Как-то у кошки стала сильно выпадать шерсть. У нас кот и кошка, обычно их мы кормили сухим кормом Пурина ван, кошки его обожали.
Но ветеринар сказал, что состав этого корма плохой, поэтому и выпадает шерсть (даже залысины появились), назначил лечение и порекомендовал на выбор 2 бренда хорошего корма, один из которых был Alleva.
Мы покупали по акции, стоимость корма 1,5 кг 1600 рублей, сначала брали с олениной, продавец сказал, что популярный вкус, затем с уткой.
Вот состав:
В корм добавляли кормовую ветеринарную серу:
Вот так выглядит корм, посыпанный серой:
Кошки очень долго привыкали к новому корму, ведь он имеет менее выраженный вкус, за счёт отсутствия вкусовых усилителей, ароматизаторов.
Постоянно выпрашивали другой еды, миска так и оставалась полной, иногда понемногу хрустели.
Чуть лучше ели со вкусом утки:
Но так и не привыкли, больше двух месяцев прошло, а едят также плохо этот корм. Но большой плюс в том, что у кошки сразу стала отрастать другая шерсть и в целом качество шерсти у обоих кошек улучшилось.
Корм рекомендую, так как он помог восстановить шерсть и положительно повлиял на самочувствие кошек. Но мы все равно находимся в поиске варианта, который кошки будут есть более охотно.