Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 20:51

Здравствуйте!

Не так давно я сделала для себя интересное открытие-покупка премиальных и суперпремиальных кормов не так и затратно, как кажется. Как оказалось таким кормом питомец наедается меньшим количеством, чем в такой же граммовке взять корм среднего ценового сегмента и ниже. То есть премиальный корм тратится в разы меньше. Так что думаю есть смысл покупать такие корма - и безопасно в плане здоровья, и по цене выходит примерно так же.

Сегодня хочу рассказать вам о Корме для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Информация от производителя :

Кошки относятся к облигатным хищникам, поэтому основу их рациона должны составлять качественные ингредиенты животного происхождения. Корма Alleva Holistic содержат высушенное (дегидрированное), а также свежее мясо, что гарантирует высокое содержание животного белка и превосходный вкус. Ингредиенты животного происхождения занимают 74–80 % их состава.

Продукт приготовлен на пару, что позволяет по максимуму сохранить полезные свойства ингредиентов. Свежесть корма обеспечивает использование натуральных антиоксидантов. Все составляющие кормов Alleva Holistic проходят строгий отбор и тщательно анализируются.

Бренд Diusapet.

Произведено в Италии.

Цена 780 рублей за 400 гр и 2200 за 1,5 кг, без учёта скидок.

Где купить. На официальном сайте бренда (вот прямая ссылка), также можно заказать на Ozon, Яндекс Маркет, Старая Ферма и пр. Если заказать с официального сайта более 12 кг корма, то они пожертвую 1 кг корма в приют для бездомных животных.

Прежде чем перейти к разбору, хотелось бы вас немного познакомить с брендом. Я сама ранее о них не знала и мне было интересно узнать больше информации о них.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Вот такой был вложен интересный и информативный буклет. На первой странице прописана философия бренда, которая пришлось мне очень по душе.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Даны подробные и понятные разбор ингредиентов

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

И много других интересных вещей.

Упаковка из плотного, непрозрачного полиэтилена, с довольно скромным, не кричащим дизайном. На ней полно информации на множество языках. Есть и русифицированная наклейка, с нормальным шрифтом.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Специального места для вскрытия нет, но для меня это не проблема. Я сделала небольшой и аккуратный надрез с боку. Немного сплющив этот надрез можно сделать что-то типа желоба и аккуратно насыпать корм прямо по нему. А в "стоя ем" состоянии он как бы закрывается, по типу клапана, тем самым не даёт корму выветриваться. Или можно просто отрезать уголок и потом защеплять его зажимом.

Разновидности кормов. У бренда хороший выбор кормов, которые классифицируются по функционалу, возрасту, потребностям, вкусами и т.д. В буклете, кстати, есть страница с ассортиментом.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Кстати, бренд выпускает корма не только для кошек, но и для собак. Я выбрала для свой кошки именно это вид корма, потому что она предпочитает рыбку и он предназначен для взрослых кошек.

Состав :

дегидратированная океаническая рыба (60%), свежая океаническая рыба (20%), батат, рыбий жир, гороховый крахмал, волокна гороха, корень цикория (источник инулина и ФОС), подорожник, инактивированные сухие пивные дрожжи (источник МОС), зеленогубчатый моллюск (Perna Canaliculus – источник глюкозамина), дикальций фосфат, конопля посевная (верхние листья – 0,10%, соцветия – 0,005%), Алое вера (0,10%), розмарин лекарственный, куркума длинная, гвоздика, лимон (Rosmarinus officinalis, Curcuma longa, Eugenia caryophyllus, Citrus sp.) - (0,05%), сок юкки.

100% натуральный состав. Кого то может напугать количество белка, но я по своей кошке знаю, что рыба ей почки не забивает и мочекаменную не провоцирует. Я длительное время давала ей отварную морскую рыбу и все было нормально. Наличие множества растительных ингредиентов тоже не может не радовать.

алоэ вера — участвует в формировании и поддерживает иммунную систему кошек, способствует заживлению кожи и укреплению общего здоровья;

очищенные и десахарифицированные волокна сахарного тростника — предотвращают образование в ЖКТ комков шерсти и помогают регулировать пищеварение;

выращенная с использованием натуральных удобрений посевная конопля — очищает организм животных от токсинов и шлаков, нормализует баланс микрофлоры кишечника и восстанавливает работу пищеварительного тракта;

женьшень — нормализует обмен веществ, помогая таким образом контролировать массу тела.

Формула корма Alleva Holistic обогащена L-карнитином и таурином, которые необходимы для нормального функционирования работы основных систем организма, а также глюкозамином и хондроитином для здоровья суставов.

Вес. Есть 400 гр и 1,5 кг. Больший вес покупать выгоднее.

Запах довольно сильный, рыбный, натуральный. Лично мне нравится, никакого намёка на не свежесть.

Внешний вид гранул необычный, ведь они почти чёрного цвета. Имеют приплюснутую форму, примерно одинаковые. Размер средней.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Они особо не крошатся, довольно жирненькие, не слишком рыхлые, но и не "каменные". Моей "мелкозубой" красавице по зубам, извините за тавтологию.

Но давайте я вас все же познакомлю со своей любимицей. Это Сюзанна

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Капризнуля 7 лет от роду, стерилизованная, породы "двортерьер". Характер не сахар, привередливая в еде, но любит вкусно поесть, проблем со здоровьем не имеет.

По рекомендации представителя компании и по здравому смыслу, начала вводить корм по чуть чуть. Сьюзи корм понравился с первого дня, знаю, потому что, если ей что-то не нравится, то она это есть не станет, даже если это будет в малой порции добавлено в её обычный корм. Полностью перешли на этот корм за неделю, без проблем со стороны пищеварения и поведения. У производителя есть четкие указания по количеству корма за день. Приведены они в таблице и слава богу в граммах.

Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera

Я с утра отмеряю необходимое количество и в течении дня малыми порциями даю своему пушистику. Она любит, когда в миске немного корма и терпеть не может стоявший, слегка обветренный корм. Не так часто она просит добавки, но я не в силах ей отказывать, поэтому иногда получается сверхнормы.

Какие изменения я заметила? Как уже писала выше, с пищеварением проблем не возникло-походы в лоток регулярные, стул оформленный, с пасти не пахнет. Сейчас весна и она в это время всегда линяет, но в этот раз шерсти выпадает все же меньше. Да и сама шерстка имеет здоровый блеск и не выдаёт возраст хозяйки. А вот, что точно изменилось так это поведение. Сью стала более активной и игривое. В более молодом возрасте она была той ещё шкодой, но постепенно стала лениться, больше времени лежать. А с этим кормом как будто молодость вспомнила. Меня это радует, видимо энергия так и прёт после этого корма. А ещё мне нравится, что она им наедается и меньше ест, а то последний год она стала обжорочкой.

Расход. Из расчётов по таблице примерно на 24-25 дней, что весьма неплохо. Но так как я даю добавки у нас ушёл за 3 недели.

Итог. Корм для кошек Diusapet ALLEVA Holistic Ocean Fish + Hemp & Aloe vera стал для нас с Сьюзи приятным открытием. Теперь я его рекомендую всем друзьям-кошатникам, хочется, чтобы больше людей узнали о таком качественном суперпремиальном корме.

Достоинства :

• Качественное сырье.
  • 100% натуральный и сбалансированный состав.
  • Нравится Сьюзи.
  • Положительно влияет на пищеварение.
  • Сытный.
  • Не было негативных реакций.

Недостатки не выявила.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Oт него нет аллергии
  • Беззерновой корм
  • Быстро наедается
  • Кот хорошо ест
  • Хорошая усвояемость
Матуркарекомендует
30.04.2021
Отличный корм! Радует, что без всяких добавок.
30.04.2021
Состав шикарный
01.05.2021
Впервые вижу эту марку, хороший корм 👍🏻
02.05.2021
Да, он пока не на слуху, но корм отличнейший
Тоже купили своей качественный. Такой ещё не пробовала. Возьмём на заметку.
04.05.2021
Стоит внимания определённо
08.05.2021
Знаю такой корм, но своих им не кормила) состав хороший. Сюзанна красотка 😻
09.05.2021
Корм отличный, передам Сьюзи ваш комплимент
А этот мы и не пробовали
11.05.2021
Очень рекомендую
31.08.2021
Хороший корм! Тоже подумываю кота перевести на премиальный.