В последний раз подобный волосопад у меня был лет 15 назад, когда я переболела пневмонией. Но тогда хотя бы была известна его причина, а вот в этом году почему умные волосы принялись покидать дурную голову, непонятно совсем.
Я грешу на шампунь Riche, которым попользовалась в ноябре и убила волосы им конкретно, и ровно через 2 месяца, как по расписанию, полезли волосы. Как известно, после умирания волос держится в коже как раз 2 месяца, лишь потом вываливается, вот тут так и вышло. Лезли они просто дикими темпами всю весну, я закидывалась витаминками и твердила себе, что это скоро прекратится. Чесала голову Танглтизером для восстановления кровообращения, но во время массажа вываливалось столько волос, что мне становилось дурно. За 3 месяца я потеряла 2/3 обычной массы волос. Почему не пошла к трихологу? Он бы меня поднял на смех - на лысую я не похожа. У меня до сих пор волосы очень даже много, но обилия как раньше не было. А я привыкла к роскошной гриве, коса в руку толщиной.
Я обстригла волосы наполовину - были до талии, стали до плеч, решила дать им "отдохнуть". Смысла в этом не оказалось, разве что расчесывать легче, меньше тянутся за расческой. Я стала бояться расчёсываться, ночью не могла спать, только и думала о том, что встану утром, а подушка вся в волосах.
К тому же у меня остановился рост волос. Прям вообще. Я осветляю волосы, то есть могу отследить рост, и за последние 3-4 месяца у меня не отросло даже сантиметра.
И вот тогда я решила попробовать шампунь от выпадения (да наконец-то до меня дошло, ага). Почему никому не известный польско-шведский шампунь? Потому что у меня перед глазами был потрясающий пример - моя мама. Она пережгла волосы какой-то страшной химозиной (это у нас семейное) и последние несколько месяцев расчесывалась со слезами - волосы сыпались под расчёской, как переспелые яблоки с веток. Прям ломались на глазах. А тут в мой приезд в гости мама рассекает с блестящей шелковой шевелюрой. А мой вопрос, кому она продала душу и где расписаться, мама показала мне шампунь из этой серии ( у меня от выпадения, с темно-зеленой полоской, у неё - с салатовой, серия с жидким шёлком). Я попробовала её шампунь и поняла, что это нечто. Но взяла себе именно шампунь от выпадения.
В такой вот симпатичной коробке.
Нам с мамой привозил шампунь отчим прям из Польши, но я погуглила и нашла много ИМ, где его продают. Кстати, у нас наценка по сравнению с польской ценой совсем небольшая, буквально в несколько евро. Через совместные закупки так вообще цена как за бугром.
Бутылка из плотного голубого пластика.
В коробке идёт ещё и инструкция, где есть инфа о шампуне и о действующих компонентах.
И вот немного инфы с коробки:
Состав в сети не нашла, пришлось сфотать:
Цвет шампуня персиковый с перламутром.
Аромат нежный, пахнет мёдом и цветами, остаётся слегка на волосах.
Итак, перейдём к действию. Волосы оживились буквально за 2 недели. Волосопад прекратился, не сразу, постепенно, но прекратился. Может просто время пришло, может и правда шампунь подействовал. Но вот что знаю точно - возобновился рост волос. Результат за три недели -
Больше сантиметра, это точно. Если учесть, что до этого волосы не росли вообще, результат отличный.
Длина тоже стала себя вести намного лучше - волосы блестят, хорошо расчёсываются, шелковистые.
Цвет конечно вымывается, почти весь мой Антоцианин вымылся с длины, остался только на корнях.
По качеству мытья - промывает средне, не до скрипа, но и силиконовой сопливой пленки не даёт.. Ощущения прям кристальной чистоты не создает, но для ненатурального блонда это и хорошо.
Шампунь довольно питательный, ведь в составе есть масла, поэтому следует учесть, что корни будут пачкаться быстрей. Но зато длина радуется.
Вывод: хороший шампунь против выпадения волос. действительно работает. Ухаживает не только за корнями, но и за длиной. На счет выпадения точно сказать не могу, хоть он и прекратился с применением шампуня, но рост волос ринулся с места в карьер.
Купила 2, не пожалела. Расход довольно экономичный, пенится шампунь средне.