишек хмеля), Árctium lappa (экстракт корня лопуха), lactitol (пребиотик из молочного сахара), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid (молочная кислота), Nicotinic acid (витамин РР), L-Arginine (аргинин), L-Carnitine (карнитин), Cystine, Cysteine (натур.аминокислоты цистин, цистеин), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*), Parfum.

В составе спрея на первом месте экстракт пальмы Сабаля – компонент, который применяется в средствах от облысения, также экстракт готу-колы – полезен для расслабления кожи головы, снятия стресса, помогает лучше усвоиться витаминам и микроэлементам и экстракт крапивы направленный на тонизирование кожи головы и улучшение кровоснабжения, он снимает отечность, а также благоприятно влияет на внешний вид волос (делает их более гладкими и сияющими, смягчает).

Как использовать:

Спрей можно использовать двумя способами:

• При интенсивном выпадении волос – ежедневно по утрам наносить спрей на кожу головы.
  • В качестве профилактики – 2-3 раза в неделю наносить спрей на кожу головы после мытья. После впитывания спрея высушить волосы обычным способом. Наносить спрей следует не на волосы, а именно на кожу головы. Для этого волосы распределяем по проборам и каждый пробор проходим по-отдельности. Смывать его не нужно.

Я себе спрей брала как раз для второго способа применения, у меня нет как такового интенсивного выпадения волос, однако во время мытья и сушки их выпадает довольно много. Мне хотелось немного уменьшить объем выпадения и посмотреть заодно: появятся ли новые волоски и станут ли расти быстрее мои волосы в целом.

Расход

Расход вообще небольшой! При моем использовании пару-тройку раз в неделю такой большой упаковки хватит на полгода точно. К тому же использование средства в виде спрея изначально снижает расход.

Что обещает производитель, и что мы имеем

«блокирует стрессовый механизм выпадения волос»

Сейчас прошло уже больше 3 недель, как я стала пользоваться спреем 2-3 раза в неделю. Что я могу сказать? Волос стало выпадать действительно меньше! Я оцениваю именно усиленное выпадение во время мытья и сушки волос, а не ежедневное выпадение, которое должно быть у всех J Надеюсь, все поймут, что фотографировать слив в ванной я не стала по причине уж совсем непривлекательных фотографий.

Однако могу сказать, что совсем выпадать волосы не перестали. Так или иначе какое-то количество все равно остается и в сливе, и на полу. Просто, когда я делаю уборку, вижу, что общее количество значительно сократилось.

«активно питает корни волос»

Скорее всего, да. Тут сложно оценить, напитал спрей корни или нет. Могу судить только по количеству выпадений, которые сократились. Еще заметила, что пропала перхоть, которая была вызвана использованием одного шампуня. Это тоже скорее говорит о том, что кожа головы больше не сухая, а наоборот стала увлажненной.

Подведем итоги:

• Большая упаковка спрея, которого хватит ОЧЕНЬ надолго!
  • Имеет легкий травяной аромат, не навязчивый. Вполне приятный, но я рада, что он быстро выветривается, потому что когда все средства ухода имеют раздую отдушку, начинает болеть голова
  • Спрей довольно быстро впитывается, не оставляет жирных следов, т.е. волосы с ним не выглядят грязными
  • Волосы не выглядят прилизанными у корней, это тоже очень важно в таких средствах. Они вообще выглядят как обычно, визуально не изменяются, хоть есть на них спрей – хоть нет его. В данном случае это плюс, поскольку уход этот направлен все-таки на корни волос и кожу головы.
  • Самое важное – помог уменьшить волосопад в зимне-весенний период, когда весь организм нуждается в витаминах и усиленном увлажнении. Выпадают волосы с ним существенно меньше, однако я свой эффект оцениваю со стороны человека, пользующегося этим спреем в качестве профилактики

На что следует обратить внимание:

С моим дозатором что-то не в порядке, возможно он бракованный. Но пока я распыляю по коже головы спрей, то он одновременно сочится из-под дозатора. Кроме того, если немного встряхнуть сам флакон, то жидкость может политься и из самого дозатора – он не крепкий. Это не влияет на эффект от средства, просто может доставлять небольшой дискомфорт во время нанесения.

СОВЕТУЮ ЛИ Я?

Если у вас схожая проблема – сильное выпадение волос именно во время мытья и сушки, то я могу рекомендовать этот спрей. Он хорошо питает корни волос и кожу головы, тем самым снижая усиленное выпадение. Кроме того, он помог мне избавиться от перхоти, которая нежданно-негаданно появилась, а с ним так же внезапно ушла J я не заметила, чтобы мои волосы за месяц использования сильнее отрасли, можете сами посмотреть по фото, но они растут в прежнем режиме и при этом меньше выпадают, т.е. густота при этом не уменьшается. В качестве профилактики в период межсезонья – отличный вариант.

Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке 😊

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!

polozonaketрекомендует