Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добра!
У меня никогда не было проблемы выпадения волос. Мои волосы: тонкие, жирные у корней и сухие на концах. Есть склонность к себорейному дерматиту (перхоть). Но проблемы волосопада раньше у меня никогда не было. Хотя некоторое время назад, избавившись от наращенных волос, я потеряла много своих волос, объем волос в целом стал намного меньше.
И вот месяца 1,5 назад я замтила, что у меня на расческе остается у очень много волос, также огромное количество их оказалось в сливном отверстии ванны. И в целом, проводя рукой по волосам, у меня на руках оставалось много волос! Конечно, я была в панике.
После наращивания, для восстановления волос я пользовалась собственноручно смешанными натуральными маслами и я могу сказать, что мне удалось восстановить мои волосы. Когда-нибудь я напишу отзыв об ходе за волосами?
Но вот, волосы начали выпадать и масла уже не помогали. Скорей всего, это было связано с нервами.
Выбирая продукцию на сайте NanoOrganic, я наткнулась на этот травяной спрей для волос. Я уже знакома с косметикой фирмы NanoOrganic ранее, у меня о ней хорошее впечатление. И вот, я решила попробовать это спрей с полезными экстрактами трав.
Кстати, такой срок годности показатель натуральнейшего состава.
Интенсивный спрей Nano Organic От выпадения волос
Дата изготовления спрея указана на упаковке. В нераспечананном виде хранить его можно 2 года.
Интенсивный спрей Nano Organic От выпадения волос
Спрей упакован в пластиковый бутыль с дозатором распылителем, защищенном колпачком. Дизайн флакона приятный и лаконичный, черный. Дозатор очень удобный и работает исправно, распыляет очень тонкими струйками.
?Свойства?
Спрей имеет жидкую текстуру, по сути он похож на настой/отвар трав.
Цвет желтый.
Запах очень насыщенный, травянистый. Но с волос быстро испаряется.
безопасность и натуральность подтверждена европейским сертификатом EcoCert
Косметику, заявляющую себя как натуральную я всегда проверяю на состав на Экоголике. Ведь производитель обещает нам полностью натуральный состав из природных компонентов, без химии.
Как мы видим, в составе действительно нет ничего вредного. В этом плане производитель с нами полностью честен.
Спрей содержит целый кладезь полезных веществ и витаминов для волос.
Экстракт пальмы Сабаля
эффективный компонент при борьбе с облысением, который не только способствуют замедлению выпадения волос, но также улучшают состояние кожи головы, устраняет кожный зуд и раздражение, оказывает противовоспалительный эффект, нормализует работу сальных желез
Экстракт Готу-колы
экстракт готу-колы благодаря богатому химическому составу является сильнейшим биостимулятором, улучшает усвоение витаминов, минералов и полезных для волос микроэлементов, выводит токсины и защищает их от вредного воздействия, расслабляет и успокаивает кожу головы
Экстракт крапивы
экстракт крапивы известен своим тонизирующим эффектом, снимает отечность, улучшает цвет волос, делает их блестящими и крепкими, предохраняет от вредного действия солнечного УФ-излучения, избавляет от перхоти, стимулирует микроциркуляцию и улучшает кровоснабжение кожи головы
Экстракт хвоща полевого
экстракт хвоща полевого богат полезными микроэлементами, которые обладают лечебной силой. Является витаминизирующим средством, особенно в зимний период, улучшает в организме водно-солевой обмен, стимулируют обмен веществ в коже головы
Экстракт шишек хмеля
экстракт шишек хмеля в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые улучшает структуру волос от кончиков до самых луковиц, усиливает кровообращение в коже головы, что способствует их быстрому росту, нормализует водный баланс, является самым эффективным природным средством для лечения ослабленных и поврежденных волос
Экстракт корня лопуха
экстракт корня лопуха является самым сильным природным антиоксидантом, обладает антибактериальным эффектом, снижает сухость и шелушение кожи, уменьшить покраснение, является одним из самых эффективных средств для лечения волос, так как обогащает кожу головы питательными элементами, предотвращает выпадение волос и придает волосам блеск
Витамин РР
витамин РР улучшает обменные процессы в тканях за счет того, что достаточно хорошо впитывается в кожу головы, усиливает питание луковицы, ускоряет кровообращение, а так же борется с выпадением волос и является самым эффективным при решении этой проблемы
Аргинин
натур. аминокислота аргинин замедляет процесс старения, значительно усиливает приток крови к луковицам волос, благодаря чему они не только сохраняют свою молодость, но и становятся упругими, плотными и приобретают более насыщенный цвет
Карнитин
карнитин является самой распространенной и очень эффективной добавкой во многие косметические средства для ухода за волосами, потому что он помогает осуществлять метаболизм жирных кислот на клеточном уровне и нормализует баланс, эффективно борется с выпадением, улучшает кровообращение кожи головы и стимулирует рост новых волос
Экстракт розмарина
экстракт розмарина его листья насыщены дубильными веществами, алкалоидами и аминокислотами, которые способствуют укреплению и лечению склонных к ломкости волос, стимулирует волосяную луковицу, способствуя росту, а так же оказывает профилактическое действие преждевременного старения и появления седины
В общем, состав меня восхитил. Я очень люблю смешивать натуральные масла и наносить их на корни волос. А здесь такой богатый травяной состав, и все натуральное.
?Опыт применения?
Способ применения:
ежедневно в течение 1 месяца при усиленном выпадении волос, 2 – 3 раза в неделю для профилактики. Нанести на кожу головы, разделяя волосы на проборы, не смывать, после высыхания уложить, как обычно.
Сначала я наносила спрей вечером ежедневно, примерно в течении 2х недель. И когда уже увидела результат, перешла на поддерживающий курс 2-3 раза в неделю.
Либо после мытья волос, либо на сухие.
Наносится спрей очень легко. Как-будто прыскаешь на голову водой. Быстро впитывается и не оставляет на волосах абсолютно никаких следов. Жироности корням волос ни добавляет, ни уменьшает. Ничего видимого с волосами не происходит. Волосы не жгет.
Единственное, что я заметила, это не совсем чистой остается кожа головы. В плане того, что перхоть немного появляется. Но, я думаю, это моя индивидуальная реакция из-за большой склонности к этому. И к тому же, ее не много настолько, что лечение и применение специальных средств не требуется.
Что обещает нам производитель?
экстракт пальмы Сабаля блокирует стрессовый механизм выпадения волос;
экстракты готу колы, аргинин и витамин РР усиливают кровоснабжение луковиц волос, обеспечивая приток кислорода и питательных веществ;
экстракты хмеля, лопуха, хвоща и крапивы активно питают корни волос.
Я не знаю, что это за волшебная такая пальма Сабаля, но таких результатов у меня не было даже после масел для роста волос!
Я специально в самом начале тестирования спрея убрала все масла и уходовые средства для волос. Остался только обычный шампунь и иногда бальзам для волос. Чтобы объективно оценить результат. Витамины для волос не принимала. Спреем пользовалась месяц.
? Волосы перестали так интенсивно выпадать. Ну то есть стало выпадать совсем немного, так, как было до интенсивного выпадения. Теперь возле моего кресла на работе не валяется "шерсть".
? Людям со склонностью к аллергии, как у меня, все-таки нужно быть осторожными с этим спреем.
? Через пару недель от начала использования я заметила появление у себя новой "челки". При чем она весьма интенсивно растет.
? Появилось много новых волос "антенок".
? В целом, волосы начали расти быстрее.
Думаю, этих результатов вполне достаточно. Ради прекращения выпадения волос и роста новых, спреем стоит пользоваться!
Также читайте другие мои отзывы на натуральную косметику nano organik и jurassic spa:
Состав очень хороший. Я тоже в свое время увлекалась спреями для роста, отварами, маслами. Сейчас как-то попустило... Но скучаю за этими процедурами ухода, хочется повторить 😊
Девочки, не видитесь на красочные отзывы! От облысения если и может помочь, то только карликовая пальма, но если присмотреться к составу на этикетке, вы ее там видите? Там только африканская слива. Зато как красиво расписывают, про свойства данной пальмы, которой в составе нет! Очередное вранье и зря выброшенные деньги.
Еленочка, у вас припадок? Никакой сливы и пальмы в составе данного средства нет. И оно действительно помогает не только остановить выпадение, но и разбудить спящие луковицы. Со времени написания отзыва до сих пор им пользуюсь и растет очень много новых волос.