Опубликовано 18 Июнь, 2023 - 14:23

Отзыв не несёт в себе никаких провокационных или пропагандируемых ценностей. Рецензия написана чисто для ознакомительных целей и ведёт развлекательный характер. Также, отзыв допускается исключительно для зрителей старше 18 лет.

Отзыв не противоречит никаким законам РФ.

Заранее предупреждаю, что ниже будет обзор новеллы китайского автора Си Хе Цин Лин в переводе Rizayabestiay в жанре "яой". Если вы придерживаетесь консервативных взглядов, или вам чисто физически неприятно видеть картину с намёками на однополые отношения то пожалуйста, пропустите этот отзыв.

Данный отзыв не нарушает никаких правил пользования сайта irecommend.ru. Спасибо за внимание.❤

В последнее время я подсела на китайские новеллы. Читаю запоем, забывая про сон и еду. Но поделиться захотелось только этой.

Это нереально потрясающая работа! И перевод просто шикарный!

Сюжет:

Выпускник архитектурного факультета Чжан Сыи пытается найти работу. Он расстается с девушкой в кафе, случайно обидев одного из посетителей. А после оказывается, что этот посетитель является креативным директором компании, в которую Чжан Сыи пришел на собеседование.

Герои:

Гу Ю - молодой, гениальный архитектор 27 лет, добившийся известности, уважения и славы. Он спокойный, уравновешенный, внимательный, серьезный, правильный. Любит архитектуру, которой занимается с детства. Еще в юном возрасте начал зарабатывать на своем увлечении. Его семья небогатая, но дружная и любящая. О родителях Гу Ю расскажу отдельно.

Чжан Сыи - парень 23 лет, смешливый, непостоянный, легкий на подъем. Он притягивает людей своим простым и дружелюбным характером. Сыи учился за границей, не задумываясь о том, сколько денег пришлось потратить родителям. Но вернувшись в Китай, он решает стать самостоятельным и не просить денег у родителей. Взрослая жизнь трудна. Ее сложности ставят в тупик, вводят в отчаяние, но Сыи не сдается.

Знакомство Гу Ю и Сыи меняет для парней все. В прямом смысле.

Повествование очень медленное, размеренное, неторопливое. Иногда оно кажется даже скучным. Но эти моменты нужно перетерпеть. Оно того стоит. Даже в них раскрывается характер каждого персонажа, прослеживается изменение их личностей. В новелле нет мелочей и незначительных деталей. Каждое слово играет важную роль.

Особое внимание уделяется архитектуре, как направлению в искусстве, сложности учебы на архитектора, работе по этой профессии и ее сложностях. Деталей столько, что иногда кажется, будто читаешь пособие для чайников по архитектуре: встречается много практических советов, терминов, специфики. Сначала мне было скучно и мешало, так как хотелось быстрее романтики, действий, сцен 18+, а не вот этого всего.

Но потом поймала кайф. Архитектура тесно связана с развитием личностей героев. Наблюдать за постепенным, медленным, плавным, тягучим, растянутым во времени изменением в характерах и развитием чувств становится удовольствием.

Гу Ю становится вдохновителем Сыи. Парень тянется за кумиром, хочет стать лучше, похожим на него, перенимает привычки, взгляды, мысли. Он становится лучше с каждым днем. И этот каждый день он ведет упорную работу над самим собой. Он не огранённый алмаз, который под тонким чутким и умелым руководством Гу Ю становится бриллиантом. Я восхищаюсь Чжан Сыи. Даже когда тяжело, сложно и невыносимо, он идет вперед к своей цели, чтобы стать равным человеку, которого он выбрал в партнеры.

Его чувства к Гу Ю возникли не сразу. Они были эмоциональными качелями, но никогда не испытывал к старшему ненависти или неприязни. Восхищение, перерастающее в обожание, а затем в любовь. И эта любовь очень зрелая, выстраданная и осознанная. Она основывается на общих интересах и идеалах.

Мне очень понравилось, что Сыи автор не сделал истеричкой после того, как Гу Ю и он сошлись. Это вообще большая проблема китайских новеллистов: превратить самодостаточного, уверенного парня в истеричную бабу после встречи с активом. Наоборот, он делает героя лучше, добавляя ему зрелости, рациональности и мудрости.

В новелле нет лишних страданий и слез. Она очень позитивна по своей сути. Встречаются и смешные моменты, заставляющие улыбаться. И вообще, улыбка часто не сходит с лица, так как Сыи попадает в смешные ситуации.

Я в восторге от Гу Ю. Он умеет обуздать непоседливый характер Сыи, действуя очень мудро и хитро. При этом он очень открыт, честен и благороден. Его забота о любимом покоряет. Они не ссорятся, а разговаривают. Они не устраивают сцен ревности на пустом месте (хотя было недопонимание), но они оба учатся быть в отношениях, любить и заботиться друг о друге.

Их любовь прекрасна. Даже сцены 18+, которых ждут с нетерпением все поклонники жанра, написаны очень красиво. Их не много, так как автор предпочитает оставить это между двумя героями, но они есть: не пошлые, чувственные и наполненные любовью.

Преклоняюсь перед талантом автора.

Самым сложным для любого человека нетрадиционных взглядов, рассказать о них родным. И эта история не исключение. Первой чувства брата к маленькому Сыи заметила сестра Гу Ю - Гу Яо. Она поняла, приняла и поддержала. Она стала первым человеком, от которого пара получила поддержку. Были и другие. Но поддержка сестры стала ключевым моментом. Затем узнали мать и отец Гу Ю. Они давно знали об ориентации сына, но терпеливо ждали, пока он признается сам. За годы ожидания они смирились и приняли. Поняли. Да и Сыи им понравился, а еще больше им понравилось то, каким становился сын рядом с красивым и улыбчивым Сыи.

А Гу Ю менялся, становясь мягким, улыбчивым и заботливым. Это любовь. А любой нормальный родитель счастлив, если счастлив их ребенок.

Сложнее отношения парней приняла мать Чжан Сыи. Хотя я думала, что она станет первой, так как именно мама читала книги о мужской любви. Но нет, одно дело читать, другое - видеть собственного сына в таких отношениях. Но и ей пришлось смириться, ведь шли годы, а чувства между этими двумя никуда не девались, становясь лишь сильнее и крепче.

И очень мне понравилось, как все вокруг медленно, плавно и постепенно подводили отца Сыи к знанию об ориентации сына. Окружающие его люди смогли сохранить гордость мужчины, помочь принять неизбежное и осознать происходящее. И это действительно просто потрясающе!

Новелла невероятная! Одна из лучших, что я читала. Влюблена в нее основательно и бесповоротно. А как по-другому, если видишь как двое людей растут, чтобы идти рядом плечо к плечу, строят жизнь, стремятся к общим целям и становятся лучше, не теряя себя и общего счастья?

Я рекомендую эту новеллу к прочтению! Не пожалеете!

Достоинства
  • Авторский стиль, сюжет , смысл
  • Адекватные персонажи
  • Отношения героев
  • Плавное повествование
  • Повествование
  • Стиль и слог
Иришка Яничевскаярекомендует